У старшей дочки сильная аллергия на укусы. Перепробовала все. На чем остановились: Если есть возможность сразу йодовая сетка. Если прошло уже много часов и укус разнесло или он ужасно зудит: содовая кашица(чайная ложка пару капель воды, чтоб получилась кашица). Снимает отек и зуд. Помогает от всех жалящих насекомых(осы, пчелы, шмели)запомните, пригодится Потом йодовая сетка до полного исчезновения реакции. (многим помогает спасатель)
Малую на даче у моей сестры покусали комары, и она расчесывала укусы. Я когда глянула (где-то через сутки ребенок приехал и пожаловался) - ужаснулась: волдыри напухшие, размером с полногтя, штук 30-40. Мазали Спасателем (их, наверное, много, у нас Спасатель Евдокимова, оранжевого цвета - облепиховый в основе) 3 раза (ночью, утром, снова ночью). Зуд прошел в общем за сутки, после 3-его намазывания необходимость мазать уже отпала.
я какбэ уже не ребенок , но меня вчера на велопрогулке укусила обычная мошка только красного цвета , начало сильно печь руку , появилось надутое пятно размером с 50 копеек , рука(кисть) начала краснеть , я вспомнил как теще ктото рассказывал про смазывание укусов корвалолом , дома нашел валокардин им и самзал место укуса , через час осталось только покраснение , наутро осталась только точка размером 3 мм в диаметре