autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Датчик уровня "скока газа в баллоне осталось"

ivlike | подсевший на форум **
19 мая 2010 в 12:00
Есть какие-то более продвинутые варианты чем просто квадратик с четырьмя лампочками?
он вообще калибруется как-то? а то у меня хоть пол-баллона, хоть баллон - все 4 горят. потом две тухнут и остаются две. а через 50км вообще отключается газ нафик.
разве нет типа цифрового табло?
McFly | Достоевский **
Re: Датчик уровня "скока газа в баллоне осталось"
[Re: ivlike] 19 мая 2010 в 12:31
стрелочный...
Ruslan_W | СуперСтар **
[Re: McFly] 19 мая 2010 в 12:33
В ответ на:

стрелочный...

Ага, видал у пацанчика на пежо405 от баллона был задействован штатный датчик уровня топлива! А на бензу он не работал ...
Allodin | СуперСтар ***
[Re: ivlike] 19 мая 2010 в 12:36
В газовых мозгах есть возможность тарировки.
Но блин кто б ещё оттарировал или знал точные цифры
darkelf | старожил ***
[Re: ivlike] 19 мая 2010 в 13:05
практично у всіх системах є калібрація датчика. а от як він фізично настроєний в мультиклапані. там теж потрібно уважно покрутити і поставити.
є датчики 90Ом, підключаються до приборки через релє. а релє контролюється сигналом з газового клапана.
Vladya | мандрівник **
[Re: ivlike] 19 мая 2010 в 15:24
скільки не колібрував все одно датчик як хоче так і реагує.

перший діот гасне 40-80 тис., потім десь коли 200 тис починає блимати 4 діод і можу проїхати до 150 км. він так і блимає, а може і на 100 почати блимати.

Вже і колібрував заправляв повний бак доїзжав на бензу, виставляли показники клапана і все одно, нічого не допомогло.

система БРС 4
Allodin | СуперСтар ***
[Re: Vladya] 19 мая 2010 в 15:29
Шоб его откалибровать нужно на горизонтальной поверхности заливать нужное кол=во литров жидкости
и считать показания датчика под каждый уровень
(пример: балон на 60 литров, можем заправить 80%, т.е. 48 литров, заправляем 12, смотрим
показатели датчика и вносим в мозг как уровень 1, потом доливаем ещё 12 - ставим как уровень 2 и т.д.)
Vladya | мандрівник **
[Re: Allodin] 19 мая 2010 в 16:56
а хто це робить , і навіть не уявляю скільки така процедура буде коштувати
Allodin | СуперСтар ***
[Re: Vladya] 19 мая 2010 в 17:32
Имхо они для стандартных датчиков/баллонов должны быть стандартны.
Но так ли это на самом деле - х.. его з....
Если калибровать по вышеописаной схеме - дорого получится, зуб на холодец даю
valroj | энтузиаст ***
[Re: Allodin] 19 мая 2010 в 17:49
я его вообще выкинул, т.к. балон под днищем и там всё в воде и уже контакты сгнили. Я не понял на что производитель расчитывал.
antonyo09 | старожил *
[Re: ivlike] 19 мая 2010 в 18:19
у меня этот вопрос решился автоматом после установки БК (мультик140) - там есть функция Виртуальный Бак, заправляюсь всегда до полного - вбиваю 35 литров на БК ( также стоит +15% к расходу на газу) и таким образом вижу точное кол-во и оставшийся километраж. Точность плюс-минус 0.5 литра (из-за прогрева на бензе)
Smec777 | патриарх ***
[Re: ivlike] 20 мая 2010 в 09:35
Предлагаю снова обратиться к установщикам - мне тоже чего только не рассказывали) Раза где-то с 5го датчик начал работать абсолютно адекватно (баллон на месте запаски).
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Smec777] 20 мая 2010 в 11:01
если честно - меня не напрягают показания датчика - я уже привык, что горят все четыре лампачки - потом две тухнут и я знаю, что двух оставшихся мне хватит на 100-120км по городу.
просто хотелось поставить шота симпатичное. думал может подлые китайцы придумали какое-нибудь табло цифровое...
Vladya | мандрівник **
[Re: Smec777] 20 мая 2010 в 12:58
В ответ на:

Предлагаю снова обратиться к установщикам - мне тоже чего только не рассказывали) Раза где-то с 5го датчик начал работать абсолютно адекватно (баллон на месте запаски).

платити постійно гроші та витрачати час, за те що не приносить результату, якось ...
Andrew82 | V.I.P **
[Re: ivlike] 20 мая 2010 в 13:12
В ответ на:

если честно - меня не напрягают показания датчика - я уже привык, что горят все четыре лампачки - потом две тухнут и я знаю, что двух оставшихся мне хватит на 100-120км по городу.
просто хотелось поставить шота симпатичное. думал может подлые китайцы придумали какое-нибудь табло цифровое...

На некоторых газовых ЭБУ есть возможность светить диодики из рассчета обьема бака и обьема впрыснутого топлива. Неудобство в том что заправлять нужно всегда до полного, но показывает очень точно.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 65 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8223