Нет протокола и постановы, есть решение суда и ГИС
27 мая 2010 в 12:16
История очень запутанная. В июне прошлого года остановили на трассе Киев-Харьков за превышение на фен. Так как всегда готов к общению с ДПС от предложения решить вопрос на месте отказался, накатал в протоколе всё, что считал нужным - реально ехал в потоке машин, с решением не согласен и т.д. ... свидетели ... инспектор после прочтения впал в бешенство и сказал что такой протокол ему на х..й не нужен - швырнул мне мои документы и с обещаниями обязательно меня встретить ещё раз откланялся ... Так как настроение у меня было приподнятое даже в мыслях не мог допустить что что то с этого выйдет, соответственно копию протокола не взял , а зря как выяснилось. В ноябре пришло письмо из ГИСа дата в письме 20 августа. После визита в ГИС удалось взять копию постановы суда из которой стало понятно что меня признали виновным и я хоть и не явился в суд но вину свою признал ... гос номер авто в постанове не мой . Решил забить, но ГИС через пол года решил опять напомнить мне о штрафе ... Подскажите с чего начать разруливать юту ситуацию и какие адекватные действия предпринять?
Re: Нет протокола и постановы, есть решение суда и ГИС
[Re: @Vik] 28 мая 2010 в 20:32
В ответ на: Имхо, но если там не твой номер, то основании этого можно и пробывать оспаривать...
В канцелярии суда сказали что видимо помощник судьи ошибся при наборе, предложили либо не обращать на это внимание либо писать жалобу и просить исправить номер на мой . Да и собственно кому мне доказывать что я не буду платить так как номер не мой ГИС, ГАИ или Суд?
[Re: Andrey79] 28 мая 2010 в 21:46
В ответ на:
В ответ на: Суд - это значит, превышение свыше 50 км\ч? Тогда постановы и быть не могло.
Да, превышение свыше 50ти, тогда у меня должен быть только протокол... что это меняет? Я просил совета касательно моих дальнейших действий.
Ну, в данном случае - получить копию решения суда и принять все меры к его выполнению. Ибо за невыполнение решения суда у нас предусмотрена куда более тяжелая ответственность.
[Re: Mangust] 28 мая 2010 в 21:57
В ответ на: Ну, в данном случае - получить копию решения суда и принять все меры к его выполнению. Ибо за невыполнение решения суда у нас предусмотрена куда более тяжелая ответственность.
а хiба не можно оскаржити рiшення суду? апеляцiя, наприклад
написати в суд заяву про намiр оскаржувати, щоб строки не порушувати, та заяву про ознайомлення з матерiалами i тодi, маючи що оскаржувати, приймати рiшення далi ... ИМХО
[Re: Alexander_cROW] 28 мая 2010 в 22:09
а хiба не можно оскаржити рiшення суду? апеляцiя, наприклад
написати в суд заяву про намiр оскаржувати, щоб строки не порушувати, та заяву про ознайомлення з матерiалами i тодi, маючи що оскаржувати, приймати рiшення далi ... ИМХО
В том то и дело, что все мыслимые сроки прошли. Копию постановы суда я взял в канцелярии в ноябре прошлого года - там и увидел что номер не мой, после этого поехал в ГИС и написал жалобу в которой просил остановить провадження по моему делу... ГИС после этого молчал пол года а вот сейчас снова проснулся ...