В ответ на: Мой мастер мне на трибеке менял свечи за 600 грн и 5 часов работы. Хорошо,что эта процедура раз на 100 тыс...
мне за это время, поменяли свечи, почистили инжектор со сьёмом на стенде, почистели дросельную и помыли авто, даже немного быстрее и взяли столько же не в гараже у дяди васи
что там кому дорого? у меня конечно не Легеси и не 2,0 но сабжевая автiвка 2007 года от этого хуже не станет. все познаеться в сравнении так вот моя, служебная OPEL Vectra "C" 2007 года в обслуживании выходит дороже Аутбека.
нивапрос тела к сожалению под рукой нет, доберусь до авто гляну, а находятся они на ул. Павла Усенка , прямо на против Субару сервиса, вот только по обслуге и мастерам субару сервис уступает на много, в сервисе конвеер, пришёл, ушёл, пришёл ушёл, плохо сделали матьеёёб переделаем, что не скажешь о тех товарищах, вообщем "субаристы"
В ответ на: что там кому дорого? у меня конечно не Легеси и не 2,0 но сабжевая автiвка 2007 года от этого хуже не станет. все познаеться в сравнении так вот моя, служебная OPEL Vectra "C" 2007 года в обслуживании выходит дороже Аутбека.
Опа. Т.е. моя ОВЦа получаецца дороже. Дану, преувеличиваете.
Неужели замена свече по паспосрту идет раз на 100тыщ??? Замена свече на импрезе именно так, с подъемом движка и снятия с подушек.
Это скорее всего Плеяды, про них есть разные отзывы, слышал негатив по крупным работам. поэтому нужно быть внимательными. сам с ними не сталкивался, да и далековато мне к ним ездить. скинул контакты в личку
В ответ на: так вот моя, служебная OPEL Vectra "C" 2007 года в обслуживании выходит дороже Аутбека.
можно хотя бы пару позиций озвучить?
можно на Субаре токо расходники меняються + один раз свечи внепланово ТО 1200-1500 грн, 2700 грн если с тормозными накладками)
а на Опеле расходники и + то рычаги, то ступицы, то подшипник, то карданчик рулевого, то кондиционер, то стойки стабилизатора, потом десять раз развал-схожнение, потом клинить тормозной цилиндр один начал, а еще противотуманки выпали (сгнили), потом термостат клемануло в открытом состоянии зимой, ...это так на вскидку. ТО 1000-1200 грн. + 2000 грн. бонус каждый раз всякой байды, необязательной, но очень "рекомендуемой" (без учета гарантийных замен) и что самое интересное на фирме шесть аналогичных Опелей, 1.8 2.2 и дизель, и все у всех одинаково
... для двух машин бизнес класса одного года выпуска както существенная разница (плюс едут оба авто совершенно по разному, совершенно не субъективно - а прямо "в очi лiзе" разница)
P.S. и не подумайте что мне Опель не нравиться и я гоню. Просто действительно затрат больше на Опель. Както
В ответ на: Мой мастер мне на трибеке менял свечи за 600 грн и 5 часов работы. Хорошо,что эта процедура раз на 100 тыс...
мне за это время, поменяли свечи, почистили инжектор со сьёмом на стенде, почистели дросельную и помыли авто, даже немного быстрее и взяли столько же не в гараже у дяди васи
Между леськой и трибекой может быть суровая по процедуре разница. Опять таки Н4 или H6 двигатель? 3 литра, или таки меньше? Но оно в любом случае гемор, по сравнению с L4 поперечным Кстати на многих поперечных V6 - та-же проблема, до "заднего" ряда свечей бывает добраться крайне сложно...
Есть и плюсы и минусы. Оппозит значительно ниже (по ЦТ), и короче, что делает единственно возможным субаровскую компоновку с продольным движком. Механически конструкция более сбалансированная (меньше вибрации) чем L4 или V4, но хуже чем L6 или V8. Типа сухой картер, и движки хорошо и охотно крутятся за 5-6 тыков. Из бонусов - специфический звук выхлопа, который трудно с чем-то спутать Вообще оппозиты любят ставить на спортивные машины, в свое время очень это любили Альфы, по сей день обожает Порше. На самолеты их еще любят ставить Из минусов - жесткие требования к маслу (сильно жидкое - никак нельзя лить, типа 0W), усложнение обслуживания (до свечей там долезет только проф.гинеколог), и просто ахтунг при капиталке, на тему его собрать-разобрать... Ну и 4 распредвала на 4 цилиндра, это тоже кагбе
Респект. спасибо.)) п.с. а то я однажды открыл капот Ипрезе так и остался недвижимо смотреть на место, где должен быть мотор, увидев нечто совершенно дикое и непонятное, а привычные крышки распредвалов, провода свечей и т.д не смог увидеть. И после того как прошел потеряшкин, начал неуверенно мыкаться в моторе, чтобы понять: Что, где, и вообще, на что я смотрю?? В итоге нашел лишь генератор... ) И сколько ж интересно стоит замена свечей у официалов?
Собственно двигатель там найти не легко И когда я тот двигатель (не свой, слава богу) впервые увидел снятым (т.е. отдельно от машины), то долго вообще не верил что это двигатель... Короче - с субарой просто "дяди Васи" - забудь навсегда, только люди имеющие опыт общения с данной маркой (как минимум), а лучше с моделью. Благо на сегодня уже немало таких и среди неофициалов.
а на Опеле расходники и + то рычаги, то ступицы, то подшипник, то карданчик рулевого, то кондиционер, то стойки стабилизатора, потом десять раз развал-схожнение, потом клинить тормозной цилиндр один начал, а еще противотуманки выпали (сгнили), потом термостат клемануло в открытом состоянии зимой, ...это так на вскидку. ТО 1000-1200 грн. + 2000 грн. бонус каждый раз всякой байды, необязательной, но очень "рекомендуемой" (без учета гарантийных замен) и что самое интересное на фирме шесть аналогичных Опелей, 1.8 2.2 и дизель, и все у всех одинаково ... для двух машин бизнес класса одного года выпуска както существенная разница (плюс едут оба авто совершенно по разному, совершенно не субъективно - а прямо "в очi лiзе" разница) P.S. и не подумайте что мне Опель не нравиться и я гоню. Просто действительно затрат больше на Опель. Както
Прочитал и реально задумался, как это моя ВектраЦ 2003г.в.!!! еще не распалась и я не работаю на запчасти.)) Интересно, что бы было бы с 6тью рабочими Аутбеками, кстати запчасти на которую куда дороже чем на Опель. У родственника и друга по аутбеку и не раз вместе проводили сравнения по стоимости ремонта и зп.