Подскажите в чём разница между обязательным страхованием ГО и добровольным. Вот собираюсь подстраховаться, объясните, пожалуйста, разницу, что лучше брать? Заранее спасибо.
Обязательное ГО:
ПОЛОЖЕНИЕ о порядке и условиях проведения обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утв. постановлением Кабинета Министров Украины от 28 сентября 1996 года N 1175.
Добровольное страхование гражданской ответственности собственников
наземного транспорта (включая ответственность перевозчика): в соответствии с Правилами страхования, утвержденными страховщиком и зарегистрированными в Госфинуслуг.
Ну если "подстраховаться", то обязательную, а если "по полной" и со своими условиями, то добровольное. Обязательное будет дешевле и быстрее, хотя у добровольного есть свои преимущества. Поэтому лучше подъехать к страховщику, у которого есть лицензии на эти два вида страхования и почитать их Правила по добровольному страхованию.
При заполнении регистрационной карточки в МРЭО написал точный объем двигателя - 1598 куб. см. Эта цифра "перешла" и в техпаспорт. Во вторник был в налоховой - насчитали 79.90 грн за год, а вообще-то указано 5грн за 100 кубиков
В ответ на: При заполнении регистрационной карточки в МРЭО написал точный объем двигателя - 1598 куб. см. Эта цифра "перешла" и в техпаспорт. Во вторник был в налоховой - насчитали 79.90 грн за год, а вообще-то указано 5грн за 100 кубиков
Да, я знаю, что реальный объем 1498 куб.см. Однако в моем МРЭО в Боярке в техпаспорт впечатали 1500 куб.см., поэтому и платить приходится именно за этот объем.
Лично я посылал запрос в МТСБУ (Моторное бюро) по этому поводу в прошлом году, на что они ответили, что объем двигателя можно определять по каталогу, если в техпаспорте он округлен.
Все страховые мне говорят одно и тоже, что для нас важна цифра из Техпаспорта, и в результате плачу 94гр вместо 71гр. Нельзя сказать, что я по этому поводу заморачиваюсь, но все же ...
Я уже ответил: бороться с СК по поводу такого определения тарифа невозможно, поэтому обратись в другую СК, в которой объем определят в точности до 1 куб. см. по каталогу.