Хочу поставить в спальню 20 метров (южная сторона) LG «ART COOL INVERTER» A09AW1. Требования: тихий, экономный, до 70 см шириной. Нашёл за 607$. Отговаривать будете?
у меня такой в одной из комнат стоит. Скажу, что почти сразу он сгорел вместе с другим кондером (тоже инвертер), починили относительно быстро (панас чинили дольше).
По существу я им ОЧЕНЬ доволен, никаких минусов даже и не скажу. 5 человек Из 10 сразу не врубаются, что это кондер, а свято верят, что это Климт в крутой раме
В ответ на: Перепад напряжения не являеться гарантийным случаем , а плата сгорела есть такой трабл.
чего не знаю того не знаю, но мастерам я сразу сказал, что в один момент сгорели два разных кондера, что они подумали после этого не знаю, но чинили по гарантии
+1, хотя когда я брал 3 года назад, может что и поменялось Увидел в Киеве, на выставке и поставил маме в квартиру в областном центре. Установили только со второго раза, т.к. там какие то "нежные" трубки и почти сразу он отдал весь фреон или просто местные установщики лопухи. Хотя когда тогда они его увидели сразу позвали своего директора на помощь А Дизайн просто супер. Кто не видел тогдашней рекламы по телеку, действительно все думали что это толстая картина )) Работает тоже вроде ничего и открывается прикольно аля трансформер
"Инверторный" кондиционер использует инверторную электрическую цепь(собственно инвертор), чтобы преобразовать переменный ток в постоянный, а затем снова из постоянного в переменный. В течение второго преобразования напряжение и частота тока изменяются, что позволяет свободно регулировать скорость вращения компрессора и, соответственно, мощность охлаждения или обогрева кондиционера. В силу этой технологии "инверторные" кондиционеры более экономичны, и производят меньше шума, чем кондиционеры с обычным компрессором.
Точное поддержание температуры
При достижении заданной пользователем температуры кондиционер с инвертором не останавливается, а снижает мощность охлаждения/обогрева, работая на низких оборотах. В таком режиме кондиционер способен очень точно поддерживать температуру воздуха в помещении (±0.5С от заданной) и работает практически бесшумно.
Быстрое охлаждение
Кондиционер с инвертором до достижения заданной температуры работает на повышенной мощности (которая превышает мощность аналогичной модели обычного кондиционера) и быстрее охлаждает или нагревает воздух в помещении (примерно на 15%).
Значительное энергосбережение
Обычный кондиционер для поддержания заданной температуры постоянно включается и выключается, а кондиционер с инвертором работает постоянно, работая на той мощности, которая необходима для поддержания температуры. Из-за этого для поддержания температуры воздуха в помещении ему требуется на 44% меньше электрической энергии.
Большой срок службы компрессора Компрессор, управляемый инвертором, может работать как в форсированном режиме (мощность выше номинальной, то есть помещение охлаждается быстрее), так и в минимальном режиме, точно поддерживая температуру в комнате. Так как компрессор работает не останавливаясь, то он всегда теплый и из-за этого не подвержен замерзанию, меньше изнашивается и гораздо тише работает. (Основной износ компрессора происходит именно в момент запуска).
В ответ на: Я бы Дайкен брал, они кажись только системы охлаждения делают, при чем разные, у меня стоит, доволен
Понимаешь, у меня есть старый ЛЖ и новый инверторный панасоник. Сказать, что колоссальная разница я не могу. Арткул подкупает внешним видом, тем более, что у меня в месте, куда я во время ремонта вывел проводку под него, немного места между шторами и углом комнаты и 60х60 стал бы туда идеально, а 77 см Дайкин будет вплотную. Хотя да, Дайкин есть Дайкин, хотя он чуть дороже. Так что я пока в раздумиях ещё.