autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Fluuuk | Супер писатель! **
Загазироваться бы...
20 мая 2010 в 22:06
Появилось непреодолимое желание на газ подсесть.
Авто Mazda MPV 2.0 DOHC, 2000год, 300т.км. пробега., масло Mobil1 5w40

уже кое-что поспрашивал - но пока мнения знатоков разошлись, а решать что-то нужно.

1.знаток : из-за большого пробега, большой нагар на клапанах и т.д., при юзании газа все это в хучшем случае отлетит и наступит капиталка (установщик газа)
2.знаток : слишком тонкие клапана - прогорят (мой знакомый моторист)
3.знаток : проблем нет, только ставь "капельницу" и лей "valve saver" (или как-то похоже, смысл тот же) и будет счастье. (установщик газа)
4.знаток : ставь и не парься (мнение не приоритетно, в виду ньюансов)

кто бы что посоветовал, может даже и предложил?
l33tit | энтузиаст **
Re: Загазироваться бы...
[Re: Fluuuk] 21 мая 2010 в 00:25
настолько большой пробег подразумевает капиталку или продажу авто через 50-100 ткм. Дайте дожить машине последние годы и она будет вас радовать -) имхо.
[Re: l33tit] 21 мая 2010 в 09:13
В ответ на:

настолько большой пробег подразумевает капиталку или продажу авто через 50-100 ткм. Дайте дожить машине последние годы и она будет вас радовать -) имхо.

Спасибо за оптимизм
[Re: Fluuuk] 21 мая 2010 в 09:29
Да... и еще... какую установку все-таки ставить мне BRC или Zenit? или другое что?
Bak$ | энтузиаст **
[Re: Fluuuk] 21 мая 2010 в 22:28
В ответ на:

1.знаток : из-за большого пробега, большой нагар на клапанах и т.д., при юзании газа все это в хучшем случае отлетит и наступит капиталка (установщик газа)

Очень даже может быть... С нашим-то бензином
Плюс нагар на клапанах может раскаляться и приводить к калильному зажиганию, что также не добавит приятных ощущений

В ответ на:

Клапана тонкие?! ИМХО - бред!

В ответ на:

3.знаток : проблем нет, только ставь "капельницу" и лей "valve saver" (или как-то похоже, смысл тот же) и будет счастье. (установщик газа)

Ну насколько мне объясняли принцип работы "капельницы", то её основное назначение снижать температуру горения газо-воздушной смеси, чтоб нивелировать тепловую нагрузку на выпускные клапана. ИМХО если ничего не предпринимать по первому пункту, то сей девайс будет абсолютно бесполезным

В ответ на:

Можно и так, но реально быть готовым к тому, что движок придется "капиталить" (может тысяч через 10-20-30-...)
l33tit | энтузиаст **
[Re: Bak$] 21 мая 2010 в 23:13
а сколько атво лично у вас? если 100ткм у вас значит вы уже и ремни меняли и колодки
и рулевая рейка вроде на 300к подходит
мне кажется это пробег когда вот вот почти начнет все по кругу ломатся и надо решить или чинить каждые 1-2 года или продать и на 5 лет купить новое авто..
Поставив газ вы вложите 1000+ долл и увидите расход выше чем на бензе и первые 2 недели головняка с замерами расхода и регулировками..
MadMax | IesuiT ***
[Re: Fluuuk] 21 мая 2010 в 23:19
-- нет

-- 300ткм пробега более серьезная проблема
и что значит тонкие и от чего прогорят , от того что бедная
смесь будет , от неправильного УОЗ ...??? если все правильно сделать ничего им не будет

-- сохранять ( остужать ) надо выпускные клапана льем бодягу
на впускные ... смысл

-- выбери установщиков и ставь и не парься ...
MrBlackStar | member **
[Re: Fluuuk] 25 мая 2010 в 15:38
В ответ на:

уже кое-что поспрашивал - но пока мнения знатоков разошлись, а решать что-то нужно.

а на какой именно газ есть желание подсесть? Сжиженный или сжатый? Если сжатый, то сразу не советую... трабл много, будет интересно - пишите, поведаю, а про сжиженку можно подумать
Blad | опытный писатель **
[Re: Fluuuk] 25 мая 2010 в 17:02
В ответ на:

Ну мне тоже многие говорили ставить "капельку" но блин! я второй месяц не могу получить разрешение банка на установку ГБО=))
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: MrBlackStar] 25 мая 2010 в 19:44
В ответ на:

Если сжатый, то сразу не советую... трабл много, будет интересно - пишите, поведаю

А чего уж... Поведай.

[Re: Fluuuk] 2 июня 2010 в 10:41
Загазировался

Ставил у Артура ака Mastar

Вчера вечером забрал, пока период осмысливания произошедшего
Думаю через неделю смогу мнение сформировать

Интересный момент:
при пробеге в 300т.км. компрессия на горячую была в цилиндрах 15-15,5. При установке газа Артур обратил внимание на показатель в 250ед. (вроди как давление во впускном коллекторе, могу ошибиться) что соответствует новому двигателю. Как так получилось самому интересно. Правда не без неприятностей - капельницу не ставили, т.к. "подошли" сальники клапанов и возможно направляющие, смазка проникающим маслом достаточна и без капельницы. Так что капельница будет после замены сальников, а это будет хз когда.

Позже черкану уже впечатления от езды
uairs | читатель
[Re: Fluuuk] 3 июня 2010 в 01:15
Товарищ, не верь "теоретикам". Honda Shuttle 1995 года, пробег 350 000 км. Газ 3 поколения. Регулировка клапанов каждые 30 тыс. (т.как у Хонды нет гидрокомпенсаторов и из-за особенности металла ГБЦ на газе подгорают сёдла клапанов и могут "западать" клапана).
При бытовавшем ранее мнении теоретиков, что Хонда на газе это "убийство" ГБЦ Полёт на газе нормальный уже 140тыс. км. Никаких "капельниц" и прочей чуши. Компрессия в норме. Катайся и забудь печаль!
Голова | энтузиаст **
[Re: uairs] 3 июня 2010 в 10:35
у самого есть интерес загазироваться... с кем можно пообщаться в личке? С Сергеем Киевским? как его найти?
dr.Dolphin | Супер писатель! ***
[Re: Голова] 7 июня 2010 в 17:20
В ответ на:

у самого есть интерес загазироваться... с кем можно пообщаться в личке? С Сергеем Киевским? как его найти?

присоединюсь к вопросу
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Голова] 7 июня 2010 в 18:48
В ответ на:

поиск по нику...опыт установки на авенджер у Киевского и Ко уже есть...на мой
dr.Dolphin | Супер писатель! ***
[Re: Сергёга] 7 июня 2010 в 19:36
В ответ на:

В ответ на:

поиск по нику...опыт установки на авенджер у Киевского и Ко уже есть...на мой

но ты же ставил у камрада FORDMAX если я правильно помню?
Сергёга | V.I.P ***
[Re: dr.Dolphin] 7 июня 2010 в 20:51
ага, но комплект то Киевского
+ в телефонном режиме консилиум спецов, включая Сергея Киевского, решал как ставить...машинко то редкая, поэтому на газировку ещё не заезжала к ним
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 77 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5356