autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Mutant | Достоевский **
Еще раз о кондиционерах...
18 мая 2010 в 10:52
Проживаю в съемной квартире. Кондиционера нетт, но во второй половине дня комнаты активно освещаются солнцем, подозреваю что летом будет не очень комфортно. Проводить стационарный кондиционер на съемной квартире смыла нет, хозяин насколько я понял тоже не желает этим заморачиватся. Вопрос по-поводу мобильных кондиционеров (или как они там называются), спасет ли такая штука? Как они в эксплуатации? Дорогие?
El Erizo | Hombre Rayo **
Re: Еще раз о кондиционерах...
[Re: Mutant] 18 мая 2010 в 13:10
В ответ на:

спасет ли такая штука

Спасет, но речь именно о спасении, когда уже ничего более помочь не может и ищутся хоть какие-то варианты.

В ответ на:

Как они в эксплуатации?

Шумные, громоздковаты. Но холод дают.

В ответ на:

Дорогие?

Долларов пятьсот за хорошего китайца. Реально, думаю, найти от четырехсот. Это новые.
Кузнец | Супер писатель! ***
[Re: Mutant] 18 мая 2010 в 13:11
Я не знаю сколько они стоят счас но-
Занимает место
Шумные
Нужно вывести гофрированую трубу в окно диаметром 100-150мм для отвода тёплого воздуха.
ivlike | подсевший на форум **
[Re: El Erizo] 18 мая 2010 в 13:13
вчера в эпицентре наблюдал от 2200грн.
шумности и отдельного вывода воздуха не обнаружено. продавец сказал шо надо тока конденсат сливать периодически.
понятие хорошести в кондиционерах - очень относительное имхо.
у меня на квартирах есть и китайцы типа Беко и есть и всякие мицубиси. работают абсолютно одинаково.
моя сложившаяся имха от пользования более десятка кондеров - гораздо большее значение имеет правильнорукость установщиков, нежели бренд.
Змінено ivlike (13:15 18/05/2010)
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: ivlike] 18 мая 2010 в 13:25
В ответ на:

моя сложившаяся имха от пользования более десятка кондеров - гораздо большее значение имеет правильнорукость установщиков, нежели бренд

ИМХО так и есть. Разве что мобильный как бы "устанавливать" особо не надо, так что тут уж все только на совести производителя. Зато, с другой стороны, там все как в оконнике - он или работает сразу и, вероятно, проработает достаточно долго, либо еще по гарантии успеет быть реанимированным.
Mutant | Достоевский **
[Re: El Erizo] 18 мая 2010 в 13:52
Есть не очень дорогие: http://fotos.ua/beko/bkmu-09-c.html?q=BEKO%20BKMU%2009%20C
Star | важничающий писатель **
[Re: ivlike] 18 мая 2010 в 14:43
В ответ на:

вчера в эпицентре наблюдал от 2200грн.
шумности и отдельного вывода воздуха не обнаружено. продавец сказал шо надо тока конденсат сливать периодически.

Это не кондиционер - это вентилятор
Fencer | иной **
[Re: Star] 18 мая 2010 в 22:27
Во-первых,выход воздуха там есть,во-сторых - 2200 это недешево.Далее,можно придумать вполне живой вариант снижения шума от моб конд при условии наличия балкона
RonexInt | важничающий писатель ***
[Re: ivlike] 31 июля 2010 в 23:01
В ответ на:

китайцы типа Беко

Beko это Турция.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 86 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3764