Здравствуйте коллеги!
прошу помочь и проконсультировать в ситуации.
Сегодня было недоброе утро. выезжая с парковки под домом столкнулся с другим авто. я запаркован был на тротуаре и съезжал с него задним ходом. бордюр высокий - съезжал медленно с включенной аварийкой. когда начинал движение никого вокруг небыло. смотрел оп зеркалам что бы не задеть рядом запаркованные авто. вдруг услышал звук движущегося авто, затормозил и услышал шум столкновения, остановился. одно колесо съехало с тротуара, а второе осталось на нем. мимо меня проехал авто "с легким тюнингом", остановился и включил аварийку. Оба выходим. у меня потертость на бампере. а у него царапина и потертость на бампере и крыле. он считает меня виновным, я его. он говорит. что я несмотрел куда еду. а я уверен, что он быстро ехал и прозевал объехать или пропустить. таких как я на этом тротуаре стоит два десятка авто и каждое утро все нормально выезжают и пропускают друг друга. я согласен был на мирный вариант, тем более что мы хоть и не знакомы, но живем в одном доме. он захотел по полной и вызвал ГАИ. ГАИ приехали, описали все и признали меня виновным, поскольку "двигаясь задним ходом не обеспечил безопасность". итог - у меня забрали права и сказали ждать суда. перспектива - 340-420 грн штраф. а как максимум 6-12 месяцев лишение прав.
вопрос:
1. виновен ли я в ДТП?
2. если виновен, то просто ждать суда и платить штраф или предпринимать какие-то действия?
3. от чего зависит строгость решения суда? (размер штрафа или лишение прав)?
3. если невиновен, то как это доказать и какие мои действия?
буду благодарен за помощь.