autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Кинжальный прострел | IesuiT **
Забаяню и я про кондей
18 мая 2010 в 13:29
Хочу поставить в спальню 20 метров (южная сторона) LG «ART COOL INVERTER» A09AW1. Требования: тихий, экономный, до 70 см шириной. Нашёл за 607$. Отговаривать будете?
AlMat | он самый... ** Модератор
Re: Забаяню и я про кондей
[Re: Кинжальный прострел] 19 мая 2010 в 10:42
у меня такой в одной из комнат стоит. Скажу, что почти сразу он сгорел вместе с другим кондером (тоже инвертер), починили относительно быстро (панас чинили дольше).

По существу я им ОЧЕНЬ доволен, никаких минусов даже и не скажу.
5 человек Из 10 сразу не врубаются, что это кондер, а свято верят, что это Климт в крутой раме
Dns_kobra | Укроп *
[Re: AlMat] 19 мая 2010 в 11:20
А шо есть "Инвертированый" ?
[Re: AlMat] 19 мая 2010 в 11:33
Почему сгорел? Чинили по гарантии?
[Re: Кинжальный прострел] 19 мая 2010 в 12:04
В ответ на:

Почему сгорел? Чинили по гарантии?

сгорела плата управления питанием (что то в этом духе) - кивают на перепады в электрике.

Чинили по гарантии (около недели ждал з/ч).
Кузнец | Супер писатель! ***
[Re: AlMat] 19 мая 2010 в 12:47
Перепад напряжения не являеться гарантийным случаем , а плата сгорела есть такой трабл.
[Re: Кузнец] 19 мая 2010 в 22:32
В ответ на:

Перепад напряжения не являеться гарантийным случаем , а плата сгорела есть такой трабл.

чего не знаю того не знаю, но мастерам я сразу сказал, что в один момент сгорели два разных кондера, что они подумали после этого не знаю, но чинили по гарантии
chEL | СуперСтар **
[Re: Dns_kobra] 20 мая 2010 в 10:14
В ответ на:

+1, хотя когда я брал 3 года назад, может что и поменялось
Увидел в Киеве, на выставке и поставил маме в квартиру в областном центре. Установили только со второго раза, т.к. там какие то "нежные" трубки и почти сразу он отдал весь фреон или просто местные установщики лопухи. Хотя когда тогда они его увидели сразу позвали своего директора на помощь
А Дизайн просто супер. Кто не видел тогдашней рекламы по телеку, действительно все думали что это толстая картина )) Работает тоже вроде ничего и открывается прикольно аля трансформер
[Re: Dns_kobra] 20 мая 2010 в 10:50
В ответ на:

Гугл подсказал в такой формулировке

"Инверторный" кондиционер использует инверторную электрическую цепь(собственно инвертор), чтобы преобразовать переменный ток в постоянный, а затем снова из постоянного в переменный. В течение второго преобразования напряжение и частота тока изменяются, что позволяет свободно регулировать скорость вращения компрессора и, соответственно, мощность охлаждения или обогрева кондиционера. В силу этой технологии "инверторные" кондиционеры более экономичны, и производят меньше шума, чем кондиционеры с обычным компрессором.

Точное поддержание температуры

При достижении заданной пользователем температуры кондиционер с инвертором не останавливается, а снижает мощность охлаждения/обогрева, работая на низких оборотах. В таком режиме кондиционер способен очень точно поддерживать температуру воздуха в помещении (±0.5С от заданной) и работает практически бесшумно.

Быстрое охлаждение

Кондиционер с инвертором до достижения заданной температуры работает на повышенной мощности (которая превышает мощность аналогичной модели обычного кондиционера) и быстрее охлаждает или нагревает воздух в помещении (примерно на 15%).

Значительное энергосбережение

Обычный кондиционер для поддержания заданной температуры постоянно включается и выключается, а кондиционер с инвертором работает постоянно, работая на той мощности, которая необходима для поддержания температуры. Из-за этого для поддержания температуры воздуха в помещении ему требуется на 44% меньше электрической энергии.

Большой срок службы компрессора
Компрессор, управляемый инвертором, может работать как в форсированном режиме (мощность выше номинальной, то есть помещение охлаждается быстрее), так и в минимальном режиме, точно поддерживая температуру в комнате. Так как компрессор работает не останавливаясь, то он всегда теплый и из-за этого не подвержен замерзанию, меньше изнашивается и гораздо тише работает. (Основной износ компрессора происходит именно в момент запуска).

Спер с http://www.skn.ru/biblio/inverter.html
vlad1974 | СуперСтар **
[Re: Кинжальный прострел] 20 мая 2010 в 10:58
Я бы Дайкен брал, они кажись только системы охлаждения делают, при чем разные, у меня стоит, доволен
[Re: vlad1974] 20 мая 2010 в 13:00
В ответ на:

Я бы Дайкен брал, они кажись только системы охлаждения делают, при чем разные, у меня стоит, доволен

Понимаешь, у меня есть старый ЛЖ и новый инверторный панасоник. Сказать, что колоссальная разница я не могу. Арткул подкупает внешним видом, тем более, что у меня в месте, куда я во время ремонта вывел проводку под него, немного места между шторами и углом комнаты и 60х60 стал бы туда идеально, а 77 см Дайкин будет вплотную. Хотя да, Дайкин есть Дайкин, хотя он чуть дороже. Так что я пока в раздумиях ещё.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 75 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3289