Когда он мне протокол выписывал по п. 10.4 здесь
У меня "У" на машинке приклеена, и машинка на ученическую вполне похожа, да и я не сильно на инструктора смахиваю. То шо номера серии "КН" (регистрация 2000-го года) он как-то пропустил мимо мысли. Ну и чего бы не поторбить ученика, может денег давать будет? Он у меня талон предупреждений решительно забирал, типа писать ща буду.
Когда же я ему начал объяснять на сколько он не прав, и переписал его фамилию и № жетона и он изучил мои права и техпаспорт, талон был спрятан куда подальше и возвращен без всяких записей.
Еще эти странные расказы о том шо там на первом светофоре 1 полоса для движения ибо нет знака рядности, что я маневрировал на перекрёстке .....
Единственное что мне можно там вменить в вину - поворот из правого ряда не в правый, а во второй ряд. Но это доказать ох как сложно. Там 30 метров от светофора до светофора, и я могу настаивать на том, что в второй ряд я выехал за 10 метров до второй стоп-линии. А это уже не нарушение.
Маневрирование же на перекрёстке как таковое не запрещено. Вспомните поворот налево - с левого ряда в любой, если не запрещено знаками. Собственно поворот - это маневрирование .....