autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Тарифы на страхование. Помогите разобраться

Ryzhik | энтузиаст ***
27 мая 2010 в 13:39
Господа, возник вопрос следующего характера, помогите разобраться.
Пришло время перестраховать на следующий год машину (КАСКО). Сотрудники страховой предлагают тариф, при этом скидывают 0,5% от базового тарифа за "постоянного клиента" при отсутствии страховых случаев.
Потом поступает звонок от подразделения дилера, в котором покупалась машина, и которое занимается страхованием клиентов автосалона. После коротких переговоров, при тех же параметрах, в той же самой страховой компании, предлагается тариф еще на 0,5% ниже, чем в первом случае, то есть базовый – 1%.
Возникает вопрос – возможна ли такая ситуация в принципе и не является ли второе предложение чем-то не заслуживающим внимания, потому как слишком дешевое, а значит, могущее содержать подводные камни.
Dns_kobra | Укроп *
Re: Тарифы на страхование. Помогите разобраться
[Re: Ryzhik] 27 мая 2010 в 13:44
В ответ на:

Господа, возник вопрос следующего характера, помогите разобраться.
Пришло время перестраховать на следующий год машину (КАСКО). Сотрудники страховой предлагают тариф, при этом скидывают 0,5% от базового тарифа за "постоянного клиента" при отсутствии страховых случаев.
Потом поступает звонок от подразделения дилера, в котором покупалась машина, и которое занимается страхованием клиентов автосалона. После коротких переговоров, при тех же параметрах, в той же самой страховой компании, предлагается тариф еще на 0,5% ниже, чем в первом случае, то есть базовый – 1%.
Возникает вопрос – возможна ли такая ситуация в принципе и не является ли второе предложение чем-то не заслуживающим внимания, потому как слишком дешевое, а значит, могущее содержать подводные камни.

Сотридники страховой поступили по свински (по отношению к салону), так как вы изначально были "клиентом" салона.
Morkovka | Супер писатель! ***
[Re: Dns_kobra] 27 мая 2010 в 13:45
В ответ на:

Сотридники страховой поступили по свински (по отношению к салону), так как вы изначально были "клиентом" салона.

а салон жертвует частью своей комиссии, чтобы вернуть клиента
Ryzhik | энтузиаст ***
[Re: Dns_kobra] 27 мая 2010 в 13:51
Отнюдь. При покупке машины - да, страхованием занимался автосалон, но на следующий год, пока машина была в кредите, я сама занималась поисками страховой, которая была аккредитована банком и при этом устраивала бы меня по моим критериям "надежности" в кризисный период. Договор страхования был заключен раньше, чем свои предложения сделал автосалон.
Так что сейчас меня можно считать "вольным агентом" .

Хотелось бы услышать комментарии по поводу такой разницы в тарифах.
Dns_kobra | Укроп *
[Re: Ryzhik] 27 мая 2010 в 14:08
В ответ на:

Отнюдь. При покупке машины - да, страхованием занимался автосалон, но на следующий год, пока машина была в кредите, я сама занималась поисками страховой, которая была аккредитована банком и при этом устраивала бы меня по моим критериям "надежности" в кризисный период. Договор страхования был заключен раньше, чем свои предложения сделал автосалон.
Так что сейчас меня можно считать "вольным агентом" .

Хотелось бы услышать комментарии по поводу такой разницы в тарифах.

Для салона, как и обыного партнера, всегда заложена комиссия, вам выше правильно сказали, что салон просто скинул пол процента от тарифа. Но хочу Вам на практике сказать, что она там выше чем 0,5%.
Ryzhik | энтузиаст ***
[Re: Dns_kobra] 27 мая 2010 в 14:25
Dns_kobra, Morkovka
Спасибо за разъяснения, значит предложение автосалона имеет право на жизнь.
Просто страховая уверяла, что сделала все возможные скидки, посему меня несколько насторожила возможность дальнейшего снижения тарифа.
Зануда | энтузиаст ***
[Re: Ryzhik] 27 мая 2010 в 15:36
А давайте-ка и я вопрос задам по теме, чтоб новую не создавать...
Если в СК мне продлагают КАСКО на след. год, УВЕЛИЧИВАЯ тариф на 1% и мотивируют это страховым случаем - это нормально?
Не столько факт увеличения, сколько его размер?
А если при этом страховой случай был не по моей вине - это кагбэ не имеет значения?
Или в сад такую страховую и искать кого другого (из числа выплачивающих) ?
McFly | Достоевский **
[Re: Зануда] 27 мая 2010 в 15:56
если выплата была больше премии раза в 2 - 3 , то увеличение тарифа на 20% нормальное явление.

Если выплатили , то почему бы дальше не страховатся?
ведь не факт что в другой СК выплатят..
Dns_kobra | Укроп *
[Re: McFly] 27 мая 2010 в 16:15
Нормальное явление, но как правило не из-за одной выплаты, или выплаты более определенного размера. Тут сугубо политика андеррайтеров.
Зануда | энтузиаст ***
[Re: McFly] 27 мая 2010 в 16:20
В ответ на:

если выплата была больше премии раза в 2 - 3 , то увеличение тарифа на 20% нормальное явление.

Таки да, выплата была ок 30 тыс грн при платежах порядка десяти.
На вопрос "почему бы дальше не страховатся" ответа два:
1) жалко лишний 1% переплачивать;
2) позвонили из другой СК (которая интенсивно рекламируется сейчас) с другими тарифами... ниже на 1% от существующих.

Т.е. вместе 1%+1% = 2% ... а это 3 тыс грн
Жаааалко
[Re: McFly] 27 мая 2010 в 16:28
В ответ на:

а разве нет разницы виноват/не виноват? регрес там и все такое ...
меня просто ввалили стоячего на парковке, справка из ГАИ есть - я ж кагбе нипричем ... правда виновник смылся
Змінено Morkovka (16:30 27/05/2010)
Dns_kobra | Укроп *
[Re: Зануда] 27 мая 2010 в 16:40
В ответ на:

В ответ на:

Таки да, выплата была ок 30 тыс грн при платежах порядка десяти.
На вопрос "почему бы дальше не страховатся" ответа два:
1) жалко лишний 1% переплачивать;
2) позвонили из другой СК (которая интенсивно рекламируется сейчас) с другими тарифами... ниже на 1% от существующих.

Т.е. вместе 1%+1% = 2% ... а это 3 тыс грн
Жаааалко

Какой Банк??
alex_b | пользователь **
[Re: Morkovka] 27 мая 2010 в 18:38
В ответ на:

Логика у них предельно проста. Если выплаты превысили твой платеж, то значит ты обокрал СК, посему и виноват.
Dns_kobra | Укроп *
[Re: alex_b] 28 мая 2010 в 08:27
В ответ на:

В ответ на:

Логика у них предельно проста. Если выплаты превысили твой платеж, то значит ты обокрал СК, посему и виноват.

Здрасьте

А вот скажите,раз Вы знаете логику СК...... я заплатил в СК 1000 грн. Мне выплатили 1200. Вопрос, сколько мне выплатила именно эта страховая компания, при учетет перестрахования моего риска 50% в другой СК? И франшизы в 1%.
Зануда | энтузиаст ***
[Re: Dns_kobra] 28 мая 2010 в 10:36
В ответ на:

Какой Банк??

А при чем здесь банки-то?
Dns_kobra | Укроп *
[Re: Зануда] 28 мая 2010 в 10:46
В ответ на:

В ответ на:

Какой Банк??

А при чем здесь банки-то?

При том, что есть обязательная комиссия банку.
McFly | Достоевский **
[Re: Dns_kobra] 28 мая 2010 в 12:10
В ответ на:

при учетет перестрахования моего риска 50% в другой СК? И франшизы в 1%.

перестрахование тоже не бесплатно
alex_b | пользователь **
[Re: Dns_kobra] 31 мая 2010 в 14:07
В ответ на:

Здрасьте

А вот скажите,раз Вы знаете логику СК...... я заплатил в СК 1000 грн. Мне выплатили 1200. Вопрос, сколько мне выплатила именно эта страховая компания, при учетет перестрахования моего риска 50% в другой СК? И франшизы в 1%.

Дражайший! Я логику СК не знаю и не понимаю, я рассказываю, как оно в жизни происходит. Вот буквально полчаса назад мне в УСГ объяснили, что тариф мне поднимают на 0,6%, патамушта у меня был страховой случай. Фсьо. Никакой логики.
Была замена лобовухи из-за прилетевшего камушка, стоимость замены даже меньше моего прошлогоднего взноса. Моей вины тут ессно нет.
Отакое и здрасьте, и до свидания.
[Re: alex_b] 31 мая 2010 в 14:19
В ответ на:

Была замена лобовухи из-за прилетевшего камушка, стоимость замены даже меньше моего прошлогоднего взноса. Моей вины тут ессно нет.

капец
Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать (С) Крылов
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 98 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3145