autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Zafi | member ***
Дайте совет Renault 19
19 мая 2010 в 10:51
Форумчане, посоветуйте пожалуйста по рено19 1989-94 годов бензин ,родственники с регионов попросили купить это аппарат в Киеве . Сооринтируйте по адекватной цене на нее, на авто риа хотелка продавцов от 3100 до 3800, их буджет 2800-3000 реально ли сторговать .Куда более внимательно смотреть при просмотре,как у нее с коррозией?. Приставка в модели Chamade, в чем отличие ? Если кто имеет контакты продавцов,делитесь.
kosstian | старый писатель *
Re: Дайте совет Renault 19
[Re: Zafi] 19 мая 2010 в 11:08
У меня была правда 21, 1990г.в. Я ее продал пару месяцев назад за 2800у.е., нужно было быстро продать. Думаю за Ваш бюджет можно купить 19 в нормальном для таких годов состоянии. Обращайте внимание на :
1) Пороги и места сварки панелей кузова.
2) Передняя балка он же подрамник на авто с мотором 1.7 это болезнь.
3) Крепление бензобака ( чуть бак по дороге не потерял).
4) Обязательно проверять работу всех эл. систем, а особенно печку, чтоб все скорости работали.
На счет Шамада незнаю. Выше по опыту отписал по Рено 19 в кузове хетч 1991г.в. Удачи в выборе и покупке!
[Re: kosstian] 19 мая 2010 в 11:18
И еще обрати внимание на состояние задней балки. Ремонт и замена игольчатых подшипников и саленблоков задней балки недешёвая процедура.
Tracker | энтузиаст
[Re: Zafi] 19 мая 2010 в 12:56
Насколько я помню, Шамад - это француз, Европа - турок.
[Re: Tracker] 19 мая 2010 в 13:32
Я писал про Рено 19 которые шли по-моему до Шамадов. Мож они шли как Европа.
http://s50.radikal.ru/i130/1005/8b/cdef2cf4eb3a.jpg
Вот такая была у товарища.
Zafi | member ***
[Re: kosstian] 19 мая 2010 в 13:45
В ответ на:

У меня была правда 21, 1990г.в. Я ее продал пару месяцев назад за 2800у.е., нужно было быстро продать. Думаю за Ваш бюджет можно купить 19 в нормальном для таких годов состоянии. Обращайте внимание на :
1) Пороги и места сварки панелей кузова.
2) Передняя балка он же подрамник на авто с мотором 1.7 это болезнь.
3) Крепление бензобака ( чуть бак по дороге не потерял).
4) Обязательно проверять работу всех эл. систем, а особенно печку, чтоб все скорости работали.
На счет Шамада незнаю. Выше по опыту отписал по Рено 19 в кузове хетч 1991г.в. Удачи в выборе и покупке!

спасибо kosstian ,завтра буду проверять на деле с одним продавцом созвонился.
Мне кажется Chamade ,что это комплектация у них как правило электро пакет намного шире
Zafi | member ***
[Re: kosstian] 19 мая 2010 в 13:48
В ответ на:

Я писал про Рено 19 которые шли по-моему до Шамадов. Мож они шли как Европа.
http://s50.radikal.ru/i130/1005/8b/cdef2cf4eb3a.jpg
Вот такая была у товарища.

судя по этой фото ,там клиренса как у паркетника
[Re: Zafi] 19 мая 2010 в 13:56
Дело в том, что торсионная балка регулируется, можно как поднять так и опустить зад авто. Но если балке лет 15-20, возможно о регулеровке забыть придется . Я на своей когда поменял пружины с амиками, брал довольно высокие бровки.
А по цене - главное чтоб человек продавал как говорят с душой, тогда и торг будет нормуль. Я свою продал за 2800, а хотелка была 3500 - все зависит как от продавца, так и от покупателя. Я свою принципиально перекупам не продал, хотел чтоб человек купил и сам ездил, так и вышло.
Сори если чуток нафлудил.
Змінено kosstian (14:05 19/05/2010)
Igoresha | СуперСтар **
[Re: Zafi] 19 мая 2010 в 14:18
В ответ на:

Мне кажется Chamade ,что это комплектация у них как правило электро пакет намного шире

Неа

В ответ на:

Насколько я помню, Шамад - это француз, Европа - турок.

Именно так,эти названия говорят о странах сборки автомобилей,но шильдик-то можно любой наклеить
Zafi | member ***
[Re: kosstian] 19 мая 2010 в 14:33
завтра поеду посмотрю экземпляр за 3000 ,продавец сказал что по ходовой нет замечаний ,только немного течет подшипник и приходится чуток масло доливать,kosstian подскажи,как бывший владелец , приблизительно сколько денех по замене его ?
[Re: Zafi] 19 мая 2010 в 17:56
В ответ на:

завтра поеду посмотрю экземпляр за 3000 ,продавец сказал что по ходовой нет замечаний ,только немного течет подшипник и приходится чуток масло доливать,kosstian подскажи,как бывший владелец , приблизительно сколько денех по замене его ?

Какой именно подшипник? Мож сальник? У них иногда встречаются течи сальников как коленвала так и распредвала. Может и из коробки подтекать, я могу сказать точно, что реновская коробка JB3 может и без масла ездить.
И еще внимательно послушай и посмотри сам мотор на момент износа поршневой групы. Масло из за этого может уходить. На холостом ходу мотора выйми щуп, если будет оттуда выходить сизый дымок - значит кольца уже подошли, а мож и поршня. И еще обрати внимание на холостой ход, он не должен плавать и частота вращения должна быть 650 - 700 об. Вообще у многих Ренохах есть проблема с холостым. Так на моторах 1.7л. это восновном из-за крышки распредилителя зажигания.
Змінено kosstian (18:04 19/05/2010)
volser | старожил **
[Re: Zafi] 1 июня 2010 в 22:02
У самого была Chamade 93года.
Chamade это седан француз.
Европа вроде турок.
Брать только француза, он оцинкован! Если не бит, то с корозией все ок. В турков все печально, даже капот гниет ))
Болезнь это выхлопная труба - раз в 2 года прогнивает :-) Также были проблемы с подушками двигателя.

По ходовой хз, у меня была убита. менял подшипник в торсионе, подшипник ступицы, сайлентблоки...
Также менял генератор
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

2 користувачів і 100 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7877