autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Взорвался бойлер на 10л - разнесло кухню. (2/2)

maksym | V.I.P **
Re: Взорвался бойлер на 10л - разнесло кухню.
[Re: Yuriy T4] 21 мая 2010 в 16:35

В ответ на:

У нас в купленном "Термексе" вообще не было термодатчика , хотя в паспорте он описан. Взорвался на второй день. Фирма тупо отморозилась, по закону о защите прав потребителей устанавливать должны были конторы с лицензией, хотя в паспорте есть пункт о самостоятельной установке Описывал здесь - может кто снесет на "строим дом"?

В ответ на:

первый раз вижу пластмассовые нагреватели.

Как я понял, речь идет о проточнике и к бойлерам он не имеет никакого отношения.
Если я не ошибаюсь, взорваться он не мог, т.к. давления в нагревательном элементе нет. По идее, он мог только расплавиться.
А какая модель?
Yuriy T4 | Достоевский ***
[Re: maksym] 21 мая 2010 в 20:11
Прикріплені файли (0 завантажити)
Модель Etalon Jet 500. Я как бы не возражаю против терминов - расплавился, так расплавился, так что винты согнул и стенка гипсовая (под кафелем)сыграла

Модель Etalon Jet 500. Я как бы не возражаю против терминов - расплавился, так расплавился, так что винты согнул и стенка гипсовая (под кафелем)сыграла
maksym | V.I.P **
[Re: Yuriy T4] 25 мая 2010 в 22:32

В ответ на:

по фото выше не скажешь, что расплавился. При плавлении пласмасса плывет, а там разломы. Причем по ребру жесткости. Я думаю - давление.
Diver | V.I.P *
[Re: maksym] 26 мая 2010 в 22:04
от давления.. но не сработала "защита" которая там стоит.. она должна была сработать.
maksym | V.I.P **
[Re: Diver] 26 мая 2010 в 22:09

В ответ на:

от давления.. но не сработала "защита" которая там стоит.. она должна была сработать.

а откуда там давление? Выход не должен перекрываться.

Может я ошибаюсь с моделью, но вроде краник стоит на входе и он регулирует. Выход открытый.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Взорвался бойлер на 10л - разнесло кухню. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 18514