Поставил крепление, заехал к человеку который настраивает СБ радиостанции (на академгородке возле ТИРовской стоянки)
тот зделал вердикт что ненастроеная антена, далее он все настроил по его словам КСВ 1.1
разговаривал пока на растоянии 1.5-2км больше или меня по прежнему не слышат или никого небыло.
пока буду присматриватся.
еще заметил один баг, бывает веду переговор с человеком его слышно нормально но иногда бывает раз и связь ухудшилась в хлам. я через помех ели понимаю что он говорит.
с чем ето может быть связано? ктото из нас попал в неблагоприятную зону приема-передачи?
еще заметил один баг, бывает веду переговор с человеком его слышно нормально но иногда бывает раз и связь ухудшилась в хлам. я через помех ели понимаю что он говорит.
с чем ето может быть связано? ктото из нас попал в неблагоприятную зону приема-передачи?
Скорее всего прохождение сигнал давит, проверить просто послушать если итальянцев с турками слышиш, то с антенной все гут, второй вариант поработать стоя не в движении и чтобы второй корреспондент не был в движении, если будет пропадать, то два варианта проход давит или рядом по месту что то давит.
В ответ на: оставил крепление, заехал к человеку который настраивает СБ радиостанции (на академгородке возле ТИРовской стоянки)
ну так с ним и потестил бы. У него радейка стоит.Когда мне настроил он антенну, я с ним до Святошино переговаривался. Я там рядом обитаю, если часто бываешь , можем потестить.Правда, у меня антенна короткая, но хватает для трассы.
Ясно спс! если щумоподав убераю то кого я только не слышу))) практически большинство каналов забиты. напрягает немного етот проход.
а с человеком который настраивал мне антену я тестл) я был в машине а он по портативке разговаривал, далее я дал запрос и отозвался человек с ул. Малинская. я его и он меня слышали отлично.
далее возле дома еще раз дал запрос ул. Маршала Гречка отозвался один с ул. туполева я его и он меня слышали отлично и еще один отозвался с ул. Порика первый раз он сказал что слышет меня отлично и я его слышал отлично но когда я спросил где он находится то он назвал улицу и мне его было слышно уже хуже намного, хотя двигались навстречу один одному..(наверное чтото между нами дало такие помехи)
В ответ на: ну так с ним и потестил бы. У него радейка стоит.Когда мне настроил он антенну, я с ним до Святошино переговаривался.
С ним не интресно - у него антенна насколько я понимаю стационарная + усилитель. Во всяком случае он у меня дома (Воскресенка) идет в зашкале.
да не, это не задолбавшее всех Озеро.Это ларек на перекрестке булаховского-Палладина. И в эфире он не часто,и моща весьма скромная. Но с руками и головой. Кстати, давно его не слышал
Человек не "балуется"(Озеро) в эфире, а зарабатывает деньги -работа у его такая. Ремонтирует СВ технику "дальнобоям". И до кризиса с ним контактировали очень многие. Сам не раз просил дать "контроль". Сейчас все "в занепадi" резко уменьшилась активность перевозчиков и активность на 15к. (Вывод из собственных наблюдений).