autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
galahad | важничающий писатель *
Re: Cherry Jaggi, обсудим?
[Re: maxim.gonchar] 27 мая 2010 в 14:17
В ответ на:

Я вчера на Электриков видел лобовую.... думаю мало кто ее планирует.

Ездить надо аккуратно, а не о краштестах беспокоиться
maxim.gonchar | СуперСтар **
[Re: galahad] 27 мая 2010 в 14:30
При чем тут аккуратность к лобовой атаке камикадзе?
Кстати, вот и фото http://drugasmuga.com/news/emergency_zone/Daewoo-Matiz_15875.html
roxxer | подмастерье **
[Re: galahad] 27 мая 2010 в 21:31
Конечно нужно аккуратно ездить. Но 2 месяца назад мой знакомый погиб в аккуратно едущей машине, на которую со встречки вылетел микроавтобус. Многие из нас действительно стараются ездить аккуратно, но есть и другие факторы, к сожалению. Просто их вероятность можно снизить, не покупая очередной китайский тазик... И автору темы могу посоветовать лишь сделать более ответственный выбор с точки зрения человеческих жизней. Если Вы не согласны с моим мнением, нет проблем, только одна просьба - посмотрите, пожалуйста, краш-тест по ссылке еще 2-3 раза, и дальше не соглашайтесь сколько угодно.
juiT | подсевший на форум *
[Re: Dns_kobra] 27 мая 2010 в 23:17
Сейчас Кимо стоит 54 тыс. грн.
Какой смысл в Джагге?
[Re: Igor85] 27 мая 2010 в 23:21
Нда, знаток. Зачем такое писать не владея информацией?
[Re: juiT] 27 мая 2010 в 23:27
Вот кстати реальные отзывы о Кимо
В ответ на:

2008 г.в. пробег 89000. Второй хозяин, машина в такси ездит причем не я за рулем- водители. К китайцам относился пренебрежительно, пока не увидел, проехал. Нормальная машина, ВАЗы нервно курят. минусы нет нормальных запчастей , сервиса и инфы. А если и есть то неоправданно дорого. Благо есть люди с руками умеющие держать инструмент и головой умеющие думать. Спасибо всем кто помогает.
40000 замена ступичного подшипника
50000 замена подшипника первичного вала, сальника, подшипника генератора, ремня генератора.
89000 замена генератора, ступичного подшипника.
( на сенсе к этому пробегу головных болей было больше)

и второй отзыв:
В ответ на:

Машине полтора года. 68000км. Больших проблем не было. Обо всех заменах запчастей в бортовике написано. В основном расходники. Машиной доволен. Отличное тачко за свои деньги.

и еще один

В ответ на:

Итак пробег: 57 тыщ
на 12 тысячах поменял задние амо (стучали изначально), взял от матиза
на 52 тысячах одновременно и дружно умерли обе шаровые и обе стойки стабилизаторов - поменял
масло , маслянный и воздушный фильтр меняю не чаще чем 10 тыщ .... самый большой пробег между заменами был 14 тыщ, свечей не менял, топливный фильтр не менял, ГРМ не менял
Не завелась только один раз, причем летом, после заправки на WOG, крутил стартер до опупения, больше на эту заправку не езжу .... практически всегда заправляюсь на АВИСе 95-ым, пробовал 92 - так себе ...
Расход стабильный 6,3-6,4 .... езжу каждый день по одному маршруту около 100 км на работу (трасса и чучуть города,4 человека) .... в городе от 7,5 до 8, как придется .... ездил 2 раза в крым на тарханкут (каждый пробег около 3,5 тыщ) получался расход 5,9

Вопросы?
п.с. Столько проблем у авто за 7 тыс. у.е , что ну его [*****]... Так, что бери Таврию Пикап как советуют камрады, да и по безопасности лучше чем Китай.
GreyDog | опытный писатель ***
[Re: Igor85] 28 мая 2010 в 11:03
В ответ на:

Да, и кстати машину 2008 г.в. не бери, с ремонтов вылезать не будешь.

Типа надо брать 2007 года? В салонах - только 2008 года, других нет.
Igor85 | патриарх ***
[Re: juiT] 28 мая 2010 в 16:07
В ответ на:

Нда, знаток. Зачем такое писать не владея информацией?

Информацией я как раз владею. У самого был китаец. Как для развозки авто не подходит. Амортизаторы вообще сразу не работают нормально, при выезде из салона. У 80% авто. Замены на оригинальные хватает тысяч на 10 км. Надо подбирать от других марок или реставрировать. В Киеве цена реставрации 600 грн/шт, в регионах может дешевле. До 30 тыс авто ходит без вопросов, только масло меняй. Потом все детали на подшипниках наворачиваются, т.к. китайцы ложат вместо смазки какое-то гуано. Или вообще смазки не ложат. У меня купленная на экспресс-авто оригинальная ступица на Чери загудела через три тыс.км после установки. Ее сначала не хотели принимать обратно, доказывая что это я влетел в яму. Каково же было удивление мастеров, когда они ее разобрали и обнаружили, что в нее на заводе смазку не положили. В итоге забрал деньги и поставил аналог от корейца. От 30 до 50 тыс поменял абсолютно всю ходовую, начала стучать рулевая рейка и люфтить. У всех оригинальных запчастей ресурс 30-50 тыс км, потом их опять надо менять. На базаре вообще покупать ничего нельзя, т.к. те китайские запчасти делают не на заводе, а в гаражах и ходят они около сотни км. Ремень ГРМ по регламенту на Чери меняется каждые 40 тыс км. Некоторые доезжают на нем до 50 тыс км, а у некоторых ролики начинают хрустеть и на 30 тыс. Гидрач тоже начинает подвывать у 50% машин плюс куча мелочей, которые на скорость не влияют, но оставляют неприятное впечатления. Например,когда при пустом баке на заправке клинит лючок бензобака и его приходится расковыривать отверткой под возмущение стоящей за тобой очереди. Или когда клинит стеклоподьемник в открытом положении и машину уже не припаркуешь на улице. Или вырубается спидометр с тахометром. В дождь сдыхает электромоторчик дворника. Отпадает проводок от замка зажигания и машина не заводится и так далее.

Резюме: Качество на уровне ВАЗов, по комфорту и цене гораздо лучше Славуты за почти сорок тыс грн.
После покупки загнать на СТО, полностью ее протянуть, сменить все жижи, залить антикором. И до 30 тыс. км проблем не будет. Мелочи устранять лучше самому. А дальше как повезет.
Igor85 | патриарх ***
[Re: GreyDog] 28 мая 2010 в 16:25
В ответ на:

Типа надо брать 2007 года? В салонах - только 2008 года, других нет.

Не вижу здесь ничего смешного. Брать надо новую машину, а не двухлетку без пробега. Китайцы часто стоят без заводского консерванта и антикор им тоже никто эти 2 года не делал. В скрытых полостях уже пошла ржавчина. Еще в конце 2009 года с другом присматривали ему новую Элару, так во всех наблюдались потеки ржавчины на порог из передней пассажирской двери. В каком состоянии все резинки, сальнички, манжеты и уплотнители думаю рассказывать не стоит. Жидкости там тоже эти 2 года никто не менял. Тем кто свято верит в предпродажную подготовку - продолжайте верить дальше. Только потом не забудьте все переделать у проверенных мастеров.
GidraM | Достоевский **
[Re: Igor85] 28 мая 2010 в 17:19
Мож оно с джагой или че там у тебя было и все так как ты пишешь, не знаю, не скажу за джагу.
Ты писал:

В ответ на:

Или вырубается спидометр с тахометром.

Вопрос. Они вырубаются вместе в одно время или как? Если вместе, то почему?
Igor85 | патриарх ***
[Re: GidraM] 28 мая 2010 в 17:41
В ответ на:

Мож оно с джагой или че там у тебя было и все так как ты пишешь, не знаю, не скажу за джагу.

Вопрос. Они вырубаются вместе в одно время или как? Если вместе, то почему?

У меня был Чери Истар 2.0. Типа бизнес класс по китайски. Общался с чериводами, так по Джагги и Кимо ситуация с надежностью была еще хуже. Как видишь, рассматриваю объективно, до 30 тыс.км действительно ничего не ломается. Как конкурента Джагги Славуту не рассматриваю вообще, кто сомневается пусть лучше лично там и там посидит и сделает выводы. Джагги неплох как маленький городской автомобильчик для коротких поездок дом-работа-магазин-дом. Для развозки же ресурс маленький.

По вырубанию причину точно не скажу, т.к. по гарантии меняли приборку и датчик в коробке, но при этом авто три недели стояло на СТО. Кстати, простой в три недели для авторазвозки - это критично или нет?
GidraM | Достоевский **
[Re: Igor85] 28 мая 2010 в 18:06
Насчет объективности усомнюсь, уж больно твои посты отдают безаппеляционостью, а это настораживает. Потому собственно и был мой вопрос про тахометр со спидометром.
По ходу ты даже сути не знаешь, а пишешь. Тахометр и спидометр получают сигнал от разных датчиков. Дохнут вместе, когда дохнет приборка (опять же какая там причина, хоть хто-нить из сервисменов разбирался - сомневаюсь). Тогда зачем они меняли ДС в КПП? Работа наугад? Компетенция вызывает вопросы и ссылаться на них, тем более так безаппеляционо стремнова-то как-то, лично для меня. Стараюсь говорить о том, что понимаю или что щупал сам или кому доверяю(таких не много).
YaOlejka | старожил **
[Re: Igor85] 29 мая 2010 в 09:09
В ответ на:

У меня купленная на экспресс-авто оригинальная ступица на Чери загудела через три тыс.км после установки. Ее сначала не хотели принимать обратно, доказывая что это я влетел в яму. Каково же было удивление мастеров, когда они ее разобрали и обнаружили, что в нее на заводе смазку не положили.

А в неё случаем не тот кто устанавливает смазку ложить должен? При чём тут завод?
Vallua | member ****
[Re: Dns_kobra] 30 мая 2010 в 20:55
Жена ездит на такой второй год проехала почти 20 тыс , кроме масла ничего с машиной не делали, из недостатков как по мне - жесткая подвеска ( как на восьмерке )
stev | СуперСтар ***
[Re: Igor85] 30 мая 2010 в 23:20
В ответ на:

Информацией я как раз владею. У самого был китаец.

Какое-то ассорти из разных форумов =)
[Re: Vallua] 31 мая 2010 в 09:14
В ответ на:

Жена ездит на такой второй год проехала почти 20 тыс , кроме масла ничего с машиной не делали, из недостатков как по мне - жесткая подвеска ( как на восьмерке )

За два года двадцать тыщ и таврия проедет без проблем, тем более с нуля.
Vallua | member ****
[Re: maxim.gonchar] 31 мая 2010 в 21:38
В ответ на:

В ответ на:

За два года двадцать тыщ и таврия проедет без проблем, тем более с нуля.

машину ведь брали не под такси , она проежает 10 тыс и я на своей столько же вполне нормальный пробег
[Re: Vallua] 31 мая 2010 в 22:29
Это понятно, только машинка подбирается явно не для 10тыщ в год если чо.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 74 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11612