Если я бы не видела собственными глазами, то не поверила бы, что такое вообще возможно в центре столицы. Еду около 12 дня. Пробка началась на Владимирской горке. Еле доехали до Европейской. На Грушевского - тоже самое. стоит регулировщик, я выезжаю на перекресток, когда он уже поднял вверх руку. И так мне улыбнулся обреченно: мол, проезжай, конечно, но не говори, что тебя не предупреждали. Смысл его улыбки я поняла позже: со стороны парка прямо на проезжую часть двинулась тысячная (не вру!!!) толпа с какими-то иконами и прочими религиознаыыми прибамбасами. Я уже молчу, что все они считали своим долгом потереться об машину, сдвинуть зеркало и т.д. Один из них вообще встал перед машиной, поднял вверх икону и стоял все время (а это, между прочим, 25 минут), пока эта толпа не прошла. Скажу вам, ребята, не очень приятно сидеть в запертой машине посреди полоумной толпы.
И вот я думаю: неужели эти люди не могли пройти по троутару? Или это жест милосердия и лояльности со стороны столичных властей?