autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Li_Wei | старый писатель ***
Аренда машины в Китае
13 мая 2004 в 11:28
Недели три назад здесь кто-то интересовался арендой авто в Китае. Только что вернулась из Китая, где специально поинтересовалась этим вопросом. Если еще актуально, дайте знать - возможно у меня получится отговорить Вас от этой затеи.
Sky | патриарх ***
Re: Аренда машины в Китае
[Re: Li_Wei] 13 мая 2004 в 12:10
я его тоже пыталась отговорить от этой затеи..... но он не поверил
[Re: Sky] 13 мая 2004 в 12:28
Вашим аргументом был тот факт, что китайцы ездят по своим, нам непонятным правилам. На самом же деле, все гораздо хуже. Представьте себе, что в 70-х годах в СССР приехал бы иностранец и захотел бы поездить сам на машине в провинции... Думаете, в КГБ были бы счастливы? Не стоит забывать, что в Китае коммунизм строят. Вообщем, как сказали мне китайцы, в городе машину на прокат взять как-то еще можно, но если иностранец сам сунется в провинцию - проблем не избежать, его под каким-то предлогом власти все равно остановят и машину отберут.
Sky | патриарх ***
[Re: Li_Wei] 13 мая 2004 в 12:49
это я тоже слышала, но утверждать не могу.........
ИМХО там и езды по городу достаточно
а в провинцию там просто лучше не соваться не только машину отберут....и не только у иностранца и не только власти
[Re: Sky] 13 мая 2004 в 12:52
Не согласна - в Китае мне понравилась именно провинция. А Шанхай и Пекин не впечатлили. В следующий раз только в провинцию и поеду!
Sky | патриарх ***
[Re: Li_Wei] 13 мая 2004 в 13:36
значит провинции бывают разные
я, например, в провинцию - ни ногой
а вот Гуанчжоу мне понравился
[Re: Sky] 13 мая 2004 в 13:43
Наверное, да, разные. Из городов мне понравились Ханчжоу и Сучжоу. А в провинции был просто рай - бамбуковые рощи, чайные плантации, озера, монастыри... Хочу опять в Китай! [изображение]

Вот, например, чайная плантация на озере Тай Ху...
http://www.lwua.nm.ru/Picture%20178%20sm.JPG
Змінено Li_Wei (14:01 13/05/2004)
Sky | патриарх ***
Re: не открывается
[Re: Li_Wei] 13 мая 2004 в 13:58
...а то то там очень красиво - согласна
Теперь открывается, сорри (-)
[Re: Sky] 13 мая 2004 в 14:02
Теперь открывается, сорри
vital | старожил ****
[Re: Li_Wei] 21 мая 2004 в 12:54
Привет.

О машине спрашивал я. Отговорить меня уже не получится, вчера я вернулся в Киев.

Однако машину все же мы не брали - несколько поменялись планы, планировались три переезда по ~1.5 ккм каждый, все это в пределах одной недели, и мы просто решили съэкономить время, которого и так было мало, не хотелось его тратить на переезды, в результате пользовались поездами и, один раз самолетом. О чем, кстати, не пожалели, нам до таких поездов еще далеко.

А по поводу того, как ездят китайцы, про КГБ, и прочее, позвольте с Вами не согласиться . На мой взгляд, все совсем не так страшно. Езда, конечно, достаточно особенная, но через некоторое время к этому привыкаешь. Ничего страшного в этом нет. Как в анекдоте: "Ну, ужас, но не ужас-ужас"! Хотя, видимо, мы просто смотрим на мир по разному

В общем, о стране остались преимущественно положительные впечатления. С 70-ми годами СССР не сравнивайте, страна совсем другая, намного более дружественная, хотя некоторые "еще те" ньюансы и были, но они абсолютно не напрягали. В соседней Беларуси их куда больше.
vital | старожил ****
[Re: Sky] 21 мая 2004 в 13:05
В ответ на:

не только машину отберут....и не только у иностранца и не только власти

Ну зачем же так...
ИМХО, вышепроцитированное в большей степени подходит Украине, чем Китаю.

Может мы в разный Китай ездили?
Sky | патриарх ***
Re: это было на
[Re: vital] 21 мая 2004 в 14:34
тему "в провинции" в Китае...
ты знаешь, мое впечатление о Китае - "Украине еще оччч до него далеко"
а вот в провинции там - ЖАХ! даже многие обеспеченные китайцы туда боятся соваться, т.к. и "костюм снимут". не говоря уже о машинах....
но это, конечно, не может касаться всего Китая.... это только то что я знаю
а в больших городах - мне понравилось
может ты был в других местах...и может там где ты был - все по-другому
Sky | патриарх ***
Re: у меня тоже
[Re: vital] 21 мая 2004 в 14:36
впечатления о Китае - очень положительные...
а вещей, которые "напрягают", в Европе гораздо больше ИМХО
[Re: vital] 21 мая 2004 в 17:06
Здорово, что все было хорошо. Мне тоже очень понравился Китай, и я уже начала учить китайский, чтобы в следующих моих поездках по этой замечательной стране чувствовать себя человеком
vital | старожил ****
[Re: Sky] 21 мая 2004 в 18:23
В ответ на:

тему "в провинции" в Китае...

Ну, в провинции я тоже был, но не скажу, что так страшно... Хотя, я, конечно, много не видел, по одной поездке судить не буду.

В ответ на:

ты знаешь, мое впечатление о Китае - "Украине еще оччч до него далеко"

Да, соглашусь, во многом действительно Китай далеко впереди.

В ответ на:

а вот в провинции там - ЖАХ!

Ну, у нас тоже провинция от Киева, например, разительно отличается. Но отношение к себе видел, в основном благожелательное. Не скажу, что китаец в Украинской глубинке чувствал бы себя спокойнее, скорее наоборот.
vital | старожил ****
[Re: Sky] 21 мая 2004 в 18:29
Ну, Европа и Азия настолько различаются, что их даже нельзя сравнивать. Европу нужно рассматривать с одной точки зрения, Азию с другой.

Мне нравится и то и то. своя изюминка есть в любой стране и в любом городе. Если бы везде было одинаково, было бы скучно путешествовать
vital | старожил ****
[Re: Li_Wei] 21 мая 2004 в 18:39
Да, как я жалел, что не обзавелся хоть каким-то минимумом китайского... Моего знания на уровне нихао, буйяо, абсолютно не хватало, приходилось играть в "крокодила". Впрочем, обычно удавалось А иногда приятным сюрпризом был какой-нибудь англоговорящий китаец, или (о чудо!) русскоговорящий.
Sky | патриарх ***
[Re: vital] 24 мая 2004 в 11:42
В ответ на:

Если бы везде было одинаково, было бы скучно путешествовать

согласна
Sky | патриарх ***
[Re: vital] 24 мая 2004 в 11:44
В ответ на:

Не скажу, что китаец в Украинской глубинке чувствал бы себя спокойнее, скорее наоборот.

мне тоже так кажется
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 603