autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Газ на Фабию 1.2 НТР - стоит ли? (2/2)

AlexSprait | Достоевский **
Re: Газ на Фабию 1.2 НТР - стоит ли?
[Re: krolyk] 29 мая 2010 в 00:22
В ответ на:

В ответ на:

ну ты же понимаешь, что не просто так в европе, да и у нас, на машинки на пропане всякие льготы за заботу об окружающей среде

В Европе машинку на газу нельзя ставить на крытых / подземных парковках, плюс ещё куда-то въезд запрещён — короче, гемор тот ещё. Это в нашей стране всем на всё пофик, включая технику безопасности...
Потому у них подавляющее большинство ездит на дизеле.

О, вот уже интересные подробности выплывают
Сергёга | V.I.P ***
[Re: krolyk] 29 мая 2010 в 14:49
В ответ на:

В ответ на:

ну ты же понимаешь, что не просто так в европе, да и у нас, на машинки на пропане всякие льготы за заботу об окружающей среде

В Европе машинку на газу нельзя ставить на крытых / подземных парковках, плюс ещё куда-то въезд запрещён — короче, гемор тот ещё. Это в нашей стране всем на всё пофик, включая технику безопасности...

ага, на каждом паркинге у тебя проверяют наличие ГБО ты сам в это веришь?
дам 100 грн если в течении 5-10 секунд после открытия капота найдёшь у меня в барашке редуктор
только вот, боюсь, на парковках даже капот открывать не требуют
чудной человек - где-то что-то вычитает и уже в это верит...а, главное, свято верит, что все соблюдают это требование

ЗЫ кстати, знакомый хохол эмигрант в польше живёт...машина на газу и в подземном паркинге живёт если чё

кстати, в грит бритене налог сильно снижают, если машинка на газу
смотрел "авто дилеры" по дискавери, так они в древний лендровер ГБО эжекторное впихнули, чтоб он по экологии прошёл и сократили какой-то налог, кроме того, можно куда-то въезжать бесплатно (может в центр лондона ...не помню )
Змінено Сергёга (20:32 29/05/2010)
Сергей Киевский | R.I.P. ****
[Re: AlexSprait] 29 мая 2010 в 15:52

В ответ на:

Читал статью, не утверждаю конечно, но достаточно современный бензиновый двигатель,
сейчас гораздо экологичней, чем газовая установка. Так что экологичность спорная.

Проще понять если прорводить аналогию крекинга и перегонки спирта,принцип тот же,представим,что нефть это брага.
В этом случае спирт это ЛПГ,бензин самогон,ДТ сивуха.
Что более чистый продукт спирт(например водка высокого качества) или самогон?
Даже если вы найдёте способ пить самогон без последствий,водка всё равно качественней.
У меня есть клиент на турбо Саабе,который установил газ после того как спалил поршня на бензе, при том ,что он лил дорогой 98ой.
Прикол в том,что по непонятной для меня причине,через год после установки ,он решил проверить как авто едет на бензе,разогнался по борисполькой трассе и поршня опять прогарели.Говорит ,что всё произошло под тем же мостом и ровно через год.
В ответ на:

Ну кому как. Когда в пробке впереди машина на газу,
то готов хоть на тротуаре переждать, лишь бы она уехала подальше и не воняла.
Хотя бывают и областные автомобили в пробках, которые авто таким бензом заправляют,
что я не предположу даже, где они такой вонючий бенз берут. Ужас просто.

А выхлоп нормального 95 или 95+, впринципе весьма нейтральный, когда на улице.

Воняет может когда авто неисправно или же соотношение смеси неправильное,не важно
бензин это или газ.
При правильной регулировке из выхлопной авто с ГБО можно дышать,подъёзжайте ко мне на Московский мост,продемонстрирую на своём авто.
Змінено Сергей Киевский (15:54 29/05/2010)
Сергей Киевский | R.I.P. ****
[Re: AlexSprait] 29 мая 2010 в 16:08
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

О, вот уже интересные подробности выплывают

Пару клиентов после установки ГБО ездили путешествовать по европе,о проблемах с парковками не говорили,но были очень довольны тем,что сэкономили прилично.
Сам был в Германии и Голландии ,заезжал на разные паркинги и не представляю как можно проследить,чтобы авто на газе не заехало на паркинг,так как никаких наклеек на такие авто там не предусмотренно, а в камеру наблюдения заправочный лючок не увидеть.
krolyk | СуперСтар **
[Re: Сергёга] 30 мая 2010 в 00:23
В ответ на:

дам 100 грн если в течении 5-10 секунд после открытия капота найдёшь у меня в барашке редуктор
только вот, боюсь, на парковках даже капот открывать не требуют
чудной человек - где-то что-то вычитает и уже в это верит...а, главное, свято верит, что все соблюдают это требование

Ну, хохлы не соблюдают - вон, ниже отписались. Это, безусловно, делает нам честь.
И вы потом ещё удивляетесь, почему хохла так любят в Европах и почему мозги в посольствах полощут.
Успехов. Будуйтэ крайыну, крокуйтэ до Эуропы.

В том, что местные жители требования законов (или тех же знаков "въезд с газобалонным оборудованием запрещён") соблюдают — уверен.

PS Формально, все ж в курсе, что Правила дорожного движения или та же техника безопасности написаны кровью тех, кто правила не соблюдал. Но хохол продолжает мужественно сражаться с правилами: немец туопй, если никто не проверяет про парковку — значит можно ехать! Нет ли здеь какой-то связи с тем, что смертность на украинских дорогах на порядок выше Германии? (где скорость на автобанах, кстати, вообще не ограничена)
Змінено krolyk (00:32 30/05/2010)
[Re: Сергёга] 30 мая 2010 в 12:07
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Тоесть по-твоему, если никто не проверяет, то нарушать можно???
Сергёга | V.I.P ***
[Re: AlexSprait] 30 мая 2010 в 14:58
а по твоему европейцы всё соблюдают - когда никто не проверить или не видит, то нарушают только так
Сергёга | V.I.P ***
[Re: krolyk] 30 мая 2010 в 15:08
б..ля, ну не перекручивай ты всё с ног на голову. Я же не призываю сорить везде или ставить раком ГБО с травящими соединениями и заезжать на стоянки крытые. Хорошо установленное ГБО менее опасно, нежели бензобак. На сайте евронкапа даже было видео, где машинку с ГБО сзади догонаяли, но ничего не произошло, потом подпаливали, но баллон опять не шарахнул...а бензиновый это может

кстати, позвонил по аське хохло-поляку знакомому, насчёт твоего заявления о запрете въезда на паркинги - он почему-то про это ничего не знает и не видел предупреждения нигде.
Не, я не спорю, что может где-то оно и есть, но явно не повсеместно, а как в одном мульте поётся "эту неприятность мы переживём"

ЗЫ у кого-то в подписи видел, что кто не хочет ГБО, тот всегда найдёт причину почему (сори, но не совсем дословно)

ЗЗЫ кстати, я в Праге родился (83 г.в. если чё)...поверь, тогда хохлов/русских оооочень не любили, особенно после того как самовольщики из центральной группы войск расстреляли и порубили несколько жителей праги - тогда местные готовы были не только печатать объявы, но рвать на улице на куски любого русского/хохла. И подобные случаи были не единичны - думаешь от этого они, чехи, прониклись большой любовью и уважением к хохлам они до сих пор нас недолюбливают и естественно обвиняют во всех смертных грехах гастарбайтеров из Украины
Змінено Сергёга (15:17 30/05/2010)
[Re: Сергёга] 31 мая 2010 в 15:45
1. Европеец-Поляк, это как полу-анекдот
2. Имхо, у ГБО только один плюс - экономичность. А минусов хватает.

ПС: Но я ж не говорю, что типа никто не ставьте себе это.
Просто сужу по себе, мне предлагали, экономить бы на какой-то машине не против,
но прочитав и поговорив со многими, понял, что лучшек таки не ставить и переплачивать за бенз.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: AlexSprait] 31 мая 2010 в 19:47
честно, вот не вижу недостатков у ГБО кроме места в багажнике...правда у меня запаска на седане по диаметру почти как у прадо и еже с ними...была б поменьше, то вообще б не напрягало
и вот тут в соседней ветке про факенваген экофуел почитай
POKEP | энтузиаст **
[Re: BIS] 10 июня 2010 в 16:29
В ответ на:

Машинка профильная, расход не очень большой, но цена на бенз не радует. Езжу много, зимой и летом, всегда и везде, за 2 года и 9 мес. - 80ткм, т.е. где-то 30тык в год. Будет ли иметь смысл переводить её на газ и если да, то что будет по цене оборудования (3 цилиндра и баллон тор)?
ЗЫ: за ногами не пинать, чтобы обсуждалась трехгоршковая фабия - не помню

окупаемость - около 40-60ткм, смотри сам. то есть в твоем режиме около 2х лет

по поводу уменьшения ресурса - я думаю, этим можно пренебречь. люди ездят до 300ткм без ремонтов на газу. и никаких вопросов если перечитал форумов на тему "горят клапана" - ставь капельницу и спи спокойно. поршневой ресурс, наоборот, увеличивается. но я думаю, и этим тоже можно пренебречь
Змінено POKEP (16:39 10/06/2010)
shurken | IesuiT **
[Re: AlexSprait] 10 июня 2010 в 22:27
В ответ на:

Ну кому как. Когда в пробке впереди машина на газу,
то готов хоть на тротуаре переждать, лишь бы она уехала подальше и не воняла.

Газом воняет, только если катализатор вырезали, а так хоть нос в выхлопную засовывай.
Собственно потому выбросил стронгер и поставил кат, установщики долго не могли понять, шо я от них хочу
shurken | IesuiT **
[Re: BIS] 10 июня 2010 в 22:34
Ты лучше для начала узнай, есть ли мозги на три цилиндра и во сколько они обойдуться
frsh | Достоевский **
[Re: AlexSprait] 10 июня 2010 в 22:37
В ответ на:

Ну вы даёте, ещё на Матиз ГБО поставьте, или точно на мопед.

ПС: Понимаю, кризис, самого при заправке пипает уже, но ведь у тебя 1,2л!!!

Матиз у некоторых хавает 10 л по городу. Чего бы, интересно, ГБО не поставить на него...
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Газ на Фабию 1.2 НТР - стоит ли? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 23350