autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумDaewoo форум

Глохнет машина после заводки + трещина приемной трубы

CasperSens | member *
20 мая 2010 в 12:28
Прикріплені файли (0 завантажити)
Есть авто Сенс, 2004 г, пробег около 52 т. Км.

Около месяца назад появилась проблема. Машина стала иногда глохнуть после заведения, причем закономерности выявить не удалось.
Глохнет после заведения машины (машина нормально заводится и сразу глохнет). Выкручиваюсь путем пару-раз сильно прогазовки, включением/выключение зажигания, держанием педали газа около 20-30 сек и танцами с бубнами.
Случается такое 1-3 раза в день, причем как на горячую, так и на холодную. Могу утром придти в гараж и не завестись, а могу и завестись. Могу целый день кататься и ничего, а приехав в магазин на 5-10 мин, после не завестись. Могу пору дней кататься без проблем, потом опять.
Три раза чистил РХХ, замена свечей и проводов, замена топливного фильтра, смена заправки – нет результата..
На наконечнике РХХ есть небольшая выработка по краю. На третий раз чистки (достало) нулевкой наждачки убрал. Два дня катался – все нормально, потом опять.
Расход, динамика машины без изменений.
Та квот и катаюсь – задолбало..

В общем, что это может быть – накрылся РХХ, бензонасосу приходит конец или еще что-то ? Нет желания купить новый РХХ (210 грн.) и остаться с прежней проблемой..
Сеточку бензонасоса не чистил – все собирался, да времени не хватало..

Неделю назад появился «рычащий» звук, прочем с каждым дней все больше и больше. При проверке обнаружилось, что начала «сифонить» приемная труба выхлопной системы («штаны»). Вчера снял (было весело) и обалдел – мало того, что порядка 6-8 мелких дырок, так еще и трещина (см. Фото).

Вопрос – имеет ли смысл варить или купить новую (250 грн.). Неохота через пару месяцев еще раз лезть, снимать, менять. Я не силен в химии – но мне говорят, что из-за трещины сварка держаться долго не будет..

Заранее спасибо

Есть авто Сенс, 2004 г, пробег около 52 т. Км
Змінено CasperSens (12:29 20/05/2010)
CasperSens | member *
Re: Глохнет машина после заводки + трещина приемной трубы
[Re: CasperSens] 20 мая 2010 в 12:30
еще фото

еще фото
Vanyatko | старожил ****
[Re: CasperSens] 20 мая 2010 в 12:50
Трубу думаю надо сразу менять. У меня такая проблема была, задолбался варить... :-)
По поводу РХХ. Проблема в нём. Попробуй заменить. Цена вопроса - около 100 грн. По симптомам очень похоже.
CasperSens | member *
[Re: Vanyatko] 20 мая 2010 в 12:57
Спасибо за ответы

В ответ на:

Vanyatko
Трубу думаю надо сразу менять. У меня такая проблема была, задолбался варить... :-)

Да я уже тоже решил, щас вот собираюсь на базар ехать

В ответ на:

Vanyatko
По поводу РХХ. Проблема в нём. Попробуй заменить. Цена вопроса - около 100 грн. По симптомам очень похоже.

Странные тогда у нас в Одессе цены Я узнавал на "успехе" - 210 грн..
Vanyatko | старожил ****
[Re: CasperSens] 20 мая 2010 в 13:00
В ответ на:

Странные тогда у нас в Одессе цены Я узнавал на "успехе" - 210 грн..

Как-то сильно много. В феврале покупал себе новый, ВАЗовский, с метал.наконечником. Кажется 110 грн было в первом попавшемся магазине.
У меня он был уже с уставшим шаговым двигателем, или приводом - т.к. не хотел полностью двигать регулятор по всему диапазону.
Mihas | СуперСтар ****
[Re: CasperSens] 20 мая 2010 в 17:23
Трубу лучше купить новую, старая вареная долго не протянет.
Насчет незаводится - возможно проблема в форсунках, если за 50 тысяч не разу не чистились. Либо какая-то переливает, либо не доливает из-за грязи. Не плохо еще проверить регулировку фаз газораспределения, мож чего сбилось.
Чистить нада не только РХХ, а и дроссель весь полностью. Я раз в 50 тысяч снимаю, промываю, проверяю и ставлю назад.
Ну и воздушный фильтр заменить и прочистить жиклерчик на тонкой шлангочке вентиляции картера.
Еще возможно проблема из-за ДПДЗ, что-то он не то выдает.

А плохо заводится когда ждешь окончания работы бензонасоса или сразу пускаешь?
PAMih | Достоевский ***
[Re: Mihas] 20 мая 2010 в 18:39
В ответ на:

Трубу лучше купить новую, старая вареная долго не протянет.
Насчет незаводится - возможно проблема в форсунках, если за 50 тысяч не разу не чистились. Либо какая-то переливает, либо не доливает из-за грязи. Не плохо еще проверить регулировку фаз газораспределения, мож чего сбилось.
Чистить нада не только РХХ, а и дроссель весь полностью. Я раз в 50 тысяч снимаю, промываю, проверяю и ставлю назад.
Ну и воздушный фильтр заменить и прочистить жиклерчик на тонкой шлангочке вентиляции картера.
Еще возможно проблема из-за ДПДЗ, что-то он не то выдает.

А плохо заводится когда ждешь окончания работы бензонасоса или сразу пускаешь?

+ проверить давление в топливной. Мож регулятор давления балуется или бензонасос уже надо смотреть.
Проверь проводку к ДПДЗ и РХХ, может где плохой контакт или провод перетерся. Кстати, проверь проводку идущую к форсункам от такого большого разьема. На моем СЕНСе чего-то были почти полностью перетерты несколько проводов. Может мыши? Нонепанятна.
tanas | энтузиаст ****
[Re: CasperSens] 21 мая 2010 в 00:44
Да, вроде и нормальная машина, а экономия на всём при создании сени смотрю вылазит стабильно на всех экземлярах.

По "штанам" - обычно перегорают/трещат повыше, там где пластина которая крепится.
Я смотрю у Вас ещё и фланцевое соединение, родное или уже меняли промежуточную?
посмотрите внимательней, если на подходе то советую за компанию и его на гофру поменять, новые штаны дольше проживут, родное соединение жёсткое, да и машину не так трясти будет, шум немного и микровибрации уменьшаются.
Большая нагрузка на штаны при вибрациях.
в Киеве 150 штаны, 150 варка, август прошлого года, стояла гофра уже, больше гемору было.

По топливной, советую найти нормальное СТО с газоанализатором и выставить СО и проконтроливать расход на ХХ 0.9 л.ч +-
Да и по форсункам Вам подскажут забиты или нет, без разбора.
Скорее всего у Вас ещё RCO стоит, если машина 2004, проверьте рабочий или нет.
РХХ - много лопатил в сети, выбрал по отзывам Калужский с пластиковым наконечником - доволен.
ДПДЗ проверьте.
Muzzy73 | опытный писатель ***
[Re: tanas] 22 мая 2010 в 17:17
Попробуй включить зажигание, услышать как бензонасос подкачал горючку, выключить, подождать секунд 20-25, опять включить, снова услышать как бензонасос качает и попробовать завестись. Если после таких манипуляций попустит - проблема в бензонасосе (сеточке)
CasperSens | member *
[Re: Muzzy73] 30 мая 2010 в 01:07
В общем благодарю за советы..
Долго не мог отписаться, был занят..

Теперь типа мини-отчет..
Приемную трубу купил новую. Новая "оригинал" стоит 250 грн., нашел не "оригинал" вроде-бы милитополь - 85 грн. Взял такую.. Поставил, езжу пока, полет нормальный.
Единственно, когда машина холодня, легкий шелест слышится -пока забил из-за времени, может неправильно собрал...

Собрал, поставил, завел машину и сам сижу в яме - проверяю.. Пошел сильный дым, завоняло.. Я наверно поставил рекорд - без лестницы выпрыгнул из ямы, оббежал машину, выключил зажигане и приготовил ключ для клемы и огнетушитель.. Разбил ногу об доски.. Потом, [*****], вспомнил, что труба должня "подгореть" сначала (пыль, налет и т.д.)..В общем было весело...

теперь по поводу "глохнет".. Выпив грам 100 гараже, я медетировал на подкапотное пространство авто (шучу). Навели меня одни мысли, что иногда слышен тихий свист (как воздух выходит или подсасывает) плюс шланги с вакум. услилителя..

В общем, когда машина начала глохнуть, я начал качать педалью тормоза. И обороты начали подниматься, глоханье прекратилось. Переобжав все хомуты шлангов, которые приходят на ресивер и рядом, проблема вроде бы решилась (до сих пор езжу - проблем нет) - машина перестала глохнуть....

Хотя тихий свист пока еще есть..
Вот так, хорошо не купил РХХ...
CasperSens | member *
[Re: CasperSens] 20 июня 2010 в 00:19
Приветствую всех..

Вот типа теме апп…

В общем проблема не ушла по поводу «иногда глохнет машина когда заводишь». Покатался я какое-то время – радовался.. Но ж-па пришла неожиданно. Уже 2-3 дня проблема вернулась, симптомы те-же самые, качание педалью тормоза уже не помагает.
Иногда машину заводишь – машина заводится и глохнет – танцы с бубном уже не помогают, а можно целый день кататься – без проблем.
Причем после того, как проблема проходит (минут 5-10 нужно газовать, курить, дергать провода и т.д.), машина нормально себя ведет, претензий к ней нет.
В общем сегодня меня это совсем достало, приехал я в гараж и решил проверить еще раз все. Снимал воздушный фильтр, фишки РХХ, ДПДЗ, регулятора ЦО и т.д. – не помогло.
Да, подчеркну, машина НЕ ГЛОХНЕТ НА ХОДУ. Только когда заглушишь и пытаешься завести. Заводится нормально и глохнет. Ошибок нет (чек не горит).
Да, очень важно на мое мнение, в очередной раз когда заглох и после танцев с бубном машина завелась и нормально стала работать, я отключил фишку РХХ. Так вот, МАШИНА ВСЕ РАВНО ЗАВОДИЛАСЬ, НОРМАЛЬНО РАБОТАЛА И ЕХАЛА, ПРАВДА ЧЕК ГОРЕЛ. ВКЛЮЧЕНИЕ ФИШИК РАЗНИЦЫ НЕ ОЩУТИЛ, ЧЕК ПОТУХ.
Что это ? И почему так ? Ведь не должна была заводиться…

Так вот, из последнего поста я говорил о странном свите как-будто воздуха… И вот я решил, когда машина опять начала глохнуть после заводки, снять заглушку (на рисунке обозначено 1). И о чудо, машина перестала глохнуть. Проверил – заглушку ставишь на место – машина глохнет. Причем «штуцер», где снята заглушка, сильно засасывает воздух (палец прилипает к нему от давления).
Когда проблема проходит (машина перестает глохнуть после заводки), если снять заглушку – обороты подымаются…
Решил снять РХХ и глянуть как он работает.. Снял, поставил на двигатель, включил зажигание – ноль, завожу (чуть-чуть) – ничего, ничего (я не скоростная камера, но вроде бы шток не шевелился), и тут бум и что-то полетело.. Все выключил, смотрю, а штока РХХ просто нет ( см фото). Развалился. Я ох..л.. Еле нашел части, завинтил обратно, собрал, пытаюсь руками отломать – держится, опять проверяю, опять бум – штока вместе с пружиной нет. В общем раза три проверял – результат тот же, шток вместе с пружиной вылетает. Я конечно не знаю, но вроде бы такое поведение ненормально…
Может так нельзя проверять РХХ ?
Фото прилагаются
Интересно узнать Ваше мнение.. Я так понимаю, РХХ под замену ? Что скажете ?
Заранее спасибо..

Приветствую всех.Вот типа теме апп…В общем проблема не ушла по поводу «иногда глохнет машина когда заводишь»
Змінено CasperSens (00:24 20/06/2010)
CasperSens | member *
[Re: CasperSens] 20 июня 2010 в 00:19
Фото 2

Фото 2
CasperSens | member *
[Re: CasperSens] 20 июня 2010 в 00:20
Фото 3

Фото 3
CasperSens | member *
[Re: CasperSens] 20 июня 2010 в 00:21
Фото 4ю Видна небольшая выроботка

Фото 4ю Видна небольшая выроботка
CasperSens | member *
[Re: CasperSens] 20 июня 2010 в 00:21
Еще

Еще
Mihas | СуперСтар ****
[Re: CasperSens] 20 июня 2010 в 09:33
Блин, ну купи новый РХХ и будет тебе счастие . Он у тебя подклинивает. И еще проверь ответное место в дросселе под конус РХХ. Возможно там еще проблемка, от того и подклинивает.
А то что РХХ разваливается в снятом состоянии это нормально, его нельзя так проверять
Autoua.netФорумDaewoo форум

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 16081