autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Насоветуйте электротриммер для травы.

sparrow 406 | важничающий писатель *
18 мая 2010 в 14:48
На даче есть необходимость иногда косить траву на небольшом газоне. Думаю прикупить электрический триммер, но не знама какой. Как всегда нужен оптимум между ценой и качеством.
Aillas | Достоевский **
Re: Насоветуйте электротриммер для травы.
[Re: sparrow 406] 18 мая 2010 в 15:41
Для покоса небольшого газона нужно покупать небольшую электрическую газонокосилку, а не триммер. Разница в цене там небольшая. Триммеры нужны для подравнивания бордюров и труднодоступных мест, а не газона. Ровного уровня они не дают, и с плотной растительностью не справляются. Я свой бошевский триммер поначалу сдуру пользовал для высоких сорняков, в итоге за сезон порвал ременной привод и шестерне там жить недолго осталось.
МСМ | опытный писатель ***
[Re: sparrow 406] 18 мая 2010 в 16:03
Четвертый сезон пользую такой. Впечатления самые лучшие. Из обслуживания - только замена лески. Единственная проблема, которая была - это не смог вручную разобрать барабан для замены лески первый раз, сильно его затянуло. Помогли в мастерской, зажав его в тиски.
Кстати его цена в Епицентре кажись дешевле, чем по ссылке.
Cheh | СуперСтар **
[Re: sparrow 406] 18 мая 2010 в 16:57
+1 за Oleo-Mac. Трудится уже лет 5, но последние два год - в паре с электрической косилкой Бош
ОлПетрович | member ***
[Re: Cheh] 18 мая 2010 в 22:41
А посоветуйте заодно и газонокосилку гривен за 1000,плз
Питон | важничающий писатель ****
[Re: sparrow 406] 19 мая 2010 в 00:26
В ответ на:

есть необходимость иногда косить траву на небольшом газоне

Озвучь размер газона, газон ли это, ровность поверхности, наличие щебенки - может тебе за штуцер гривен по акции в Эпике взять газонокосилку + тример . Я, лично, тримером уже забыл когда пользовался, а газон кошу раз в две недели... В общем нюансов масса - если ещё актуально, спрашивай...
Igon | V.I.P **
[Re: МСМ] 19 мая 2010 в 02:23
В ответ на:

Четвертый сезон пользую такой. Впечатления самые лучшие. Из обслуживания - только замена лески.

+1
трудится 3 года
с более толстой леской рубит вообще все - однажды даже срубил
свежевысаженый молодой саженец
Cheh | СуперСтар **
[Re: ОлПетрович] 19 мая 2010 в 09:19
В ответ на:

А посоветуйте заодно и газонокосилку гривен за 1000,плз

Пользуюсь Bosch ROTAK 34. Как по мне, оптимальный выбор: сравнительно тихая, легкая, прочная пластиковая корзина для скошенной травы и не дорогая.
Lavina | старожил ****
[Re: Питон] 19 мая 2010 в 12:56
В ответ на:

Озвучь размер газона, газон ли это, ровность поверхности, наличие щебенки

О, можно я спрощу?
Имеется площадка, где-то 3 сотки, газоном это сложно назвать, т.к. поверхность не ровная и растет там что попало - одуванчики всякие, пырей и прочая ерунда. В некоторый местах попадается и щебенка. Хочется придать "этому" более-менее приличный вид. Обычным триммером, таким, где леска крутится, уже задолбались стричь, траву потом собирать надо, да и ровно все равно не получается.
Что можно еще в таких условиях попробовать (желательно с чем-нибудь для сбора скошенной травы)?
kolobog | СуперСтар **
[Re: sparrow 406] 19 мая 2010 в 13:45
Побаловавшись с электротриммером, плюнул,
в эпицентре купил самую дешёвую китаёзу(косилку на колёсиках) - вроде 340 грн. в том году и забыл о проблеме.
Сломается - не жалко, работает 2-й год исправно (тьфу 3 р.)
малому очень нравится, это теперь - его обязанность 8о)

Да, с удлинителем не очень удобно, да контейнер маловат, да высота регулируется переставкой колёсиков, но то такое, с триммером не сравнить.
Отакое имхо - возьми, попробуй, не понравится - смешные деньги, а скорее всего понравится.
[Re: Lavina] 19 мая 2010 в 22:51
Пойдем по пунктам:
В ответ на:

площадка, где-то 3 сотки

С головой хватит электроинструмента
В ответ на:

поверхность не ровная и растет там что попало - одуванчики всякие, пырей и прочая ерунда. В некоторый местах попадается и щебенка

Да уж из этого идеальный газон не сделаешь , хотя при желании... и попотеть придется... Для начала (сейчас) я бы взял на убой, что-нибудь самое дешёвое из газонокосилок. Чем дешевле тем лучше, но при всех равных с большим ящиком для травы и двигло чем мощнее тем лучше (тысячник вообще не смотри).
Это тезисы и моё видение данной ситуации. Теперь расшифровка: Электроинструмент дешевле изначально, минимум обслуги, не заморачиваешься с маслом, бензином и обслугой .
Самое дешёвое рекомендую именно сейчас - изначально убьёшь нож на щебне и серьёзных бурьянах, за лето укатаешь и частично выберешь щебёнку, освоишь технику , а зимой в Мэтро или Эпике купишь по акции достойный аппарат за смешные деньги - я так взял вторую косилку Бош Ротак 34.
Если хочешь красивый газон - то ухаживать за ним нужно ОЧЕНЬ регулярно, прополка - это первое, но это если нужно то расскажу дополнительно...
ПЫСЫ. Как вариант, возможен клеверный газон - эта зараза глушит почти всё, но он нежный, т.е. шляться по нему не желательно....
Lavina | старожил ****
[Re: Питон] 20 мая 2010 в 12:09
Спасибо за подробный ответ
В ответ на:

Да уж из этого идеальный газон не сделаешь

да мне идеальный и не нужен, просто чтобы выглядело аккуратно.

В ответ на:

Если хочешь красивый газон - то ухаживать за ним нужно ОЧЕНЬ регулярно

Это я понимаю, но это не постоянный дом, а летняя дача, так что уход будет максимум два дня в неделю - сб и вс. И все это время по траве будет радостно носиться толстый шнауцер, поэтому клевер не вариант, я уже думала. Он и одуванчики вытаптывать умудряется
А не знаешь случайно, где можно найти семена спорыша (горец птичий)? Он суперустойчивый к вытаптыванию, вдоль дорог везде в селах растет, вид имеет приличный, а семена чтобы засеять мы нигде найти не можем .
[Re: Lavina] 20 мая 2010 в 16:04
В ответ на:

А не знаешь случайно, где можно найти семена спорыша (горец птичий

К сожалению, не в курсе, по Нету искали?
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 71 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10345