autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Кто боролся с Укртелекомом по поводу "левых" секунд? +

Ford-Noks | **
19 мая 2010 в 09:29
Прошу совета.
Обычный домашний проводный телефон у мамы. Мама в апреле перешла на какой-то другой тариф, где меньше предоплаченных секунд и, помня по уже бывшие тяжбы за "левые" секунды, решила просто записывать время своих исходящих звонков. По ее записям за 10 часов она не вышла как минимум на час. А в счете ей выставили почти 12! Она заказала распечатку (платную к тому-же) и там оказалось куча звонков по 10-30-90 секунд. такие звонки она не делает вообще!
Что-то с этим можно сделать? в местном отделении все, что могут сказать, это "у нас все правильно".
Уйти от них, это потерять 35-летний номер, а перетянуть его за собой нельзя, АТС аналоговая. Думаю провести пока что еще один цифровой, а этим вообще не пользоваться и потом глянуть на распечатку. Но все равно - а как потом доказывать свою правоту?
ollsoft | Супер писатель! **
Re: Кто боролся с Укртелекомом по поводу "левых" секунд? +
[Re: Ford-Noks] 19 мая 2010 в 09:43
Я стационарным телефоном не пользуюсь вообще, мало того, он даже отключен, что бы всякие "ой, не туда попал" не тревожили. И все равно, каждый месяц приходит счет с "наговоренными" около 2000 секундами Они правда бесплатные, но если к ним добавить еще и разговоры, то в итоге можно заплатить больше, чем мог бы
nope | ***
[Re: Ford-Noks] 19 мая 2010 в 09:54
Попроси распечатку звонков. Распечатка бесплатна.
Mutant | Достоевский **
[Re: Ford-Noks] 19 мая 2010 в 10:04
Мне укртелеком вписал левых звонков почти на 400грн.Вызвали мастера, он там что то посокрушался дескать шкафчик телефонный в подвале доступен всем и нехорошие люди могут перекидывать пары. Пошел в укртелеком сказал отключить мне нафик этот телефон. Они говорят: а вы погасите задолженность. Я говорю: а это не мои звонки. Поковырялись они там у себя в базе, говорят ну что то там непонятное, но что именно выяснить нет возможности. После этого укртелеком был послан на йух. И уже пол-года живу себе чудесно без телефона. Укртелеком пару раз присылал письма угрожающего характера. Я все жду когда вызвут в суд, так как оплачивать не свои звонки не собираюсь.
Так что бросайте вы это дело, 21-й век на дворе, без мобильного обходятся токо отсталые конторы.
Муркотик | Анонім
боролся с Укртелекомом по поводу "левых" секунд? +
[Re: Mutant] 19 мая 2010 в 10:19
да что вы в самом деле! ближайшее время укртелеком приватизирует какой-нить товарищ - и будет вам счастье!
Ford-Noks | **
Re:\ +
[Re: nope] 19 мая 2010 в 10:33
В ответ на:

Попроси распечатку звонков. Распечатка бесплатна.

платна. распечатку дали, оплату включат в след счет.
ну и что дальше с распечаткой делать?
Ford-Noks | **
[Re: Mutant] 19 мая 2010 в 10:36
В ответ на:

Так что бросайте вы это дело, 21-й век на дворе, без мобильного обходятся токо отсталые конторы.

тебе лет сколько?
это мама. у нее есть моб, но этот телефон больше 30 лет - друзья, знакомые, родственники... понимаешь?
м.н.с. | важничающий писатель **
[Re: Ford-Noks] 19 мая 2010 в 13:26
В ответ на:

В ответ на:

тебе лет сколько?
это мама. у нее есть моб, но этот телефон больше 30 лет - друзья, знакомые, родственники... понимаешь?

если АТС аналоговая, то в ближайшее время можешь попрощаться со своим
30-летним номером, т.к. при переходе на цифровую номер сменят обязательно!
dimaden | Достоевский ***
Re: Кто боролся с Укртелекомом по поводу "левых" секунд
[Re: м.н.с.] 19 мая 2010 в 13:39
В ответ на:

если АТС аналоговая, то в ближайшее время можешь попрощаться со своим
30-летним номером, т.к. при переходе на цифровую номер сменят обязательно!

Чего вдруг-то? Чтобы что?
Я переживал две смены аналоговых АТС на цифровые - номера были, есть, и будут есть.

Ту ТС, так как один раз принимал непосредственное участие в этой борьбе, и пару раз был искренним советчиком - надо идти на Горького, там есть большой начальник, молодой такой парень, Александр Дмитриевич, если мне память не изменяет. Время приема у этого большого начальника аж (!!!) 2 часа в месяц - в какой-то там вторник или четверг. Записываться на этот прием следует весьма заранее. Так вот - брать маму, распечатку, перед этим написать письменно пару жалоб на все это дело и взять их с собой на ковер к начальнику.
Начальник все выслушивает и либо сразу соглашается что-то там поменять в своей консерватории, либо говорит, что жалобу таки следует оставить и они на нее ответят.
В жалобе обязательно указать предмет хотения, например: "вымагаю негайно прыпыныты прыпысуваты мени на мий домашний телефон неиснуючи дзвинки, перерахувати платню за телефон за останни 3-6 мисяцив и бла-бла-бла".
farmukanx | СуперСтар ****
Кто боролся с Укртелекомом по поводу "левых" секунд
[Re: Ford-Noks] 19 мая 2010 в 14:35
В ответ на:

Прошу совета.
Обычный домашний проводный телефон у мамы. Мама в апреле перешла на какой-то другой тариф, где меньше предоплаченных секунд и, помня по уже бывшие тяжбы за "левые" секунды, решила просто записывать время своих исходящих звонков. По ее записям за 10 часов она не вышла как минимум на час. А в счете ей выставили почти 12! Она заказала распечатку (платную к тому-же) и там оказалось куча звонков по 10-30-90 секунд. такие звонки она не делает вообще!
Что-то с этим можно сделать? в местном отделении все, что могут сказать, это "у нас все правильно".
Уйти от них, это потерять 35-летний номер, а перетянуть его за собой нельзя, АТС аналоговая. Думаю провести пока что еще один цифровой, а этим вообще не пользоваться и потом глянуть на распечатку. Но все равно - а как потом доказывать свою правоту?

таже ерунда с бабушкой.
Дописуют минуты сцуки, и хрен чего докажешь. счетчик ведь только у них.
ну не попользуешься ты телефоном сознательно месяц - тебе принесут счет, навроде как пользовался. как доказать, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО им не пользовался? может ты врешь и обливаешь грязью добропорядочную компанию? отож.
думаю, они там дописуют процентов 20 на общее время.

единственное, что придумал, это обратится в НЕКИЕ контролирующие органы, пусть придут, опечатают аппарат на месяц. через месяц придут, снимут показания.
но если проценты кидают, то там ноль и будет. т.е. нужно все-таки делать контрольные звонки в течении месяца. а потом сравнить.
но это маловероятное развитие событий, не знаю кто на это пойдет.
Но по другому, никак, мне кажется - абоненту просто нечем подкрепить свою правоту.
ему остается два варианта: либо платить, либо отказаться от укртелекома вообще
Ford-Noks | **
Re: Кто боролся с Укртелекомом по поводу "левых" секунд
[Re: dimaden] 19 мая 2010 в 14:49
мдя. очень похоже, что других вариантов и быть не могло.
но врятли кто-то пойдет пресмыкаться перед тем большим начальником. я скорее ей за 1 грн поставлю еще один телефон от той же ДатаГруп со средним каким-то тарифом, а старый аналоговый останется работать исключительно на прием на минимальной абонпате, о чем письменно уведомлю КТКомовскую АТС. и пусть попробуют что-то потом насчитать

если смена на самой АТС с аналога на цифру, то это одно. Но если отказываться от этого номера на УТК, то перевести именно его на цифру у друого оператора не получится.
alex_b | пользователь **
RE: Кто боролся с Укртелекомом по поводу
[Re: Ford-Noks] 19 мая 2010 в 21:44
Хм, странно как-то. У меня уже много лет как трафик по стационарному телефону колеблется в районе 1-1,5 часа в месяц. Эти секунды нетарифицируемые, плачу только абонку годами (плюс межгород понятно) и никто ничего не дописывает стабильно нули.
ИМХО на глобальном уровне Укртелекома никто организованно не крысятничает. Надо копать в сторону домовой разводки, ну или своей АТС, может быть.
farmukanx | СуперСтар ****
Re: RE: Кто боролся с Укртелекомом по поводу
[Re: alex_b] 20 мая 2010 в 00:07
В ответ на:

ИМХО на глобальном уровне Укртелекома никто организованно не крысятничает. Надо копать в сторону домовой разводки, ну или своей АТС, может быть.

в распечатке нет левых номеров, только мой.
а вот, к примеру, бабушка в больнице лежала, а в распечатке в это время звонки ко мне есть.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 76 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3991