Место действия – Каменец-Подольский. проспект Грушевского в той его части, где недавно отремонтирована дорога и нанесена разметка трех полос в обоих направлениях.
События развивались так. Еду из Черновцов в Киев. Проезжаю центр Каменец-Подольского, останавливаюсь во втором ряду на последнем светофоре (который перед выездом на отремонтированный отрезок пр.Грушевского). С правой дороги выезжает «белая иномарка» и двигается во втором ряду в попутном мне направлении. У меня загорается зеленый, я начинаю движение. «Белая иномарка», по-видимому предупрежденная встречными машинами, замедляет движение. Я перестраиваюсь в третий ряд с целью обогнать. «Белая иномарка» ускоряется до 50-60 км/час. Я, понимая, что без нарушения обогнать не удастся, возвращаюсь во второй ряд… Тут и выскакивает инспектор ГАИ. Нарушение правил… Пункты 7.2 и 7.5… Показал какую-то «мурзилку» с рисунками нарушений. Показал видео на какой-то кэноновской мыльнице…. Протокол, постановление, штраф 510…Как все писалось, разговор отдельный – пришлось звонить на горячую линию. В протоколе записано – нарушение пп. 7.2, 7.5 ПДР. Можно ли за это зацепиться при подаче апелляции в суд? Я так понимаю, что не удастся доказать правильность моих действий?
P.S. То, что первая полоса была занята остановленными машинами на видео вряд-ли видно, да и я фото не сделал…