Вчера отключили горячую и я решил включить бойлер. Пооткрывал все краны как надо и нифига, вода через бойлет течет тоненькой струйкой. Где-то что-то забилось. На входе бойлера стоит регулятор и обратный клапан-предохранитель. Имеем 4 элемента: -подводящая труба. Идет петлей вниз-вверх. может занесло чем? -регулятор -обратный клапан-предохранитель -сам бойлер, точнее вход в него
Может знает кто, где более слабое звено?
И как там бойлер раскручивается? Снизу вроде гайки-болты были. Оно потом обратно прикрутиться (протечек не будет)? Или герметики надо дополнительные
Бойлер Татрамат, 80л, 95 года (не вскрывался ни разу)
покрутил пружинку в регуляторе - и о чудо, пошла водичка. Как я понял, пружина релаксировала и давление за регулятором упало до "маленького". Поджали пружину - давление выросло - пошел расход.
Бойлер Татрамат, 80л, 95 года (не вскрывался ни разу)
Купить на рынке магниевый анод (15 грн), снять снизу щиток и открутить клееммы и 6 болтов (надеюсь он похож на стандартный). Потом АККУРАТНО!!!!!! без рывков вынуть тэн, рядом будет огрызок анода. анод сменить остальное почистить. главный гемор - предварительно его слить, но это смотря как там что устроено
В ответ на: Купить на рынке магниевый анод (15 грн), снять снизу щиток и открутить клееммы и 6 болтов (надеюсь он похож на стандартный). Потом АККУРАТНО!!!!!! без рывков вынуть тэн, рядом будет огрызок анода. анод сменить остальное почистить. главный гемор - предварительно его слить, но это смотря как там что устроено
при том, что бойлер старый, использовался он от силы пол-года макс (в сумме). Как-то везло с водой. Пока лазить не буду.
В ответ на: Скорее клапан долго был в закрытом состоянии и прикипел.
может быть. главное - пока работает. хотя пружина уже не в том положении, более зажата