Похоже, снова начались подтопления: Киев - Чоп По тв (Интер) только-что сообщили, что на некоторых участках этой трассы организованно реверсное движение, пускают только по одной полосе. В восточной Словакии И в Венгрии.
За одни сутки там выпала двухмесячная (!) норма осадков. В результате - по меньшей мере четверо (по другим данным - пятеро) погибших, тысячи эвакуированных.
В Кракове объявлено чрезвычайное положение, в Аушвице работники музея спешно переносят экспонаты и документы с нижних этажей на верхние. В Чехии более 10.000 жителей остались без электричества в результате обрыва ЛЭП, закрыты 5 железнодорожных маршрутов и около 50 участков автодорог. В венгерском Мишкольце жители уже возводят защитные дамбы из камней, бревен и строительного мусора.
Метеорологи ожидают, что дожди продлятся минимум до четверга и надеются, что они не причинят вреда остальной Европе.
В ответ на: Похоже, снова начались подтопления: Киев - Чоп По тв (Интер) только-что сообщили, что на некоторых участках этой трассы организованно реверсное движение, пускают только по одной полосе.
Сегодня плыл Ужгород-Мукачево. Где-то на пол дороги вдоль трассы мешки с песком стоят МЧС-ники и милиция. пускают ехать, но по воде (хорошо что разметку видно через неё). Вроде не глубоко, я проехал Вечером буду ехать обратно - отпишусь если доеду
Здесь видео и слайд-шоу - жуть кошмарная . Особенно не по себе видеть фото с набережной Вислы под стенами Вавеля, которую исходил вдоль и поперек и которую помню совсем другой ...
Здесь видео и слайд-шоу - жуть кошмарная . Особенно не по себе видеть фото с набережной Вислы под стенами Вавеля, которую исходил вдоль и поперек и которую помню совсем другой ...
На видео по твоей ссылке видел не только ливень, но и град не хилый. Машины побило людям - 100%%
та сухо уже... обратно ехал уже более менее в норме. Мешки вод держат, дамбу взорвали - сливают воду на сосенее поле,так-что всё под контролем. Вот только думаю то село что за этим полем не очень радо что им дамбу взорвали
Блин, мне завтра в Краков, шо делать, шо делать.. вроде просмотрел отчеты польские, в Кракове уже снижается уровень воды, а подтоплены те районы, куда мне не нужно... вопрос как с трассой... не вовремя дожди конечно...
В ответ на: Блин, мне завтра в Краков, шо делать, шо делать.. вроде просмотрел отчеты польские, в Кракове уже снижается уровень воды, а подтоплены те районы, куда мне не нужно... вопрос как с трассой... не вовремя дожди конечно...
А шо делать..? Прогноз погоды посмотри. Вроде уменьшение осадков с сегодняшнего - завтрашнего дня. Да и Краков не весь поплыл.