Решил в ближдайшую поездку купить красивенных бокалов на Мурано(на подарок ). Они дорогие шокапец но стоят того. А естьк какие то правила по количеству- два кузяво будет купить или надо скажем минимум три.И надо шоб все два три строго одинаковые или можно близкие по форме но все же с разными орнаментами ? Есть у нас знатоки этикетов на это счет ?
Ну обычно шесть дарят как минимум, но если это нечто особенное то два. Опять таки, для вина? Мартини? Коньяка? Но в любом случае они должны быть одинаковые.
Покупала моя мачеха нам в подарок в Мексике серебряные ложки, искала 6 одинаковых, а на рынке больше двух ни у кого не было. Её все спрашивали, почему сеньора ищёт 6, ведь по 6 покупают только русские.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
Re: RE: Кличество бокалов
[Re: Кинжальный прострел] 25 мая 2010 в 11:04
В ответ на:
В ответ на: 2,4,6,12 - почему-то так
Покупала моя мачеха нам в подарок в Мексике серебряные ложки, искала 6 одинаковых, а на рынке больше двух ни у кого не было. Её все спрашивали, почему сеньора ищёт 6, ведь по 6 покупают только русские.
в них великі збори (більше двох) тільки по ресторанах роблять?
в них великі збори (більше двох) тільки по ресторанах роблять?
правил особо нету. Но я покупать стараюсь 12 когда есть возможность). Но именно мурано это не для большой компнии вещь. если и будете использовать то в маленьких компаниях. поэтому думаю идеально 4 (на две пары). и в принципе можно разные по орнаменту, но одинаковые по форме