autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Массажист/-ка для ребенка (3/3)

Mabilych | Супер писатель! ***
Re: Массажист/-ка для ребенка
[Re: Ishoy] 30 мая 2010 в 16:40
В ответ на:

Если бы он был не нужен, я бы не писала У нас небольшой гипертонус, подгибает пальчики на ножках, а нам уже ходить скоро

Невролог смотрел ребенка? У нас тоже около 7-8 пальцы подгибал. Тоже думали повышенный тонус, врач осмотрел и сказал что всё норм, это он так играется. Поставь ребенка на ноги и посмотри не перекрещивает ли он ноги, как становится на ступню? или на "цыпочки".

Массаж конечно не помешает, мы тоже 2 курса прошли в 1,5 месяца и 4.......
Ishoy | Достоевский *
[Re: Mabilych] 31 мая 2010 в 09:14
Невролог смотрел, но давненько. Тогда тонус был. Становится на ступню, а потом поднимается "на цыпочки" и обратно на ступню
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: Ishoy] 31 мая 2010 в 09:39
В ответ на:

Становится на ступню, а потом поднимается "на цыпочки" и обратно на ступню

может дитё просто икроножную мышцу тренирует?
она для ходьбы как раз понадобится
Mabilych | Супер писатель! ***
[Re: Ishoy] 31 мая 2010 в 11:44
В ответ на:

Невролог смотрел, но давненько. Тогда тонус был. Становится на ступню, а потом поднимается "на цыпочки" и обратно на ступню

А если попробовать повести, чтобы типа шел? На носках идет? или например когда сам стоит за что то держась? На всей ступне стоит?

В любом случае покажите неврологу, он и скажет окончательное решение по поводу массажа. Не исключено что может какие-либо препараты прописать для улучшения эффекта которых и послужит массаж. Думаю с ребенком все норм и медицинских показаний для массажа нет.

Конечно если финансы позволяют то сделайте массаж это для деток очень полезно.
Мия | интуиция) **
[Re: Mabilych] 31 мая 2010 в 18:35
В ответ на:

А если попробовать повести, чтобы типа шел? На носках идет?

И это не показатель.
Вот когда ребенок при самостоятельной ходьбе становится на носочки, а не на всю ступню, вот тагда "ой"
Ishoy Массаж дело полезное
Не переживай, все у вас ОК
dallasGSM | старожил **
[Re: Мия] 8 июня 2010 в 17:46
Массаж - дело нужное, если есть показания.
Самостоятельно делать правильный массаж РЕБЕНКУ практически нереально без соотв. подготовки. Советы почитай книгу и сделай сам - В топку.

Из тех массажистов, которые ходили к нам по-настоящему могу порекомендовать только одну, но она в Одессе... :-(
yurasic | Циничный романтик **
[Re: dallasGSM] 9 июня 2010 в 08:32
Вы пробовали?Почитать и сделать? Никто не говорит что нужно отказываться от специалистов от медицины....но если это касается хирургии или стоматологии(как пример)...Вы знаете почему существует такое количество видов массажа?Разберитесь в предмете для начала!У меня малой(мальчик) пошел в 9 месяцев,в 2.5 года я его ловил на стадионе(400м) ,круге на 4-м ,когда он за 10-летними тетками бегал(чтобы сердце не посадил),так у него еще силы вырываться были..Ребенком надо заниматься...и масссаж(ежедневный) и упражнения на растягивание(как пример) и еще много чего-а жить с массажистом дома не всегда удобно!Начните с простого-просто почитайте!Зы.то что вы пишите о хорошом массажисте-уверен,не он хорош......пришло время получить положительный эффект от масссажа
Autoua.netФорумДіти

Массажист/-ка для ребенка (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4169