Возвращался с дачи на выходных и был остановлен за превышение скорости на участке Цибли - Переяслав-Хмельницкий. Там ограничивающих знаков нет, остановили меня за то, что ехал больше 90 км/час по дороге общего назаначения. Остановили в принципе заслужено, я ехал 120. Но суть не в этом.
Остановили меня, так и так... Говорят будем составлять протокол и делать запись. Время у меня было, говорю составляйте, только запись не имеете права делать... Он: почему не имеем? Имеем. Ну ладно.. Это вечный спор... Сажусь в машину, сержант потерся, потерся, видит, что я ничего не предлагаю, неохотно берет протокол, начинает писать.... Написал, дает мне подписывать. Я читаю, спрашиваю, все написали, можно ставить Z-ки в пустых полях? (Особенно мне не нравятся поля об алкоголном состоянии и я хотел их заполнить зетами) ОН: Вы можете писать только в пояснениях и все! Я говорю так я не ничего не пишу, хочу только подстраховаться, чтобы вы ничего туда не вписали потом.. ОН: Не положено и все, по интструкции..... Так и не дал мне гад ничего написать... Вопрос: Где эту инструкцию почитать и есть ли она? Логика мне подсказывает, что в документе не должно быть незаполненных полей....
Кстати патрулировали они на частном Гольфе, На мой вопрос, равзе так можно и есть ли у них предписание стоЯть здесь, ответили, что можно, так как уних по случаю праздников, "усиленный вариант патрулирования, предписание у них есть, но мне они его не имеют права показывать" Так ли это?
П.С. Запись в талон не сделали, я со своей стороны не стал писать в протокол о вышеперечисленных моментах, которые меня смутили. Но по их лицам было видно, что радости от общения со смной они не получили... Я, впрочем, тоже...