autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

А есть срок давности у штрафов ? Штаф на вписаном в ТП.

antip | Супер писатель! ***
21 мая 2010 в 10:36
А есть срок давности у штрафов ?
И если он прошел, как с этим бороться ?

Отказали в прохождении ТО машине в ТП которой я вписан. нарушения были на другом автомрбиле 17.01.08 и 04.07.08., после чего он был успешно продан в конце 2008. Вот сейчас всплыло. ТО пройти хотел не я, а жена, вписана тоже в ТП с такой же фамилией. У владелбца даже прав нет. Может пожаловаться владельцу куда-нибудь ? Письмо написать ? Козу видел когда-то, но сейчас не нашел.

З.Ы. кстати, первый штраф даже оплочен, но квитанцию в суде забрали в обмен на права. Это тогда месячник был, если кто помнит. Интирестно, квитанция есть в деле или нет?
Gold Fish | Достоевский *
Re: А есть срок давности у штрафов ? Штаф на вписаном в ТП.
[Re: antip] 21 мая 2010 в 11:26
В ответ на:

А есть срок давности у штрафов ?
И если он прошел, как с этим бороться ?

Отказали в прохождении ТО машине в ТП которой я вписан. нарушения были на другом автомрбиле 17.01.08 и 04.07.08., после чего он был успешно продан в конце 2008. Вот сейчас всплыло. ТО пройти хотел не я, а жена, вписана тоже в ТП с такой же фамилией. У владелбца даже прав нет. Может пожаловаться владельцу куда-нибудь ? Письмо написать ? Козу видел когда-то, но сейчас не нашел.

З.Ы. кстати, первый штраф даже оплочен, но квитанцию в суде забрали в обмен на права. Это тогда месячник был, если кто помнит. Интирестно, квитанция есть в деле или нет?

Этож помоему еще по старым штрафам было, может проще заплатить? Бегать и бодапться ты сними дольше будешь, и на большую сумму писем отправишь и бензина спалишь
Теоретически владелец пишет бумагу в управление ГАИ, где говорит, что ты "урод" нарушаешь, а он не приделах и т.п.
MrЮ | старый писатель ***
[Re: Gold Fish] 21 мая 2010 в 11:56
зайди в райсуд, оставишь заявление. через неделю получишь выписку судебного решения -"предупрежден" и с ней в админпрактику ГАИ, где эту хрень удалят из базы. Сам проходил эту процедуру
[Re: MrЮ] 21 мая 2010 в 12:12
так у меня там как раз штрафы. 68 грн. и 34 грн.
[Re: antip] 21 мая 2010 в 12:19
В ответ на:

В этой ситуации реально проще забить и заплатить 102 грн.

Бодаясь нервов и времени потратишь больше.
[Re: Gold Fish] 21 мая 2010 в 12:25
но без решения суда по сумме штрафа ж мне не поверят. а дело в архиве и поднимать его, как у нас принято, наверно с месяц будут. .
Да и не хочется 2 раз платить.
[Re: antip] 21 мая 2010 в 12:36
В ответ на:

но без решения суда по сумме штрафа ж мне не поверят. а дело в архиве и поднимать его, как у нас принято, наверно с месяц будут. .
Да и не хочется 2 раз платить.

У них в базе сумма штрафа должна быть
[Re: Gold Fish] 21 мая 2010 в 12:51
нету, только статья, по которой составлен протокол.
ГыГы | IesuiT **
[Re: Gold Fish] 21 мая 2010 в 16:42
В ответ на:

В ответ на:

В этой ситуации реально проще забить и заплатить 102 грн.

Бодаясь нервов и времени потратишь больше.

Хехехе Во-первых, будут хотеть умножить на два. А вовторых простотак может и не выгореть - вот напремер миня вовторник админпрактика в Боярке (ятьятьять) отправила искать протоколы в Вишнёвое - там у них выконавча служба (лублу киевсвятошенский район за пораскинутость мозгами ). Протоколы я, пощастью, нашол, перерыв две толстых пачки САМОСТОЯТЕЛЬНО, а ведь мог бы и не найти - такого нещасного при мне сёдня обратно с админпрактики отфутболили.

ИЧСХ привезённой бамаги оттуда о погашении с красивой гербовой печатью адинхрен не хватило - давай ещё копий посмотреть (ятьятьять опять - хорошо, шочистослучайно не выбросил). А нафига тогда было отправлять кудато?

Тьху.ля
[Re: ГыГы] 21 мая 2010 в 17:17
про умножить на 2 в то время и намеков не было.
Возможно например в исполнительную какой-то запрос написать, получить ответ "претензий не имеем" и им закрыть вопрос?
Если штраф оплатил в день суда и отдал квитанцию, у них осталась она в деле ? Можно получить копию ?
madyar | старый писатель ***
[Re: antip] 21 мая 2010 в 20:10
В ответ на:

Если штраф оплатил в день суда и отдал квитанцию, у них осталась она в деле ? Можно получить копию ?

опии у них остаются в деле.
Мне в суде давали копии постановления с мокрой печатью. Это все в гаи прошло, штрафы закрыли (нас на работе обязали позакрывать штрафы, а то предприятие ТО не пройдет)
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 121 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3676