autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Евротур. Вопрос по стажу водителя (очень важно!)

from_first | читатель
16 мая 2010 в 23:23
Привет ребята
собрались с отцом в евротур на 2-3 недели, на своей машине
права получаю вот в начале июня
то есть стажа официального водительского у меня 0
у отца лет 35 уже

вопрос такой - я смогу его подменять за рулем безнаказанно?
то есть - есть ли ограничения по стажу вождения в странах шенгена для иностранцев на СВОЕМ автомобиле
гугл не дает ответ, только инфу по аренде автомобиля в самой европе и о том, что там стаж должен быть не менее 1 года

спасибо заранее, если кто знает ответ - скиньте ссылку на какие-нибудь оф. ресурсы с этой информацией, чтобы папе показать, а то он словам не поверит:)
Assari | важничающий писатель ****
Re: Евротур. Вопрос по стажу водителя (очень важно!)
[Re: from_first] 16 мая 2010 в 23:53
В ответ на:

Привет ребята
собрались с отцом в евротур на 2-3 недели, на своей машине
права получаю вот в начале июня
то есть стажа официального водительского у меня 0
у отца лет 35 уже

вопрос такой - я смогу его подменять за рулем безнаказанно?
то есть - есть ли ограничения по стажу вождения в странах шенгена для иностранцев на СВОЕМ автомобиле
гугл не дает ответ, только инфу по аренде автомобиля в самой европе и о том, что там стаж должен быть не менее 1 года

спасибо заранее, если кто знает ответ - скиньте ссылку на какие-нибудь оф. ресурсы с этой информацией, чтобы папе показать, а то он словам не поверит:)

никаких ограничений нет. Права есть - можете ездить. У меня жена через 2 недели после получения прав за рулем проехала от Будапешта до Венеции. Я сидел в качестве штурмана - консультанта. Правда примите во внимание особенности управления автомобилем на автобане.
from_first | читатель
[Re: Assari] 17 мая 2010 в 00:55
это радует, спасибо!
а в каких то оф источниках это можно прочитать, не знаете?
а вот еще вопрос - какой значок нужен для авто с неопытным за рулем?
ну, имею ввиду международный значок
так как наш У врядле кто поймет:)
Assari | важничающий писатель ****
[Re: from_first] 17 мая 2010 в 08:15
В ответ на:

это радует, спасибо!
а в каких то оф источниках это можно прочитать, не знаете?
так как наш У врядле кто поймет:)

оф документов не изучал. Значок никакой не нужен. А значка "У" и у нас не многие поймут, потому как учебная езда по автомагистралям запрещена, а если у вас уже есть права, то значок должен быть 70 в красном кружочке.
STRG | Достоевский *
[Re: from_first] 17 мая 2010 в 10:11
Из опыта знакомых могу предположить, что "35 лет стажа" представляют не меньшую опасность, чем без стажа
ЧелUA | Супер писатель! ***
[Re: from_first] 17 мая 2010 в 11:36
В ответ на:

либо красная А в белом овале, либо белая L в голубом квадрате. но это, вроде бы, необязательно.
opTEAMist | старожил ****
[Re: ЧелUA] 17 мая 2010 в 13:18
В ответ на:

либо красная А в белом овале, либо белая L в голубом квадрате. но это, вроде бы, необязательно.

Табличка L - означает Learner, т.е. человек, который обучается (точнее, которого обучают) вождению. Водитель без стажа, только что получивший права - это уже не Learner, и, если на то пошлО, то для них предусмотрена иная табличка - P (подразумевает Prоbationary Period - типа "испытательный срок"). Но, как следует из статьи, на которую дал ссылку выше, всё это актуально (и обязательно) лишь для стран Британского Содружества - собственно Великобритании, Ирландии, Австралии, а также некоторых других стран, в которых существует что-то вроде двухуровневой системы получения водительских прав. Что касается континентальной Европы, то я пока нигде не нашел указаний на то, что автомобиль, управляемый водителем-новичком, должен иметь какой-либо специальный знак. Другое дело, что в ПДД некоторых стран для "новичков" могут быть предусмотрены иные (более строгие) ограничения скорости - недвусмысленное указание на это есть здесь: "In some countries limits are reduced in bad weather conditions or for newly qualified drivers". Кроме того, в ряде европейских стран, в которых разрешен некий отличный от нуля процент содержания алкоголя в крови, водителям-новичкам следует быть настороже, поскольку для них действует дополнительная (более строгая) норма. Так, например, в Австрии "обычная" допустимая норма алкоголя в крови составляет до 0,05%, для водителей же со стажем менее 2-х лет она в 5 раз меньше - до 0,01%; не попадитесь!

П.С. На мой взгляд, подобного рода вопросы не следует задавать "взагали". В Шенгене только визовые правила общие, а ПДД от страны к стране могут отличаться, и порой довольно существенно. Так что поднапрягитесь в английском языке и поищите лучше в официальных источниках ПДД тех конкретных стран, в которые и через которые будете ехать.

Удачи!
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: ЧелUA] 18 мая 2010 в 14:31
В ответ на:

В ответ на:

ИМХО не обязательно. Замахаешься лепить значки для всех стран. Там вообще так не зверствует полиция как наша. Если не нарушать вообще не остановят
MrЮ | старый писатель ***
[Re: Slavik-d] 18 мая 2010 в 17:04
[цитата Там вообще так не зверствует полиция как наша. Если не нарушать вообще не остановят

+1
лучше время потратить на ознакомление различий и особенностей ПДД предполагаемых стран посещения ( и связанных с этим особенностей комплектования авто)
Gvozdi4ka | энтузиаст ***
[Re: from_first] 20 мая 2010 в 11:56
перед поездкой в Венгрию и Австрию задавалась аналогичным вопросом, стаж вождения у меня на момент поездки был чуть более 1 мес.

Ограничений на управления машиной нет, если вы не берете машину на прокат.

Но, покататься по Европе за рулем своего автомобиля мне все равно не удалось. В последний момент обнаружили, что в Грин карту у нас вписан только один водитель (муж), времени вписывать туда еще и меня уже не оставалось, поэтому без страховки брать руль в руки не решилась.

Знаю, сейчас могут возникнуть споры и утверждения, что все это не обязательно, достаточно, чтобы был вписан владелец машины и т.д... но относительно этого вопроса разговаривала с юристом, который, к сожалению, имел опыт ДТП в Европе как раз в случае, когда было два водителя в машине.

В общем, вписывайте и себя, и Отца в гин карту и удачи вам на дорогах
krolyk | СуперСтар **
[Re: ЧелUA] 20 мая 2010 в 14:52
В ответ на:

В ответ на:

L - это собственно для учебной машины, на которой учат в данный момент.

А в белом овале - это для франкоязычных стран, у итальянцев аналогичный знак в виде белого прямоугольника с буквой P (principante), у чехов - такой же треугольник как наш, только с буквой Z (zacatecnik - грёбаный форум, нормально написать не могу).

По итогам, я бы не парился со значком для начинающего водителя - это требования только локальных Правил разных стран, международная конвенция не описывает такого знака — иначе он был бы стандартный и одинаковый везде.

Как ездить на автобане - есть текст и даже видеоролики на ютюбах всяких, гугл в помощь
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3763