Около месяца назад появилась проблема. Машина стала иногда глохнуть после заведения, причем закономерности выявить не удалось.
Глохнет после заведения машины (машина нормально заводится и сразу глохнет). Выкручиваюсь путем пару-раз сильно прогазовки, включением/выключение зажигания, держанием педали газа около 20-30 сек и танцами с бубнами.
Случается такое 1-3 раза в день, причем как на горячую, так и на холодную. Могу утром придти в гараж и не завестись, а могу и завестись. Могу целый день кататься и ничего, а приехав в магазин на 5-10 мин, после не завестись. Могу пору дней кататься без проблем, потом опять.
Три раза чистил РХХ, замена свечей и проводов, замена топливного фильтра, смена заправки – нет результата..
На наконечнике РХХ есть небольшая выработка по краю. На третий раз чистки (достало) нулевкой наждачки убрал. Два дня катался – все нормально, потом опять.
Расход, динамика машины без изменений.
Та квот и катаюсь – задолбало..
В общем, что это может быть – накрылся РХХ, бензонасосу приходит конец или еще что-то ? Нет желания купить новый РХХ (210 грн.) и остаться с прежней проблемой..
Сеточку бензонасоса не чистил – все собирался, да времени не хватало..
Неделю назад появился «рычащий» звук, прочем с каждым дней все больше и больше. При проверке обнаружилось, что начала «сифонить» приемная труба выхлопной системы («штаны»). Вчера снял (было весело) и обалдел – мало того, что порядка 6-8 мелких дырок, так еще и трещина (см. Фото).
Вопрос – имеет ли смысл варить или купить новую (250 грн.). Неохота через пару месяцев еще раз лезть, снимать, менять. Я не силен в химии – но мне говорят, что из-за трещины сварка держаться долго не будет..
Заранее спасибо
Змінено CasperSens (12:29 20/05/2010)