autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
DimonDSV | V.I.P **
Re: А расскажите о Kia Sportage
[Re: Петрович] 19 июля 2010 в 20:56
спасибо Counter-Striker и Петр , наверное нужно уже плюнуть и перейти на автомат.
а со временем купить зажигалку (чисто для себя) с ручкой и радоваться.
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: DimonDSV] 19 июля 2010 в 23:17
В ответ на:

Купи нормальную машину с АКПП и ручным переключением. Отэто будешь понастоящему радоваться.
мелкий-2 | СуперСтар **
[Re: Tigor] 19 июля 2010 в 23:45
В ответ на:

В ответ на:

Купи нормальную машину с АКПП и ручным переключением. Отэто будешь понастоящему радоваться.

А разьве в Спортейжа нет ручного режима в АКП? На Туксане кажись есть... или я путаю чего-то...
DimonDSV | V.I.P **
[Re: Tigor] 20 июля 2010 в 08:18
В ответ на:

В ответ на:

а киа не нормальная? просто денег совсем мало(( вот сошелся, что киа мне нормально и не совсем дорого.
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: @Vik] 20 июля 2010 в 08:56
В ответ на:

Немного вмешаюсь в тему:
А на первых Спортах у нас никто не ездит?

Ездим - ездим. 98 года 2.0. 16V
Если что - в личку пиши.
Джипчер | V.I.P *
[Re: мелкий-2] 20 июля 2010 в 23:49
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А разьве в Спортейжа нет ручного режима в АКП? На Туксане кажись есть... или я путаю чего-то...

В Спортейдже 2 есть коробка автомат, не надо тут Тюксон понапрасну перерекламировать...
мелкий-2 | СуперСтар **
[Re: Джипчер] 21 июля 2010 в 00:06
Ты что сегодня невыспался? чего на людей кидаешься?
Тусан = Спортяга. Если в тусана есть ручной режим АКП то по логике в спортяге тож должен быть. С учетом уточнения Тигора насчет АКП и ручного режима, я спросил у не путаю ли я (просто знакомый говорил что у него на туксане есть ручной режим на АКП)... Какая реклама???

полез в яндекс - таки коробка Туксана\Спортяги адаптивная с ручным режимом
Змінено мелкий-2 (00:16 21/07/2010)
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: DimonDSV] 21 июля 2010 в 09:31
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

а киа не нормальная? просто денег совсем мало(( вот сошелся, что киа мне нормально и не совсем дорого.

АКПП с ручным режимом на зажигалках хороша, я это имел ввиду. А кабанчикам-паркетничкам и простой 5-тиступки АКПП хватит.
Counter-Striker | Достоевский *
[Re: Петрович] 21 июля 2010 в 11:50
В ответ на:

Ведь основные постулаты приверженцев механики какие?
- при необходимости резко стартануть ("всегда первый на светофоре") - жене вряд ли нужно;
- "я управляю машиной " - а жене ведь просто "ехать нужно", особо не заморачиваясь "управлением";
- при обгоне воспользоваться переключением на низшую передачу - как правило, женщины в большинстве своем ездят намного аккуратнее и не доводят ситуацию до критической. Да и, не знаю, как в данном авто, но теперешние АКП кик-даун отрабатывают неплохо, была бы голова на плечах.
Еще из плюсов АКП: трогание с места и нет отката в горку; намного меньше устаешь в режимах "задолбали, блин, эти пробки" !

Не совсем так. Еще постулаты:
- коробка не видит дорожную ситуацию и поэтому ее решения не всегда оптимальны даже по сравнению со средним водителем;
- автомат есть больше топлива;
- автомат угробить легче механики, ремонт дороже;
- пониженная на обгоне - это не экстремальная ситуация, а штатная при средней загруженности дороги. Так делать правильней и безопасней. Автоматы при этом тупят и теряются драгоценные секунды.
- автомат не тормозит двигателем;
- откаты в горку - только вопрос недостаточной квалификации водителей.
- задолбали пробки - вопрос отношения к ним, я в пробках езжу на 1-й в режиме отпустил сцепление, выжал. Отличий с автоматом не вижу.
Это все написано в свете изначального вопроса про коробку Спотрейджа. То есть в расчете на его автомат или его уровня. Парировать всякими DSG или последними семиступенчатыми автоматами не надо.
Змінено Counter-Striker (11:54 21/07/2010)
[Re: мелкий-2] 21 июля 2010 в 11:53
В ответ на:

Ручное переключение есть, но не до конца честное, при приближении к максимальным оборотам сам переходит вверх.

ЗЫ: Тушкан читается как Тусон.
мелкий-2 | СуперСтар **
[Re: Counter-Striker] 21 июля 2010 в 12:04
В ответ на:

Ручное переключение есть, но не до конца честное, при приближении к максимальным оборотам сам переходит вверх.

Та ну блин так у всех автоматов с ручным переключением придостижении макс оборотов он переходит на след скорость... можете считать это защита от дурака, или ненамеренного перевода коробки в ручной режым.

В ответ на:

Добренько... пусть будет Тусон...

В ответ на:

- автомат не тормозит двигателем;

как нетормозит? при переводе в ручной режим тормозит. (сужу по вольво, за рулем корейских братьев неездил).
Змінено мелкий-2 (12:07 21/07/2010)
antip | Супер писатель! ***
[Re: мелкий-2] 21 июля 2010 в 12:10
В ответ на:

при переводе в ручной режим тормозит. (сужу по вольво, за рулем корейских братьев неездил).

+1. кореец тоже тормозит, пользуюсь на скользких крутых спусках.
[Re: мелкий-2] 21 июля 2010 в 14:33
В ответ на:

Та ну блин так у всех автоматов с ручным переключением придостижении макс оборотов он переходит на след скорость... можете считать это защита от дурака, или ненамеренного перевода коробки в ручной режым.

Не у всех.
В ответ на:

как нетормозит? при переводе в ручной режим тормозит. (сужу по вольво, за рулем корейских братьев неездил).

В ручном режиме это уже не автомат, какой смысл покупать и использовать так? К тому-же он у множества коробок только условно ручной, коробка что вниз, что вверх сама переключается.
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: Counter-Striker] 21 июля 2010 в 21:33
В ответ на:

В ручном режиме это уже не автомат, какой смысл покупать и использовать так? К тому-же он у множества коробок только условно ручной, коробка что вниз, что вверх сама переключается.

Уже рассказывал 100 раз - зачем. На трассе юзаю обязательно.
Джипчер | V.I.P *
[Re: Counter-Striker] 21 июля 2010 в 23:28
В ответ на:

В ответ на:

Есть такое - у меня на Джипе вариатор с элементами ручного переключения - так точно, сам переключается при повышении скорости...
Тока я не понимаю, отчего стока много надежды на механику в автомате - за 3 года эксплуатации тока пару раз на этом режиме ездил, в горах и песках немного... И опять вопрос, где будешь кататься - если СУВ для города - то автомат однозначно, если в горах-песках - то ручка однозначно...У меня вариатор в горах-песках на ручном режиме греет двигатель не намного медленнееЮ чем на автомате...
Змінено Джипчер (23:33 21/07/2010)
DimonDSV | V.I.P **
[Re: Джипчер] 2 августа 2010 в 16:18
может кто слышал, когда в украине новый презентуют?

RedHead | опытный писатель **
[Re: DimonDSV] 2 августа 2010 в 16:34
в сентябре вроде как...
Zug | Супер писатель! *
[Re: Джипчер] 2 августа 2010 в 16:37
В ответ на:

Тусон читается как Тусан
DimonDSV | V.I.P **
[Re: RedHead] 2 августа 2010 в 16:41
В ответ на:

в сентябре вроде как...

а по ценам пока не ясно7
[Re: Zug] 2 августа 2010 в 21:30
В ответ на:

В ответ на:

Тусон читается как Тусан

http://ru.wikipedia.org/wiki/Тусон

Autoua.netФорумВибір автомобіля

А расскажите о Kia Sportage (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 109 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9455