Спасибо за информацию! Очень полезна:-) Ответьте , пожалуйста, еще на вопросик по загранпаспорту-в списке документов на сайте есть такой момент: "У випадку, якщо попередній закордонний паспорт(и) був анульован необхідно надати довідку з ВВІРу про його анулювання ". У Вас не было предыдущих паспортов или Вы просто не подавали эту справку? Спасибо:-)
Вопрос не ко мне, но я отвечу Я подавала копию аннулированного паспорта + ксерокопию внутреннего паспорта (все страницы). Когда загран.паспорт выдается/аннулируется, во внутренний паспорт ставят соотв. печать.
В ответ на: Ответьте , пожалуйста, еще на вопросик по загранпаспорту-в списке документов на сайте есть такой момент: "У випадку, якщо попередній закордонний паспорт(и) був анульован необхідно надати довідку з ВВІРу про його анулювання ". У Вас не было предыдущих паспортов или Вы просто не подавали эту справку? Спасибо:-)
Я подавал справку. Пришлось за ней в ОВИР обращаться. Но раз уж туда пошел - заказал сразу три экземляра справки. Они очень удивились (зачем несколько) но сделали. Если вдруг еще понадобится - попробую сделать нотариально заверенную копию справки и подать ее, чтобы у меня остался последний экзкмляр, так как затраты времени на ОВИР и нотариуса несравнимы.
В ответ на: Ответьте , пожалуйста, еще на вопросик по загранпаспорту-в списке документов на сайте есть такой момент: "У випадку, якщо попередній закордонний паспорт(и) був анульован необхідно надати довідку з ВВІРу про його анулювання ". У Вас не было предыдущих паспортов или Вы просто не подавали эту справку? Спасибо:-)
Я подавал справку. Пришлось за ней в ОВИР обращаться. Но раз уж туда пошел - заказал сразу три экземляра справки. Они очень удивились (зачем несколько) но сделали. Если вдруг еще понадобится - попробую сделать нотариально заверенную копию справки и подать ее, чтобы у меня остался последний экзкмляр, так как затраты времени на ОВИР и нотариуса несравнимы.
Кроме того, мы за справку с ОВИР заплатили 36 грн (с недавних пор эта услуга у них платная). Вообще, мне испанское консульство показалось достаточно лояльным и приветливым при условии, что все документы подготовлены качественно. Сегодня забрали паспорта с визами: просили с 09.07 по 23.07 , дали с 09.07 по 08.08.2010.
В ответ на: Вопрос не ко мне, но я отвечу Я подавала копию аннулированного паспорта + ксерокопию внутреннего паспорта (все страницы). Когда загран.паспорт выдается/аннулируется, во внутренний паспорт ставят соотв. печать.
Претензий ко мне не было.
Спасибо за ответ . У меня пометки в паспорте нет. Я делала второй загран через агентство, посмотрела внутренний паспорт-только отметка о том, что выдан нынешний загран...Я так понимаю, что в этом случае можно не заморачиваться?
Могу себе представить....Я даже дозвониться в ОВИР не могла сегодня, а когда дозвонилась, то мне сказали: "А это не их телефон, у них не работает, поэтому приходите и узнавайте на месте:-))))" Спасибо за ответ. Ваш опыт вдохновляет:-)