Re: Адвокаты нужна помощь- выбить франшизу с виновника ДТП
[Re: kostya1974] 21 мая 2010 в 09:11
привет! нужно объяснить человеку у которого франшиза по ГО, что ты пойдешь в суд и выиграешь его и он заплатит тебе 500грн или сколько там по франшизе, НО! еще сверху покроет твои затраты на адвоката, 100-200 уе заседание, а еще лучше крутого адвоката с крутой адвокатской конторы это уже будет от 300 долларов. кроме всего прочего дело на решении суда не закончится, это только будет началом хождений как Вас так и ответчика по мукам=)) потом нужно будет решение суда воплотить в жизнь через ДВС (зачастую ленивых и некомпетентных государственных исполнителей) это время и еще до 10 % к сумме уже обозначенной судом. ну и тд и тп конфискация имущества и продажа его с аукциона =)) нужно все грамотно объяснить оппоненту, тогда будет результат.
[Re: Пастор Шланг] 21 мая 2010 в 12:08
+1 за письмо.
Написать, что в связи с тем-то и тем-то, на основании ГК имеешь право на возмещении разницы между суммой ущерба и полученно от его страховой компании суммы покрытия в размере его франшизы (сумма прописью).
В связи с чем просишь его компенсировать эту самую сумму в оговоренный срок (например 10 дней). далее: Якщо Ви не відшкодуєте мені нанесені збитки до /дата/, я буду змушений звернутися до суду і вимагатиму з Вас: 1. Матеріальний збиток 5??,?? грн. 2. Моральний збиток 1000,00 грн. 3. Вартість послуг адвоката 2500,00 грн. 4. Витрати держмита 200,00 грн., з арештом Вашого майна.
-------- и отправляешь это заказным с уведомлением.
[Re: B.O.S.] 21 мая 2010 в 15:47
В ответ на: +1 за письмо.
Написать, что в связи с тем-то и тем-то, на основании ГК имеешь право на возмещении разницы между суммой ущерба и полученно от его страховой компании суммы покрытия в размере его франшизы (сумма прописью).
В связи с чем просишь его компенсировать эту самую сумму в оговоренный срок (например 10 дней). далее: Якщо Ви не відшкодуєте мені нанесені збитки до /дата/, я буду змушений звернутися до суду і вимагатиму з Вас: 1. Матеріальний збиток 5??,?? грн. 2. Моральний збиток 1000,00 грн. 3. Вартість послуг адвоката 2500,00 грн. 4. Витрати держмита 200,00 грн., з арештом Вашого майна.
-------- и отправляешь это заказным с уведомлением.
По статистике в в 90% случаев до суда не доходит
рас такой коленкор тадыть и письмо должно быть с адвокатской конторы афициальное с уведомлением и прочими причандалами на фирменном бланке, короче по больше понтов!
[Re: kostya1974] 21 мая 2010 в 16:59
В ответ на: Хочу узнать, кто бы мог взяться выбить франшизу с виновника ДТП и сколько будет стоить эта услуга.
050 4467222
Пишите иск в суд по месту ДТП или по месту жительства виновника. Стоить будет 51гр госпошлины и 120гр за информационно технические услуги (причем эти расходы можно просить суд оплатить на виновника). Потом прийти надо будет несколько раз на заседания. Такое дело проиграть, имхо, невозможно.
Если есть желание - можете нанять адвоката, от тысяч двух гривен. Но вот обяжет ли суд и эту сумму оплатить виновнику - хз.
[Re: gleb71] 25 мая 2010 в 10:15
В ответ на: Странно как то - франшиза она у меня 100-200 у.е. обычно.... Кто то возьмется портить нервы за такие денги?
Это не просто странно, а очень странно (ИМХО). Или человек не знает, что ради таких денег можно найти только студента, которому хочеться попрактиковаться "за бесплатно" (исключительно ради "интереса", т.к. оплата судебных издержек: судебный сбор, ИТО и оплата работы представителя и т.д. - будет дороже и не факт, что с виновника, впоследствии, можно будет что-то взыскать (он может - только на ГОшку денег наскрёб, а сам - "гол как сокол"), если исходить из того, что он даже на франшизу - "морозится"), или.....