Порекомендуйте, какими дорогами лучше добираться от Харькова (скорее всего со стороны Волчанска) добраться до Одессы в конце июня? Собственно интересует бюджетный отдых в районе Очаков-Южное-Черноморское + поездка посмотреть Одессу. Прежде всего смотрел на: Днепропетровск-Кривой Рог-Николаев. Прочитал про состояние дорог и засомневался. Как вариант: Днепропетровск-Запорожье-Мелитополь-Херсон-Николаев. Или вообще лучше через Полтаву? Еще интересует проезд/объезд городов, которые будут по дороге.
Порекомендуйте, какими дорогами лучше добираться от Харькова (скорее всего со стороны Волчанска) добраться до Одессы в конце июня? Собственно интересует бюджетный отдых в районе Очаков-Южное-Черноморское + поездка посмотреть Одессу. Прежде всего смотрел на: Днепропетровск-Кривой Рог-Николаев. Прочитал про состояние дорог и засомневался. Как вариант: Днепропетровск-Запорожье-Мелитополь-Херсон-Николаев. Или вообще лучше через Полтаву? Еще интересует проезд/объезд городов, которые будут по дороге.
Дорога Днепропетровск - Кривой Рог уже сделана. Неделю назад не напрягаясь держал 140 км/ч. Николаев - Одесса, а точнее убитый участок Николаев - Коблево уде две недели как делают ускоренными темпами. Сам отслеживаю ситуацию по одесскому форуму, потому что скоро нужно ехать на родину. Но в конце июня думаю все уже будет там ОК. Единственный участок по которому у меня пока нет достоверной информации - это Кривой Рог - Николаев (через Новый Буг и Баштанку). Обычно к концу июня там уже все полатано, но как в этом году - пока ХЗ...
Порекомендуйте, какими дорогами лучше добираться от Харькова (скорее всего со стороны Волчанска) добраться до Одессы в конце июня? Собственно интересует бюджетный отдых в районе Очаков-Южное-Черноморское + поездка посмотреть Одессу.
Ты определись, чего больше хочется. Бюджетного отдых или посмотреть Одессу. Потому как ради моря и пляжа переть из Харькова в Очаков, где моря, кстати, отродясь не было,(Очаков на Днепровском Лимане стоит, ближайшее море в Рыбаковке) - смысла ровно 0. Такое же море есть и в Бердянске, на 200 км ближе...
В ответ на: Прежде всего смотрел на: Днепропетровск-Кривой Рог-Николаев. Прочитал про состояние дорог и засомневался.
Там сейчас разве что на танке...
В ответ на: Как вариант: Днепропетровск-Запорожье-Мелитополь-Херсон-Николаев.
В ответ на: Дорога Днепропетровск - Кривой Рог уже сделана. Николаев - Одесса, а точнее убитый участок Николаев - Коблево уде две недели как делают ускоренными темпами. Кривой Рог - Николаев (через Новый Буг и Баштанку). Обычно к концу июня там уже все полатано
Если хочется бюджетно отдохнуть около Одессы, то это Коблево (есть аквапарк, ксати), Морское, Рыбаковка. До Одессы там рукой подать, в случае непогоды будет где время скоротать.
На счет дороги: Харьков - Днепр = отлично Днепр - Кр.Рог = оч.хорошо Кр.Рог - Николаев = надеюсь нормально Николаев - Коблево = до 7 мая было ужасно, на сегодняшний день уже почти половина дороги сделана Коблево - Одесса = отлично
Если же интересует просто бюджетный отдых и теплое чистое море, то рекомендую (как и предлагал выше камрад) Азовское море, а точнее Арабатскую стрелку (Счастливцево или Стрелковое).
А Если все-таки на Одессу нужно, то возможно в плане дорог будет предпочтительней следующий маршрут: Харьков - Полтава - Кировоград - бетонка до "автобана" - и далее по "автобану" до Одессы.
Да там один вариант. Полтава - Кременчуг - Александрия - Кировоград и дальше по М-13 до одесского "автобана". А от клеверного моста, в Одессе, хош направо в Ильичевск-Грибовка-Затока, хош налево Коблево-Рыбаковка...
R-E-D, Банзай, спасибо за информацию. Скорее всего остановимся в районе Коблево-Рыбаковка, туда по Харьков-Николаев, обратно, наверно, через Полтаву.
Есть вопросы более конкретные: 1. от Харькова на Днепропетровск лучше Р51 или М18? с одной на другую севернее Новой Водолаги и севернее Краснограда можно перейти? Красноград, Перещепино и Губиниху обходить восточнее? 2. от Новомосковска на Кривой Рог как лучше пройти Днепропетровск? 3. у Кривового Рога и Кировограда объездные есть или через центр? 4. на Николаев через Воссиятское или Новый Буг?
В ответ на: А Если все-таки на Одессу нужно, то возможно в плане дорог будет предпочтительней следующий маршрут: Харьков - Полтава - Кировоград - бетонка до "автобана" - и далее по "автобану" до Одессы.
Участок Кременчуг - Александрия - Знаменка и в лучшие времена был весьма убогим. Не думаю, что в эту зиму там полегчало.
Бетонка до автобана - дело непредсказуемое. Иногда возникают всякие подлости, что приходится вытормаживаться в пол.
Через месяц я бы выбрал Харьков-Днепр-Кр.Рог-Николаев-Одесса. Сейчас не знаю.
Можно еще немного с крюком от Днепра через Никополь и Херсон, но там в Никополе и за ним . Особенно на дамбе: почти как на Николаев-Коблево зимой.
3. у Кривового Рога и Кировограда объездные есть или через центр?
У Кр.Рога нету - в городе дороги весьма паршивые. У Кировограда есть.
В ответ на: 4. на Николаев через Воссиятское или Новый Буг?
А зачем тебе Николаев? Ты ж в Одессу ехать хотел? Если таки в Одессу, то Вознесенск - Веселиново - мимо Березовки(не заезжая)- Коминтерновское - трасса Одесса-Николаев(между Одессой и Коблево). Дорога пустая абсолютно, местами ямки, но поскольку пусто, то ямки объезжаются легко. Гаи отродясь не было...
У Кр.Рога нету - в городе дороги весьма паршивые. У Кировограда есть.
Ну-ну-ну... я попрошу! Человек будет въезжать со стороны Днепра, ехать через центр и выезжать в сторону Николаева. На всем этом промежутке (это километров 15-20 всего) дороги ИДЕАЛЬНЫЕ! Новый асфальт, ни одной ямки, свежая разметка, указатели и отсутствие пробок! Так что это вообще не проблема. Нужно - нарисуем легенду. Если заблудишься - звони
В ответ на: Если таки в Одессу, то Вознесенск - Веселиново - мимо Березовки(не заезжая)- Коминтерновское - трасса Одесса-Николаев(между Одессой и Коблево). Дорога пустая абсолютно, местами ямки, но поскольку пусто, то ямки объезжаются легко. Гаи отродясь не было...
А вот это мне самому интересно. Я не ездил в Одессу через Вознесенск после того как закончили ремонт моста в Николаеве. До того дорога между Вознесенском и Березовкой была ужасная. Сейчас там многие ездят объезжая кусок Николаев-Коблево и говорят, что дорога убилась за весну еще больше, чем после зимы... Просто я сам рассматривал этот вариант если не успеют Николаев-Коблево до 7 июня отремонтировать...