А почему у нас как праздники, то сводка с дорог как с войны
24 мая 2010 в 23:38
Думаю не я один заметил, как выходные, а особенно праздники, то у нас сводки о ДТП с большим количеством пострадавших, как будто идет война. В будние дни тоже народ ездит, и вроде в основном мелкие неприятности.
Навеяло, например ...
В ответ на: По данным МЧС, вследствие ДТП на 205 км перегона Рогозяна-Золочев погибло 3 человек. Багнет 24.05.10 14:22
Легковой автомобиль ВАЗ-2104 столкнулся с пассажирским поездом - 6624 в Золочевском районе Харьковской области 23 мая, сообщила пресс-служба МЧС Украины. ИА "Наш продукт" 24.05.10 14:00
Причиной ДТП стало нарушение правил дорожного движение водителем легкового автомобиля. Подробности.ua 24.05.10 09:48
В ответ на: На окраине Симферополя в результате столкновения троллейбуса, маршрутного автобуса и легкового автомобиля травмированы три человека.
Междугородний троллейбус совершил аварийную остановку, в него врезалась ехавшая позади маршрутка, а в нее - автомобиль марки Daewoo, сообщает МЧС.
В результате ДТП пострадали трое пассажиров маршрутки. Они доставлены в больницу.
23 мая в Крыму произошла еще одна авария с участием маршрутного автобуса. Четыре человека пострадали из-за столкновения машины Volkswagen и маршрутки на девятом километре трассы Ялта-Севастополь. Травмированные доставлены в больницу, их состояние оценивается как удовлетворительное.
В ответ на: В Черниговской области 22 мая в селе Великий Щимель Щорского района на автодороге Чернигов - Корюковка - Семеновка произошло столкновение автомобиля Камаз (молокоцистерна) и рейсового автобуса, в котором находилось 26 пассажиров.
В результате ДТП погиб 1 человек, 2 с травмами разных степеней тяжести госпитализированы в центральную районную больницу. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций.
В ответ на: В результате столкновения автобуса ЛАЗ и автомобиля Mercedes-Benz 311 CDI под Киевом погибли два человека, еще трое получили телесные повреждения.
В результате ДТП, которое произошло вчера, 16 мая, на подъезде к Киеву со стороны Житомира было заблокировано движение транспорта.
Как сообщили в Департаменте ГАИ МВД Украины в понедельник, 17 мая, водитель автобуса ЛАЗ, двигаясь по проспекту Победы в направлении спортивного комплекса Чайка, не справился с управлением и совершил наезд на металлический отбойник, разделявший встречные полосы движения, разорвал его и выехал на полосу встречного движения.
На полосе автобус столкнулся с автомобилем Mercedes-Benz 311 CDI, который двигался в противоположном направлении. Кроме того, отделившиеся части отбойника повредили автомобиль Opel Vectra, двигавшийся во встречном направлении по отношению к автобусу.
На момент ДТП в салоне автобуса находились 25 пассажиров.
В результате аварии от полученных травм на месте происшествия погибли водитель и пассажир Mercedes, еще один пассажир иномарки и двое пассажиров автобуса получили телесные повреждения.
На месте работают следственные группы и весь транспорт, который идет в направлении Киева, работники ГАИ направляют по объездным путям.
Думаю, все, кто вчера бороздил просторы Киева, видели многочисленные засады ГАИ с фенами, аренами, визирами и палками Я по неосторожности попался на одну из них. Словили на пр-т Комарова на 86 км/час. Был удивлен, я не превышаю в городе, радар показали, скорость, сертификаты, ну виноват значит, отвлекся на момент . Пока меня оформляли, поинтересовался, чего сегодня так много . Гаец поведал, что в Киеве очень увеличилась аварийность в связи с превышением скорости и такие массовые рейды будут каждые выходные, пока она значительно не уменьшиться.
В ответ на: Думаю, все, кто вчера бороздил просторы Киева, видели многочисленные засады ГАИ с фенами, аренами, визирами и палками Я по неосторожности попался на одну из них. Словили на пр-т Комарова на 86 км/час. Был удивлен, я не превышаю в городе, радар показали, скорость, сертификаты, ну виноват значит, отвлекся на момент . Пока меня оформляли, поинтересовался, чего сегодня так много . Гаец поведал, что в Киеве очень увеличилась аварийность в связи с превышением скорости и такие массовые рейды будут каждые выходные, пока она значительно не уменьшиться.
Ага... особенно "опасны" наверное ДТП, происходящие по причине превышения скорости 60 км/ч на окружной от гостомельского КПП до пл. Шевченко: там их на этом участке стояло аж 4 экипажа (по 2 в каждом направлении)... и главное - их радары не боялись даже 100% влажности (по случаю дождя) - вот это, я понимаю, надежность промышленного прибора! (Наверняка 100% влажность воздуха - это его штатный режим работы, зафиксированный в паспорте? )
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
Re: А почему у нас как праздники
[Re: ВладК] 25 мая 2010 в 10:04
імхо просто набагато збільшується кількість авто на трасах. не всі водії вміють безпечно обганяти. але майже всі дуже поспішають.
В ответ на: Думаю не я один заметил, как выходные, а особенно праздники, то у нас сводки о ДТП с большим количеством пострадавших, как будто идет война. В будние дни тоже народ ездит, и вроде в основном мелкие неприятности.
Это все потому, что статистика - это высшая степень лжи. А именно на основании этой лжи ты строишь свои выводы.
В ответ на: Думаю не я один заметил, как выходные, а особенно праздники, то у нас сводки о ДТП с большим количеством пострадавших, как будто идет война. В будние дни тоже народ ездит, и вроде в основном мелкие неприятности.
Менталитетссс однако... для нашего народа характерна пословица: "Сколько водки не бери - всё равно два раза бегать придётся!". А после кредитного бума у многих бідлоидов появились машины, и бегать они уже не хотят. Всё это в купе, даёт столь плачевные результаты.
В ответ на: Это все потому, что статистика - это высшая степень лжи
Ага, потому что статистика - упрямая вещь и частенько раздражает публику своей откровенной некрасивостью. Для того и придумана сия отмазка Чтобы не волноваться.
В ответ на: Это все потому, что статистика - это высшая степень лжи
Ага, потому что статистика - упрямая вещь и частенько раздражает публику своей откровенной некрасивостью. Для того и придумана сия отмазка Чтобы не волноваться.
Эх, если бы... К сожалению, я сам использовал манипулирование статистикой в своих интересах неоднократно, поэтому хорошо знаю, насколько статистика "упряма".
P.S. Интернет-опрос показал, что 100% жителей России пользуются интернетом.
А еще вопрос: Разве отменили инструкцию запрещающую стоять ближе чем 1000м от знака начало/конец населенного пункта? Ездил за выходные и в сторону Житомира и в сторону Чернигова - стоят с фенами буквально в 40-50 метрах от знака населенного пункта.
P.S. Интернет-опрос показал, что 100% жителей России пользуются интернетом.
Когда-то, кажется на гала.нет, поставили опрос как часто вы пользуетесь интернетом. С мощнейшим отрывом победил вариант "не пользуюсь вообще".
Вот ведь какая упрямая вещь - статистика
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
Re: RE: А потому что
[Re: alex_b] 25 мая 2010 в 12:47
В ответ на:
))) Коронный развод, всем парят 86 км/ч, кто не упирается - протокол. Меня отпустили, т.к. реально было 79-81 и то при перестроении. Чтоб не поглядывать на спидометр все время, можно в нави забить голос.напоминалку о превышении. По сабжу, бухича за рулем на праздники много, отсюда и драмы.