autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Газовая установка (+) (2/2)

mkord | читатель **
Re: Газовая установка (+)
[Re: B.O.S.] 14 мая 2004 в 17:17
Как раз ГБО одинаковое что для V6 что для рядных. У редуктора есть параметр что-то вроде производительсти, тоесть движок какого объема он может нормально прокормить. Вот это основное.
У меня раньше был V6 2,3 на етой же машине и с этим же редуктором. Тлько смеситель пришлось поменять, так как карб другой.

Хороший был V6, но помер...
B.O.S. | ПАПАрация ***
Re: Газовая установка (+)
[Re: mkord] 14 мая 2004 в 17:22
Только у V6, в отличие от рядного фактически два впускных (на каждую голову - свой)
Так что туда два смесителя надо?
или я чего не понял?
kanifol | опытный писатель ***
Добавлю и свои 5 копеек
[Re: B.O.S.] 30 июня 2004 в 00:44
Повторюсь, так как писал уже на http://ford-club.org.ua

По поводу расхода:
Наконец померял расход:
15,5 на 100км!!! Отлично! И прёт толково. Это город.
На выходных буду иметь возможность по трасе замерить....
Напишу....

Вот приехал с "трассы".
При скорости 140-170 (400км) взяла 14л/100км(ГАЗ!)
Мне нравится...
Это я сам делал все регулировки, вот думаю может где на станции порегулироваться? Но чтоб толково, а то, млин, порегулировали мне возле метро "Левобережная" на СТО, называется "Газ на авто" :lol: . Дык газа брала 18-19 и не ехала ни ..уя. Они, придурки, на один смеситель ваще бедную смесь сделали, а на другой очень богатую.
Получается, что они , "специалисты", с приборами хуже регулируют, чем я, профан, на глаз..... гониво....
Вот так вот.
А 14 на сто ох по душе...

На V6, конечно, 2 смесителя надо

По поводу цены и окупаемости:
1. Цена:
В зависимости от конкретного авто
-если два воздуховода от воздушного фильтра(V6), то следовательно надо и два антихлопка(~30$ за один) и два миксера (~30$ за один).
-если инжектор, то надо(если по "умному", а можно и релюхой обойтись, если машина не новая) ставить эммулятор зажигания (~35$).
Этот эммулятор "дурит" мозги по-поводу работы форсунок(ну типа всё пучком, брызгают они как им и надо). Если карб, то етого чуда не надо.
-балон. Обычный понты денег стоит, терроидальный(не бейте, не знаю как пишется), тот что вместо запаски дорого
-можно датчик уровня топлива в салон (+$)

Короче
-на карб ~280$-350$
-на инж. ~350$-500$(а то и выше)

2. окупаемость.
возьмём мой вариант:
бензина берёт 12-14л/100км. Это по киевским ценам 35-41гр
газа - 13.5-15.5/100км. это по тем же киевским ценам 22.3-25.6гр.
Тоесть на каждой "сотне" экономим порядка 13 гр.

После пробега 100.000 (я за 2 года на моей "бывшей") получается 13000 гривен (~2.430$)!!!!
Ого, как дофига! Сам в шоке! :shock:
И это при том что цены на бенз подняли, а потом припустили, а на газ подняли, а опустить "забыли". А так цена на газ всегда была 50% от стоимости 95-го.
Вот така "халепа" :P
А ваще, если по научному ездить, то после выпаленого балона надо литров пять-десять бенза спалить....
Короче ГБО - КУУЛ!
Кто против?
Autoua.netФорумFord форум

Газовая установка (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3296