На даче есть необходимость иногда косить траву на небольшом газоне. Думаю прикупить электрический триммер, но не знама какой. Как всегда нужен оптимум между ценой и качеством.
Для покоса небольшого газона нужно покупать небольшую электрическую газонокосилку, а не триммер. Разница в цене там небольшая. Триммеры нужны для подравнивания бордюров и труднодоступных мест, а не газона. Ровного уровня они не дают, и с плотной растительностью не справляются. Я свой бошевский триммер поначалу сдуру пользовал для высоких сорняков, в итоге за сезон порвал ременной привод и шестерне там жить недолго осталось.
Четвертый сезон пользую такой. Впечатления самые лучшие. Из обслуживания - только замена лески. Единственная проблема, которая была - это не смог вручную разобрать барабан для замены лески первый раз, сильно его затянуло. Помогли в мастерской, зажав его в тиски. Кстати его цена в Епицентре кажись дешевле, чем по ссылке.
В ответ на: есть необходимость иногда косить траву на небольшом газоне
Озвучь размер газона, газон ли это, ровность поверхности, наличие щебенки - может тебе за штуцер гривен по акции в Эпике взять газонокосилку + тример . Я, лично, тримером уже забыл когда пользовался, а газон кошу раз в две недели... В общем нюансов масса - если ещё актуально, спрашивай...
В ответ на: Озвучь размер газона, газон ли это, ровность поверхности, наличие щебенки
О, можно я спрощу? Имеется площадка, где-то 3 сотки, газоном это сложно назвать, т.к. поверхность не ровная и растет там что попало - одуванчики всякие, пырей и прочая ерунда. В некоторый местах попадается и щебенка. Хочется придать "этому" более-менее приличный вид. Обычным триммером, таким, где леска крутится, уже задолбались стричь, траву потом собирать надо, да и ровно все равно не получается. Что можно еще в таких условиях попробовать (желательно с чем-нибудь для сбора скошенной травы)?
Побаловавшись с электротриммером, плюнул, в эпицентре купил самую дешёвую китаёзу(косилку на колёсиках) - вроде 340 грн. в том году и забыл о проблеме. Сломается - не жалко, работает 2-й год исправно (тьфу 3 р.) малому очень нравится, это теперь - его обязанность 8о)
Да, с удлинителем не очень удобно, да контейнер маловат, да высота регулируется переставкой колёсиков, но то такое, с триммером не сравнить. Отакое имхо - возьми, попробуй, не понравится - смешные деньги, а скорее всего понравится.
В ответ на: поверхность не ровная и растет там что попало - одуванчики всякие, пырей и прочая ерунда. В некоторый местах попадается и щебенка
Да уж из этого идеальный газон не сделаешь , хотя при желании... и попотеть придется... Для начала (сейчас) я бы взял на убой, что-нибудь самое дешёвое из газонокосилок. Чем дешевле тем лучше, но при всех равных с большим ящиком для травы и двигло чем мощнее тем лучше (тысячник вообще не смотри). Это тезисы и моё видение данной ситуации. Теперь расшифровка: Электроинструмент дешевле изначально, минимум обслуги, не заморачиваешься с маслом, бензином и обслугой . Самое дешёвое рекомендую именно сейчас - изначально убьёшь нож на щебне и серьёзных бурьянах, за лето укатаешь и частично выберешь щебёнку, освоишь технику , а зимой в Мэтро или Эпике купишь по акции достойный аппарат за смешные деньги - я так взял вторую косилку Бош Ротак 34. Если хочешь красивый газон - то ухаживать за ним нужно ОЧЕНЬ регулярно, прополка - это первое, но это если нужно то расскажу дополнительно... ПЫСЫ. Как вариант, возможен клеверный газон - эта зараза глушит почти всё, но он нежный, т.е. шляться по нему не желательно....
В ответ на: Да уж из этого идеальный газон не сделаешь
да мне идеальный и не нужен, просто чтобы выглядело аккуратно.
В ответ на: Если хочешь красивый газон - то ухаживать за ним нужно ОЧЕНЬ регулярно
Это я понимаю, но это не постоянный дом, а летняя дача, так что уход будет максимум два дня в неделю - сб и вс. И все это время по траве будет радостно носиться толстый шнауцер, поэтому клевер не вариант, я уже думала. Он и одуванчики вытаптывать умудряется А не знаешь случайно, где можно найти семена спорыша (горец птичий)? Он суперустойчивый к вытаптыванию, вдоль дорог везде в селах растет, вид имеет приличный, а семена чтобы засеять мы нигде найти не можем .