autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Велосипедист, верхом пересекающий проезжую часть по "зебре". (5/5)

Гадина | патриарх ***
Re: Велосипедист, верхом пересекающий
[Re: HEADLINER младший] 26 мая 2010 в 15:53
В ответ на:

Камрад, ну вот ты цинично нарушаешь п. 11.14. и хочешь чтобы на дороге к тебе было хорошее отношение. В большинстве своем, к нарушителям - оно НЕГАТИВНОЕ

Я много чего цинично нарушаю, но явное негативное отношение только с маршрутками и собаками. В нашей стране, не принято строить велосипедные дорожки, платить налоги и уважать окружающих и т.п.
З.ы. Если в нашей стране органы за нарушение не дрючат, то таково нарушением не является. И все этим пользуются. Вроде как по ПДД нужно пристегиваться ремнем многие пристегиваются. На тротуаре и газонах парковаться низя, но всеравно. На ПДН (парк дружбы народов)на консерве заезжать нельзя... И что дальше делать. Для долгой и счастливой жизни, в большинстве случаев, на дороге надо быть заметным и предсказуемы. Это наша родина
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
Re: Велосипедист, верхом пересекающий проезжую часть
[Re: l33tit] 26 мая 2010 в 17:07
В ответ на:

Где-то читал что велосипедист обязан переходить пешеходный переход пешком а велосиспед катить рядом. Для того чтобы его скорость была такая-же как у других пешеходов и небыло "Резкого выбегания на пешеходный перешеход"..

где то...это батенька в ПДД написано

велосипедист пересекающий дорогу по пешеходному переходу - это ТС двигающееся поперек дороги...по ПДД велосипедисту нужно спешиться и перевезти велосипед держа его руками...
я вот только думаю, если его собъют а он был на велосипеде - попробуй докажи, что он не катил его рядом с собой
Поппель | странный писатель ***
[Re: Bormalex] 26 мая 2010 в 17:13
В ответ на:

А как ему позволяет двигаться ПДД вот и хотел тут разобраться. Из всего вышесказанного выходит, что он может двигаться прямо, а если вдруг въедет в поворачивающий направо автомобиль, то виноват, по-идее водитель, не занявший настолько крайнеправое положение, чтобы не дать проскользить двухколёсному транспортному средству. Так что надо быть бдительнее, потому, как минимум, обоюдка нарисовывается, если чё.

Тут дело не в "крайнеправом" положении.

16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій,
повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам,
які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також
велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.

На практике я каждую велопоездку вытормаживаюсь перед желающими быренько проскочить направо.

А что касается нахождения прямо едущего велосипедиста в полосе "только направо", то он тоже должен, в свою очередь, соблюдать ПДД, и ехать по этой полосе, соответственно, только направо, либо спешиваться и обходить перекресток пешочком.

На практике, если машин нету, и можно безопасно перестроиться, то я на велосипеде становлюсь во вторую, и так далее, полосу, но это получается крайне редко.
вело
[Re: BorisB] 26 мая 2010 в 17:20
В ответ на:

Холландея
<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/n-AbPav5E5M&color1=0xb1b1b1&color2=0xd0d0d0&hl=ru_RU&feature=player_embedded&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/n-AbPav5E5M&color1=0xb1b1b1&color2=0xd0d0d0&hl=ru_RU&feature=player_embedded&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="385"></embed></object>

Боря!!! Чур меня, чур!!! У нас такое будет возможно первые пять минут..потом гора трупов :-(
Bormalex | member ****
[Re: Поппель] 26 мая 2010 в 17:35
Гран мерси! Наконец-то всё систематизировано, разжёвано и выложено на тарелочке. Вопрос был именно про полосу "только направо". Буду впредь предельно внимателен при повороте направо, если из этой же полосы разрешено движение прямо, в том числе. Отдельное спасибо за напоминание занимать крайнее положение с определением оного и акцентированием на двухколесные транспортные средства.
Воистину: век живи, век учись!
Поппель | странный писатель ***
[Re: Bormalex] 26 мая 2010 в 17:51
Да, кстати, из-за частого опасного поведения автомобилистов при повороте направо перед велосипедистом, перед такими поворотами, будучи на велосипеде, я стараюсь занять всю полосу, насколько это возможно, дабы у сзади идущих было поменьше желания обогнать и подрезать. А шо делать
Пожарский | СуперСтар *
Re: очень поразил случай
[Re: HEADLINER младший] 27 мая 2010 в 00:51
В ответ на:

В ответ на:

ЕЗДЯТ ПО ЗЕБРЕ НА КРАСНЫЙ НЕКОТОРЫЕ!

Велосипедистам на дорогах не место.

Корчам вроде твоего на дорогах не место, им место на свалке шрота.

В ответ на:

Пускай наставят знаков 4.12 и катаются, а еще лучше на велосипеде кататься за городом, в лесу, на природе и т.д. - в чем прикол ездить потным по городу, размахивать вонючими подмышками и нюхать выхлопные газы - не знаю

Если пользоваться нормальным антиперспирантом и следить за собой, ездя в спокойном темпе, запаха не будет.
А вот в чем прикол стоять в пробках в корыте без кондея, прилипая спиной к сидухе и выделяя при этом пота, как десять велосипедистов, для меня остается загадкой.

В ответ на:

Единицы из них соблюдают п 11.14 из пдд, остальные, сотнями катаются как даже не глянув в пдд...

То же самое можно сказать про червероколесных. Стань на углу и посмотри, кто из них поворачивает с крайнего положения -- обычно, поворачивают так, что поместится два велосипедиста. Ну а про парковку я уже не буду говорить.

В ответ на:

Автомобилистам в городе мешают, пешеходам в городе мешают...

Автомобилисты мешают, пешеходы мешают...

В ответ на:

Езжайте за город и там катайтесь на здоровье, и себе пользы больше и другим мешать не будете...

И вам того же, и вас туда же
Езжайте себе на трек и ездите, а не стойте в тянучках
Пожарский | СуперСтар *
[Re: Поппель] 27 мая 2010 в 00:52
В ответ на:

Да, кстати, из-за частого опасного поведения автомобилистов при повороте направо перед велосипедистом, перед такими поворотами, будучи на велосипеде, я стараюсь занять всю полосу, насколько это возможно, дабы у сзади идущих было поменьше желания обогнать и подрезать. А шо делать

+1
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Гадина] 27 мая 2010 в 01:16
В ответ на:

На тротуаре и газонах парковаться низя, но всеравно.

ПДД другого мнения
[Re: Pasha (Pavlin)] 27 мая 2010 в 01:17
В ответ на:

я вот только думаю, если его собъют а он был на велосипеде - попробуй докажи, что он не катил его рядом с собой

Комплексная медико-автотехническая экспертиза.
[Re: vvlaw] 27 мая 2010 в 10:27
В ответ на:

В ответ на:

о..я уже представил эту сказку-рассказку...
[Re: Pasha (Pavlin)] 27 мая 2010 в 21:05
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

о..я уже представил эту сказку-рассказку...

Почему сказку? Если есть подробная меддокументация - это определяется очень точно. Например, по высоте и расположению т.н. бампер-перелома (это давно существующий судебно-медицинский термин). Кстати, таким же образом определяется, стоял, шёл или бежал пешеход в момент ДТП. Есть и другие методы. Причём такие экспертизы назначались ещё очень давно, в глубоко советские времена.
Autoua.netФорумAutoua форум

Велосипедист, верхом пересекающий проезжую часть по "зебре". (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 171 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9978