На навигацию и мобильную связь (когда НЕТ внешней антенны) влияют только стекла затонированные метализированной пленкой.
Писал выше. Есть Мерседес с оригинальным стеклом фиолетового оттенка, стекло не тонировано совершенно точно. Из-за этого стекла плохо работает навигация. Выражается в том, что в машине невозможно залочить спутники, не хватает уровня сигнала. Если залочить вне машины и пользоваться в движении - работает. Внутри не лочится никак, пусть даже за несколько часов стоя на открытой местности. Айфоны и прочие приборы с А-ЖПС работают без вопросов.
На навигацию и мобильную связь (когда НЕТ внешней антенны) влияют только стекла затонированные метализированной пленкой.
Писал выше. Есть Мерседес с оригинальным стеклом фиолетового оттенка, стекло не тонировано совершенно точно. Из-за этого стекла плохо работает навигация. Выражается в том, что в машине невозможно залочить спутники, не хватает уровня сигнала. Если залочить вне машины и пользоваться в движении - работает. Внутри не лочится никак, пусть даже за несколько часов стоя на открытой местности. Айфоны и прочие приборы с А-ЖПС работают без вопросов.
У меня на С5 который цитроен, точно также не работал навигатор. Только он сигнал терял, сразу же после помещения внутрь машины, возле дверного стекла ловил, а чуть внутрь никак. Стекло стоковое атермальное.
В ответ на: У нас можно ездить с чем угодно.И в Европу.Я где то выкладывал фотки своей машины в Германии,Франции и Италии,с тонировкой,как говорят,в 0.И лобовое в том числе.Никогда никаких проблем не было.
Дай вам бог здоровья товарищ Запарился процесс растонирования перед каждой поездкой производить по Европе. Ща поеду лобовое менять на полную атермальность. Как голый сидел перед иноземцами. На наших форумах все в голос убеждают друг друга в необходимости растонировки передних боковых. Наверно ГАИ подкуплены
К тонировке с особым трепетом относятся только гайцы совкостран, в остальном мире она никого не интересует, тем более в ряде стран Европы она вообще не запрещена.
В ответ на: К тонировке с особым трепетом относятся только гайцы совкостран, в остальном мире она никого не интересует, тем более в ряде стран Европы она вообще не запрещена.
Практически во всех странах Евросоюза ЗАПРЕЩЕНА тонировка ПЕРЕДНИХ опускаемых стекол автомобилей и ЛОБОВОГО стекла(кроме заводской соответствующей ЕЕК).Остальные стекла можете хоть из баллончика краской задуть. Пропустить Вас в Евросоюз на границе с тонировкой или нет будет решать таможенник и его решение зависит от множества разных факторов.... Да и если уже заехали с тонировкой, вдруг чего там нарушили и полиция поймала,то почти на 100% еще и штрафанут за тонировку на передних стеклах.Ободрать пленку кстати тоже могут заставить.
А есть ли в каких-либо странах Евросоюза ШТРАФ за тонировку лобового и передних боковых стекол (при перемещении по территории...)?
MaxiMax С нами с: 21/03/2002 Сообщений: 11402 Город: Киев У меня есть 4 случая с друзьями, у которых ее снимали. В Голландии за 120 евро, в ГБ за 100 фунтов, В Австрии за 150 евро, в Венгрии сжалились и простили, но грозились штрафом в 200+ евро. Тонировку во всех случаях сняли на месте.
В ответ на: К тонировке с особым трепетом относятся только гайцы совкостран, в остальном мире она никого не интересует, тем более в ряде стран Европы она вообще не запрещена.
Практически во всех странах Евросоюза ЗАПРЕЩЕНА тонировка ПЕРЕДНИХ опускаемых стекол автомобилей и ЛОБОВОГО стекла(кроме заводской соответствующей ЕЕК).Остальные стекла можете хоть из баллончика краской задуть. Пропустить Вас в Евросоюз на границе с тонировкой или нет будет решать таможенник и его решение зависит от множества разных факторов.... Да и если уже заехали с тонировкой, вдруг чего там нарушили и полиция поймала,то почти на 100% еще и штрафанут за тонировку на передних стеклах.Ободрать пленку кстати тоже могут заставить.
Так не хочется верить Точно вы сами эти доки о запрете видели?
Так не хочется верить Точно вы сами эти доки о запрете видели?
не верьте,если не хотите.
В ответ на: Точно вы сами эти доки о запрете видели?
Вам на границе покажут если попросите. На венгерском или норвежском языке особенно занимательно читать.
Не пугай человека,где то не очень давно этот рвали.И каждую весну,регулярно.Многие писали,что ездят без проблем.Я фотки выкладывал.За год несколько раз езжу в Европу,Расею,Прибалтику.Раз было,лет 8 назад,немцы докопались за разбитую фару.И все.Больше никого ничего не интересует.Хотя все машины тонированы.Без тонировки лет 25 не езжу.И посмотри на ихних базарах,сколько там стоит тонированных машин.Не так наглухо,как у нас.Но тонируют.
В ответ на: Не пугай человека,где то не очень давно этот рвали.
а чего пугать ? У меня последняя машина не тонированная вообще,именно потому что постоянно в Европу езжу на ней. Раньше каждый год к друзьям которые с нами кататься на лыжах в Европу ездят, докапывались на границе за тонировку,то поляки то чехи то венгры...
В ответ на: И посмотри на ихних базарах,сколько там стоит тонированных машин.
не знаю,очень очень редко видел чтобы передние стекла тонированны были... И при том с такой тонировкой TUV хрена пройдешь у них...
В ответ на: Многие писали,что ездят без проблем.
и очень многие писали что с проблемами, короче лотерея. Мне например такая лотерея нафиг не нужна.
"фиолетовые" не атремальные а поляризованные, на хранцузах такие и жопелях еще встречал.... основная функция противодействие ослеплению, а тонировка - побочный эффект...
не знаю у кого как выглядят атермальные, но у моего меринка они голубоватые, опции:
В ответ на: 690 Атермальные голубые стекла по периметру, заднее стекло триплекс
или
В ответ на: 691 Атермальные голубые стекла по периметру, заднее стекло закаленное
з.ы. есть ли эффект мне тяжело судить, ибо салон светлый, в сравнении с черным яичницу не поджарить, но после стоянки на солонце - горячий, хотя остывает быстро....хотя тут и климатика над этим стараеццо...