autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумСпорт

Горизонты "планетарного " масштаба или ...

AL07 | старый писатель ***
24 мая 2010 в 08:26
первый отчет о покатушках на новом велике с "планетаркой".
Итак 25 км. Киев-Чайка - Киев:
1) тащить его из дома на улицу - тяжеловато, из лифта на заднем колесе назад выезжать не хочет - brake level однако.
2)Хоть какой либо разницы непосредственно в движении не заметил. Что так нужно мослать на горку, что с "планетаркой".
3)Сейчас у меня "разъезжий" велик - Скотт Аспект 45, ну и езжу я впереди на второй звездочке, а сзади 4-5-6. Хочешь ехать быстрее - переключайся впереди на 3. На планетарке этого нет - переключился с 6 на 7 - и вот уже 27-29 км/ч при не самом энергичном педалировании. По субъективным отношения - разгон чуть хуже, но поддерживать набранную скорость - чуть легче.В накате разницы не ощутил.
4) Ободные гидравлические тормоза. Неплохо. Ожидал худшего, но как себя поведут обода в наших жестоких реалиях - посмотрим.Вrake level однако есть аццкий рубильник "вкл" - "выкл", дозировать усилие очень сложно, "отработать" ногами препятствие (привстав на педалях) теперь тоже сложнее - с непривычки заднее колесо начинает торомозить в самый неподходящий момент где-то посредине препятствия.
5)Комфорт и эргономика - понравилось. Посадка - очень достойно. Вилочка отрабатывает все просто божественно. На седло накинул гелевую накладку - просто 760 long.
6)Посторонние звуки. Ну как же без них. На цепи стоит пластиковый кожух. Вот в нем что-то и издает эти шкрябающие звуки при вращении педалей.Учитывая, что "хороший" звук всегда вылезет, думаю, что со временем эту какафонию мы устраним.

Итого: новый велик - новые горизонты.
PS Впереди нас ожидает отчет о трогательном посещении сервиса АВТ Бавария (на 50 км. первая инспекция вела) на Новоконстантиновской . Не пропустите.
Autoua.netФорумСпорт

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, Alexandr, Hrust, moderator, dynamo.kiev.ua 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 655