autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

еще вопрос по поводу клапана ХХ (+)

SartScorpion | Супер писатель! **
14 февраля 2002 в 18:34
Исправный клапан ХХ снятый с машины, но с присоедененной катушкой - должен продуваться из одного отвестия в другое или нет? Насколько я понимаю - то не должен, но хочу удостовериться...
Просто у меня старый клапан со снятой катушкой - не продувается (ну если торцевую дырку заткнуть от катушки), а вот если надеть катушку - начинает продуваться, т.е. катушка надеваясь своим толкателем - сдвигает немного клапан в сторону открытия. Это ведь неправильно? Т.е. накрылась в данному случае катушка?
Может я из двух клапанов один соберу...
TimOnFord | СуперСтар ****
ИМХО должен (-)
[Re: SartScorpion] 14 февраля 2002 в 19:53
-
MadMax | IesuiT ***
продуваться должен (+)
[Re: SartScorpion] 14 февраля 2002 в 20:39
там д.б байпас, плюс пружины две в клапане и магните,
болезнь часто начинается изза усталости пружин,
у меня сейчас такая сборная солянка и работает.
хочу уточнить (+)
[Re: MadMax] 14 февраля 2002 в 21:14
По поводу бай-пас канала, мой клапан со снятой катушкой и заткнутым торцом - не продувается (полностью закрыт) - но насколько я понял он ДОЛЖЕН продуваться через бай-пас канал? В книжке есть рисунок клапана, но из него я нифига понять не могу
Да и еще мне тогда не понятно. почему машина глохнет если с клапана клемы снять? Из-за усталости пружин которые клапан не могут удержать достаточно открытым?
А по поводу пружин - стоит выбрать катушку и клапан с наиболее "тугими" пружинами?
вот еще забыл спросить(+)
[Re: SartScorpion] 14 февраля 2002 в 21:21
принципиально - клапан работает закрываясь(преодолевая сопротивления пружин) или открываясь? Т.е. клапан по умолчанию открыт и работа его заключается в закрывании на высоких оборотах а на ХХ он открыт пружинами(странная идея..) или он умеет и закрываться и открываться в обе стороны от своего дефаултного положения.
Совсем я запутался...
MadMax | IesuiT ***
ну не совсем так(+)
[Re: SartScorpion] 14 февраля 2002 в 21:42
клапан открывается для повышения оборотов на холодную, и для поддержания ХХ, но контроль за ХХ
очень медленно и полученное значение управления запоминается. Байпас клапана может быть просто забит,
почему я и рекомендую его чистить ультразвуком, хотя
не всегда помогает. Сам шток клапана "сбалансирован"
пружинами как понимаю для уменьшения усили от электромагнита, для его открывания, и если пружина в магните "села" то работать нормально не будет.
Пробовал разбирать и растягивать пружину, получалось.
Но правильно ли при этом он будет работать сказать не
могу. При увеличении оборотов он не влияет т.к.
ты открываешь заслонку и ею добавляешь воздух,
а бензин боьавляется по положению тпс, разрежению
и т.д.
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1852