autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
HotDog | опытный писатель **
Куплю газовый котел!
24 мая 2010 в 10:46
Предложите хорошу цену на котел 24 кВт, 2-х котнтурный с двумя теплообменниками, турбированый, Итальянского пр-ва, Ерман, Имергаз, Беретта, Сайм
Нужен хороший бюджетный котел!
kar-men | важничающий писатель ***
Re: Куплю газовый котел!
[Re: HotDog] 24 мая 2010 в 21:22
Уточните модель - могу предложить westen две модели 5000-5500 (с дисплеем или без) или 6500 юнкерс(бош)
[Re: kar-men] 25 мая 2010 в 00:00
спасибо, пока остановился на Херман
Water | V.I.P ***
[Re: HotDog] 25 мая 2010 в 08:37
В ответ на:

пока остановился на Херман

Почему?
[Re: Water] 25 мая 2010 в 09:40
Потому что в том маленьком городке, где будут ставить котел обслуживают Херман, Имергаз) Нимецкие к сожалению нет, или 130 грн. за дорогу платить нада + обслуживание.
Water | V.I.P ***
[Re: HotDog] 25 мая 2010 в 09:51
Тогда к котлу сразу берите нормальный стабилизатор напряжения, со слов обслуживающих мастеров нестабильное напряжение это больное место Херманнов. Хоть оно и написано что работает при напряжении 200 вольт, но ниже 210 начинаются глюки. Посмотрите в паспорте на котел какое напряжение ему необходимо, в моем строго указано 220 вольт, без всяких +-.
[Re: Water] 25 мая 2010 в 10:48
Стабилизатор - обязательно!!! Фильтр грубой очистки воды тож!
Змінено HotDog (10:48 25/05/2010)
Water | V.I.P ***
[Re: HotDog] 25 мая 2010 в 10:52
Мне еще сервисники что-то про газовый фильтр рассказывали.
[Re: Water] 25 мая 2010 в 14:04
Интерестно, спрошу своих сервисников!
[Re: HotDog] 25 мая 2010 в 22:11
А какой херман ,Eura, Eura TOP, Habitat, Micra, Supermaster, модель ?
Змінено kar-men (22:14 25/05/2010)
[Re: kar-men] 26 мая 2010 в 09:27
пока остановился на Micra
[Re: HotDog] 29 мая 2010 в 00:23
6050
ed_ | V.I.P **
[Re: HotDog] 29 мая 2010 в 22:38
о! а можно тоже тут потусоваться, шоб новых тем не плодить...

стоял луганский бездымоходник термо 7,5....поначалу ниче, но последние пару лет шибко автоматика стала утомлять, к концу прошлой зимы совсем захандрил и если честно нет потенции его реанимировать, а есть желание потратить денех на приличный двухконтурник...

из отзывов понял что отечественные и СНГовские, даже с импортной автоматикой, не шибко со вторым контуром управляются, для душа его использовать не фонтан, особенно с учетом что у меня насосная станция...

посоветуйте плиз ченить...с как минимум одним внешним датчиком температуры для отопления и толковым вторым контуром...

з.ы.
так же интересует возможность питать автоматику котла внешним постоянным напряжением, я так меркую что это почти с любым можно проделать, за исключением асинхронных моторов вытяжки и принудительной циркуляции, но интересное есть ли такие решения в заводском исполнении...
Ross_ | важничающий писатель **
[Re: ed_] 29 мая 2010 в 23:09
Я себе выбрал Rinnai - двухконтурный, бездымоходный (турбированный). Из того что я видел - у него лучшая скорость подогрева воды. Насколько я понял, это достигается трех-ходовым клапаном, который при большом расходе ГВ отключает отопление и вся мощность идет на ГВ. Два года пользовались им для горячей воды - полностью удовлетворял запросам, при наличии двух санузлов с ваннами. Так что если этот показатель важен - то рекомендую.

Из проблем - была только одна. В -25 (или около того), обмерз подвод воздуха с улицы из-за конденсата. Котел вырубился. В 6 утра почуствовал что в комнате холодно, потрогал батарею и быстро побежал на улицу. В -25 в трусах с феном . Проблема решилась очень просто - подвод воздуха был отключен от трубы с улицы и теперь воздух в котел идет из комнаты. Это дополнительно создает нужную мне тягу в помещении. После небольшого обдумывания - я решил что это даже экономичнее чем забирать холодный воздух с улицы. Поэтому я думаю такой вариант не подойдет в случае малого помещения, хорошо изолированного, где не будет возможности притока необходимого объема воздуха.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 176 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4504