Вообщем, имело место небольшое ДТП, мой припаркованый авто атаковала фура... Водитель пытался скрыться, но все же был пойман. ГАИ оформило ДТП. Хоть он и рассказывал о бандитах, купленых ментах и подставе, права у водителя фуры забрали, протокол составили на него...
У меня - полное КАСКО, ГО+добровольное, у него ГО...
Заявление в страховую написал, счет с СТО, расширенную справку из ГАИ предоставил...
Сегодня эксперты будут делать еще одну оценку повреждений для выставления регрессного иска в страховую виновника. По идее, сегодня он должен присутствовать также, но, на 99,9% уверен, что его не будет, т.к. сам он из Ивано-Франковска, возможно будет представитель его страховой...
Внимание - вопрос. Имеет ли смысл узнавать, когда пройдет судебное заседание, имеет ли смысл на нем присутствовать?
Откровенно говоря, мне не очень хочется терять свое время, тем более, в расширенной справке из ГАИ указано, что дело передано в такой то суд. Больше никакой информации нет.
Но если уж мне прийдется побегать, то в таком случае, буду требовать через суд возмещения морального ущерба, потерю товарной стоимости, оплату франшизы и т.д. Такой иск можно подавать на основании решения суда о ДТП и определения виновника??
Иск лучше оформлять на водителя фуры или владельца фуры (два разных человека)?
Какая последовательность действий в таком случае?