autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

При ДТП, пассажир считается свидетелем? (+)

AlLes | member
14 февраля 2002 в 23:40
Месяц назад меня на столичном шоссе подрезал членовоз на Волге :-[]
Ну подрезал без особых последствий, но меня взбесило, что он начал переть, что виноват я. Я был во втором ряду, он ехал за мной, потом перестроился влево через сплошную (кто не знает, там можно из левого, но нельзя в левый) и не до конца меня объехав, ударяет меня в переднее крыло. Ну вышли мы, говорю:"что ж ты мля делаешь, редиска". А он мне: "это ж ты меня подрезал". Ах так, говорю, тогда вызываем дайцов. Он мне - вызывай. Ну я вызвал. А ехал он с каким-то своим мужичком и поэтому наверное так смело попер. Но мужичок тот узнав, что тут будут разборки с дайцами, по рации вызвал другую машину и через пять минут урулил. Ну, приехали, повозмущались, что из-за такой ерунды вызвали, на что я чесно признался, что не будь этот [censored] таким наглым, никто б никого не вызывал, померяли, позаписывали показания, забрали права и разъехались.
Вот собственно вопрос: барышня со мной ехала и написала в показаниях как все было, т.е. тоже что и я. Является она свидетелем? Подрезальщик то один давал показания.
Вот уже месяц как все было, права мне отдали, но в суд еще не вызывали. Гаец, который права отдавал сказал, что по таким случаям вообще процентов 80 только вызывают и посоветовал расслабиться.
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: При ДТП, пассажир считается свидетелем? (+)
[Re: AlLes] 14 февраля 2002 в 23:52
В ответ на сообщение AlLes:
Но мужичок тот узнав, что тут будут разборки с дайцами, по рации вызвал другую машину и через пять минут урулил.

Дык известная фича - При серьезном разборе отвечает только ВОДИЛА - а "крутых" - КРУТО СДУВАЕТ!
мало того, в совсем тяжелых случаях даже номера с машины сразу снимают или завешивают тряпкой, пока "ДОПОМОГА"
мчится
В ответ на сообщение AlLes:

Вот собственно вопрос: барышня со мной ехала и написала в показаниях как все было, т.е. тоже что и я. Является она свидетелем? Подрезальщик то один давал показания.

ДА !

Кодекс України про адміністративні правопорушення
.....
Стаття 272. Свідок

Як свідок у справі про адміністративне правопорушення може бути викликана кожна особа, про яку є дані, що їй відомі які-небудь обставини, що підлягають установленню по даній справі.

На виклик органу (посадової особи), у провадженні якого перебуває справа, свідок забов'язаний з'явитися в зазначений час, дати правдиві пояснення, повідомити все відоме йому по справі і відповісти на поставлені запитання.
TANK | любитель Ауди ***
однозначно ДА, но если ей ... (+)
[Re: Tiger_Val] 15 февраля 2002 в 00:02
были принесены, запротоколированы и предьявлены виновнику моральные-материальные ущербы и/или здоровье пострадало. В этом случае - потерпевшая.

Не подрезай членовозы,
а то лопнут - членами засыпет!
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2543