autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Шествие на Грушевского. Кто участвовал?

Umka_Polo | старый писатель **
12 мая 2004 в 13:14
Если я бы не видела собственными глазами, то не поверила бы, что такое вообще возможно в центре столицы. Еду около 12 дня. Пробка началась на Владимирской горке. Еле доехали до Европейской. На Грушевского - тоже самое. стоит регулировщик, я выезжаю на перекресток, когда он уже поднял вверх руку. И так мне улыбнулся обреченно: мол, проезжай, конечно, но не говори, что тебя не предупреждали. Смысл его улыбки я поняла позже: со стороны парка прямо на проезжую часть двинулась тысячная (не вру!!!) толпа с какими-то иконами и прочими религиознаыыми прибамбасами. Я уже молчу, что все они считали своим долгом потереться об машину, сдвинуть зеркало и т.д. Один из них вообще встал перед машиной, поднял вверх икону и стоял все время (а это, между прочим, 25 минут), пока эта толпа не прошла. Скажу вам, ребята, не очень приятно сидеть в запертой машине посреди полоумной толпы.
И вот я думаю: неужели эти люди не могли пройти по троутару? Или это жест милосердия и лояльности со стороны столичных властей?
Yurka | Супер писатель! **
Re: Шествие на Грушевского. Кто участвовал?
[Re: Umka_Polo] 12 мая 2004 в 13:34
Это Янукович перепутал пещеры с шахтами....
Лана | СуперСтар ***
[Re: Umka_Polo] 12 мая 2004 в 15:29
Это был крестный ход к Верховной Раде. В Свято-Ильинскую церковь привезли икону Божьй матери Всецарицы и сегодня с ней вот так ходили. А такая толпа на тротуар никогда не поместится!))))))
[Re: Лана] 12 мая 2004 в 15:46
В таком случае нашим доблестным нужно было адекватно реагировать. Предупредить как-то. Я уже въехала на перекресток, когда он показал предупреждающий знак - жезл вверх. Поэтому ему нужно было либо показать мне - сдай назад с перекрестка, либо дать проехать. А то я только проехала перекресток, он разрешил движение этому "крестному ходу".
Yurka | Супер писатель! **
[Re: Umka_Polo] 12 мая 2004 в 15:59
Ага. Если бы он тебе начал махать палкой, то было бы примерно тоже, что и в фильме "Полицейская академия", когда регулировщик от мух отмахивался
Лана | СуперСтар ***
[Re: Umka_Polo] 12 мая 2004 в 16:01
Солнышко, я же не оправдываю гаишника-)))) Я объясняю що то було! Причем так как времени крестного хода я не знала, то и сама могла попасть!)))
[Re: Лана] 12 мая 2004 в 16:12
спасибо, мне полегчало, когда я узнала,что мою машину чуть не перевернули товарищи из Свято-Ильинской церкви
Да не, я просто сильно расстроилась, и, чего греха таить, испугалась
Лана | СуперСтар ***
[Re: Umka_Polo] 12 мая 2004 в 16:32
Я тебя очень понимаю! Сама стараюсь избегать толп, особенно религиозных! По мне землетрясение приятнее, чем вбесившаяся толпа.
RF178 | подсевший на форум **
а было там вот что -
[Re: Umka_Polo] 12 мая 2004 в 17:01

Более 1,5 тысяч православных верующих со всей Украины пикетируют сегодня Верховную раду с требованием не принимать законопроекты о регистрации физических лиц на Украине и о едином реестре персональных данных, сообщает "Интерфакс".

Как сообщили участники акции, инициатива проведения такой акции исходила от Союза православных братств Украины.

"Внедряя кодификацию людей с момента рождения и единый унифицированный документ личности - электронную карточку", - говорится в обращении к народным депутатам, которое участники акции распространяют перед входом в парламент, - государство фактически санкционирует "электронное наблюдение и тотальный контроль во всех сферах жизни человека". "При таких обстоятельствах человек теряет Богом данную ему свободу", - отмечается в обращении.

Участники акции держат плакаты с лозунгами: "Новые паспорта с кодами - путь к потере независимости Украины", "Нет электронному концлагерю", "Мы люди, а не номера", "Глобализация - апокалипсиса реализация", "Бог дал человеку имя, а не номер". Верующие также держат иконы, поют церковные гимны и звонят в колокола.

взято с - http://newsru.com/religy/12may2004/in_ua.html
Re: а было там вот что -
[Re: RF178] 12 мая 2004 в 17:05
Даша, я каждый день по долгу службы хожу в Верховную Раду. Эти товарищи стоят под парламентом уже несколько месяцев с лозунгами типа "идентификационные номера - бесовское отродье" и что-то в этом духе. Эти "божьи люди" поют хором под парламентом и на них просто перестали обращать внимания. Но сегодня они, конечно, исполнили Молодцы!!!
Alex_BMW | Достоевский **
То есть это нужно понимать...:))))
[Re: Лана] 12 мая 2004 в 17:16
как: "Как Гаишник может быть не сволочью, если у тебя испортилось настроение"...

P.S. Предлагаю перенести тему в Будуар...:))))))
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Umka_Polo] 12 мая 2004 в 21:51
То же самое... А чего, собственно, они требуют, - какая разница? Для всех непричастных - всё равно абсолютно!
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2129