autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
AlexTim | старый писатель **
Ситуация, подскажите.
24 мая 2010 в 12:54
Сегодня, 24 мая ехал со стороны Одессы в Киев. Уже на въезде меня остановил патруль гаи.Нарушений с моей стороны каких либо не было.Попросили пройти в машину.
В машине значит говорит - "Ты не волнуйся, нам надо переписать все твои данные с документов так как в киевской области очень много банд и все на 99-х тазиках (естественно как у меня и в том же цвете)" Достал листик А4 на котором уже было записано несколько машин и совершенно не 99-х. На мои коментарии что это не законно и потом по моим данным можно легко слепить липовый протокол на них не подействовали. Пока он писал, я позвонил в службу доверия гаи (номер что написан у них на капоте), естественно не про какие банды на 99-х они не слышали и зачем они переписывают мои данные они не знают. Вообщем переписали и сказали "Cвободен"...
Теперь вот думаю, все ли нормально закончится или ждать х%@ни от доблестных работников?
alex_b | пользователь **
RE: Ситуация, подскажите.
[Re: AlexTim] 24 мая 2010 в 13:29
В ответ на:

На мои коментарии что это не законно и потом по моим данным можно легко слепить липовый протокол на них не подействовали

Все эти твои данные уже давным давно размещены в гаишной БД, так что всем надо баяцца составления на нас липовых пртоколов.Ага?
Re: RE: Ситуация, подскажите.
[Re: alex_b] 24 мая 2010 в 13:39
В ответ на:

В ответ на:

На мои коментарии что это не законно и потом по моим данным можно легко слепить липовый протокол на них не подействовали

Все эти твои данные уже давным давно размещены в гаишной БД, так что всем надо баяцца составления на нас липовых пртоколов.Ага?

Они то все есть, только их тяжело привязать к нарушениям правил. Например человек улетел отдыхать в турцию, а машина на СТО. А тут на эти даты левый протокол, и дело рушится в суде.
А так я один,есть конкретное время, сведетелей с моей стороны нет, осталось дописать проезд на красный свет и отказ подисывать их протовок.

Просто мне банально интересно зачем им данные людей, которые въежают в город сред бела дня на личном легковом авто и не нарушают ничего?!...
vit_lik | подсевший на форум *
[Re: AlexTim] 24 мая 2010 в 21:46
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Они то все есть, только их тяжело привязать к нарушениям правил. Например человек улетел отдыхать в турцию, а машина на СТО. А тут на эти даты левый протокол, и дело рушится в суде.
А так я один,есть конкретное время, сведетелей с моей стороны нет, осталось дописать проезд на красный свет и отказ подисывать их протовок.

Просто мне банально интересно зачем им данные людей, которые въежают в город сред бела дня на личном легковом авто и не нарушают ничего?!...

В большинстве случаев эти данные нужны для создания отчетов с видом бурной деятельности по угонам/дтп/и т.д
Doctor KILL | важничающий писатель **
[Re: AlexTim] 24 мая 2010 в 21:47
Млин.
Посылать их в сад до предбявления их документов, предьявления причины остановки, процесс снимать на камеру телефона.

Отбивает у них желание писать всякую фигню.

П.С. А по протоколам у них план. В конце дня, если не добивают - клепают абы что.
Так что стоит опасаться. Тем более что в нашей стране о протоколе можно будет узнать только спустя пол года да и то от исполнительной службы.
vodofone | патриарх **
Re: Ситуация, подскажите.
[Re: AlexTim] 25 мая 2010 в 10:14
Так же переписали данные, только ППС, [*****]..ра так и не сказали. Удоды.
rulez | Достоевский ***
[Re: vit_lik] 26 мая 2010 в 10:34
В ответ на:

В большинстве случаев эти данные нужны для создания отчетов с видом бурной деятельности по угонам/дтп/и т.д

плюс мильйон
знакомый гаишник это подтвердил
PavelGA | СуперСтар **
[Re: alex_b] 26 мая 2010 в 11:21
В ответ на:

В ответ на:

А в гаишной БД есть данные по всем доверенностям на ТС? Или все 100% водил получили ВРТ? А сколько машин, которыми могут управлять по 2-3 чела по записи в оригинальном техпаспорте?
А если есть грамотный юрист, то и рукописная доверка (особенно у СПД-шников с печатью) легко является доказательством права управления..

Протокол по гаишной БД в таком случае больше похож на рулетку и дальнейшую замутку по привлечению за подлог.. Да и к БД линейные доступа не имеют - они могут лишь запросить данные (в т.ч. и по рации, и по мобиле) по конкретному водиле или ТС.

А при переписи данных ВУ, ТС - запись в протоколе "Подписывать отказался" и 2 своих свидетеля и погнали!!

При проверке на угон на дороге сверяют гос. номер на машине с номером в ТП и право управления, затем могут проверить номер кузова с данными в ТП - если "запущенный" случай - и НИКАКИЕ данные НИКУДА не ПЕРЕПИСЫВАЮТ - у них есть свои распечатки ориентировок с данными искомых машин. Экспертиза номеров - это уже форс-мажор - очень сильные основания нужны гайцу, шоб провести ее законно и не нарваться на "отдачУ" - минимум составляется протокол осмотра...

ОТАКЭ!
Изучайте нормативку!!
Змінено PavelGA (11:22 26/05/2010)
полтинник | Пионэр **
[Re: AlexTim] 26 мая 2010 в 11:43
по идее - если они будут черпать данные водителей из базы - то это все может записываться - кто кого когда "пробивал".
поэтому при проверках их могут спросить, мол че тут лазил...
но это все лишь очень туманное предположение. Скорее всего реально доступ имеют не все подряд...

в любом случае - всю эту самодеятельность нужно если не записывать на хайтек устройства, то звонить в службу доверия и спрашивать, мол че за хня!?
may | V.I.P **
[Re: AlexTim] 26 мая 2010 в 12:11
В ответ на:

Достал листик А4 на котором уже было записано несколько машин и совершенно не 99-х.

Согласно Инструкции (Додаток 5), у них должна быть
ВІДОМІСТЬ обліку роботи по нагляду за дорожнім рухом
там записывается Облік зупинених транспортних засобів, но с вашей подписью(!)
PavelGA | СуперСтар **
[Re: may] 26 мая 2010 в 14:56
В ответ на:

В ответ на:

Достал листик А4 на котором уже было записано несколько машин и совершенно не 99-х.

Согласно Инструкции (Додаток 5), у них должна быть
ВІДОМІСТЬ обліку роботи по нагляду за дорожнім рухом
там записывается Облік зупинених транспортних засобів, но с вашей подписью(!)

Это еще им образец подписи оставлять?
Стеклофоны еще пока никто не отменял
[Re: PavelGA] 27 мая 2010 в 09:38
Подписи не просили (в подобных моментах можно "+" нарисовать на крайняк)..

Вообщем подожду недельки две и поеду в гаи посмотрю по базе нет ли на мне новых протоколов.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 99 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3540