autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
yari | новичок **
виновен ли я ДТП?
21 мая 2010 в 17:48
Здравствуйте коллеги!
прошу помочь и проконсультировать в ситуации.
Сегодня было недоброе утро. выезжая с парковки под домом столкнулся с другим авто. я запаркован был на тротуаре и съезжал с него задним ходом. бордюр высокий - съезжал медленно с включенной аварийкой. когда начинал движение никого вокруг небыло. смотрел оп зеркалам что бы не задеть рядом запаркованные авто. вдруг услышал звук движущегося авто, затормозил и услышал шум столкновения, остановился. одно колесо съехало с тротуара, а второе осталось на нем. мимо меня проехал авто "с легким тюнингом", остановился и включил аварийку. Оба выходим. у меня потертость на бампере. а у него царапина и потертость на бампере и крыле. он считает меня виновным, я его. он говорит. что я несмотрел куда еду. а я уверен, что он быстро ехал и прозевал объехать или пропустить. таких как я на этом тротуаре стоит два десятка авто и каждое утро все нормально выезжают и пропускают друг друга. я согласен был на мирный вариант, тем более что мы хоть и не знакомы, но живем в одном доме. он захотел по полной и вызвал ГАИ. ГАИ приехали, описали все и признали меня виновным, поскольку "двигаясь задним ходом не обеспечил безопасность". итог - у меня забрали права и сказали ждать суда. перспектива - 340-420 грн штраф. а как максимум 6-12 месяцев лишение прав.
вопрос:
1. виновен ли я в ДТП?
2. если виновен, то просто ждать суда и платить штраф или предпринимать какие-то действия?
3. от чего зависит строгость решения суда? (размер штрафа или лишение прав)?
3. если невиновен, то как это доказать и какие мои действия?

буду благодарен за помощь.
mofo | важничающий писатель ****
Re: виновен ли я ДТП?
[Re: yari] 21 мая 2010 в 17:52
Жесть какая... Он на главной был. Это все
Петрович | V.I.P ***
[Re: yari] 21 мая 2010 в 17:53
ИМНО, однозначно твоя вина.
На "строгость" опосредовано может влиять характеристика с работы типа "строгий ариец, в связях ...", тяжкое мат. положение всвязи с грудным ребенком и жесткая необходимость на машинке, ибо очень нужна по работе и единственная денег хоть чуть приносит
Yorc | V.I.P **
[Re: yari] 21 мая 2010 в 17:54
Увы, но виноват. В правилах нет ни чего, "про быстро ехал".
Если есть возможность, возьми арактеристику с работы. Так же, если есть возможность доказать, что машина нужна для содержания себя, или семьи, собери доказательства. Суд может учесть.
Sanya | V.I.P ***
[Re: mofo] 21 мая 2010 в 17:54
В ответ на:

Жесть какая... Он на главной был. Это все

Нет, это еще не все: добавьте сюда движение задним ходом, что само по себе означает "всем должен".
yari | новичок **
[Re: Sanya] 21 мая 2010 в 18:15
там вроде ни главной ни второстепенной - проезд вдоль дома и тротуар приспособленный под парковку. по разговору с гаи вышло, что вся проблема в движении задом. если бы ехал "передом", то был бы не виноват.
saygak | важничающий писатель ***
[Re: yari] 21 мая 2010 в 18:22
10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.
BorisB | гроза таксистов * Модератор
[Re: saygak] 22 мая 2010 в 10:38
10.9. Під час руху транспортного засобу заднім ходом водій не повинен створювати небезпеки чи перешкод іншим учасникам руху. Для забезпечення безпеки руху він у разі потреби повинен звернутися за допомогою до інших осіб.
barsmaster | патриарх ***
[Re: BorisB] 22 мая 2010 в 12:31
Если ты не уверен в этой ситуации что виноват, советую тебе внимательно перечитать ПеДеДе, причем пару раз!

Ну и представь себя на месте опонента, едеш ты себе по дороге, и тут тебе с тротуара сваливается в бочину ктото.
yari | новичок **
[Re: barsmaster] 22 мая 2010 в 19:30
конечно с разных сторон ситуация может выглядеть по разному. я недосмотрел, излишне понадеялся на "уступчивость" или оппонент "завтыкал", незахотел пропустить, 2несся неглядя".
факт зафиксировали ГАИ. я виновен. суд вряд ли изменить решение по виновности. (думаю дело в суде займет 5 минут).

вопрос как минимизировать мои потери - не лишится прав? (многие считают, что по данному нарушению сейчас реально лишают прав).

как себя вести в суде и какие аргументы приводить?
PavelGA | СуперСтар **
[Re: yari] 23 мая 2010 в 00:53
В ответ на:

вдруг услышал звук движущегося авто, затормозил, остановился и услышал шум столкновения, остановился. одно колесо съехало с тротуара, а второе осталось на нем.

Если бы вы изложили свою версию именно так и придерживались этой версии, то оказалось бы, что ваш оппонент зацепил НЕПОДВИЖНУЮ машину и к нему бы были основные вопросы...
juiT | подсевший на форум *
[Re: PavelGA] 24 мая 2010 в 13:05
Может сначала попробуешь, а потом будешь давать советы?
WKBAPKA… | Супер писатель! *
[Re: PavelGA] 1 июня 2010 в 07:59
В ответ на:

В ответ на:

вдруг услышал звук движущегося авто, затормозил, остановился и услышал шум столкновения, остановился. одно колесо съехало с тротуара, а второе осталось на нем.

Если бы вы изложили свою версию именно так и придерживались этой версии, то оказалось бы, что ваш оппонент зацепил НЕПОДВИЖНУЮ машину и к нему бы были основные вопросы...

первым делом, я тоже так подумал.. так часто делают те, кто вдруг решил сдать задом, и втулил машину в зад... как бы опонент сзади, и это факт, можно говорить, что он ударил машину... но тот товарищ не прав, в плане, слишком прижимался к тротуару...
Крыло | старый писатель **
[Re: yari] 1 июня 2010 в 09:11
дык нада было говорить что ты заезжал на бордюр а тебя влупили =)) а сейчас ужо в суд попасть однозначно и судье тереть что признаешь свою вину силу тяжесть глубину =)) ну и весь такой белый и пушистый.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 99 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3589