autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Подвывание двигателя....

O\'Zone | старый писатель ***
Подвывание двигателя....
14 мая 2004 в 13:44
Появился какой то странный гул, вернее подвывание, пропорционально оборотам двигателя... В работе двигателя пока никаких изменений не заметил! При открытом капоте звук практически неуловимый, а вот когда в салоне сидишь - отчетливо слышно на малых скоростях(на больших заглушается шумом дороги).
Как у же говорил, когда капот открываю и стараюсь прислушаться - почти не улавливаю, и определить откуда звук немогу
Затра поеду на СТО, но хотелось бы знать к чему готовиться?
Предположения: генератор, помпа, ремень или ролик ГРМ, или того хуже распредвал(хотя не похоже, звук высокого тона, думаю от распредвала был бы гул пониже...)
Выслушаю ваши предположения и может быть советы...
Lusha | V.I.P **
Re: Подвывание двигателя....
[Re: O\'Zone] 14 мая 2004 в 13:52
+Ступичный пошипник
Змінено Lusha (13:52 14/05/2004)
Yurzik | опытный писатель ***
А на ходу слышно? В определенном диапазоне? (+)
[Re: O\'Zone] 14 мая 2004 в 14:26
Тогда очень может быть коробка.

Если шум фоновый, то готовь денюжку (70гр) на помпу Graft (или Hepu - 75гр) + 35 гр на подшипничек, + ...гр на хороший антифриз (народ советует Unical или Hightech).
Исключено...
[Re: Lusha] 14 мая 2004 в 14:28
Сорри, может я неясно выразился , но стоя на месте и подгазовывая, звук пропорционален оборотам двига! Т.е. Звук не только в ходу, т .е не от ходовой, эт я выразился неправильно
Vzhik | нивовод ***
[Re: O\'Zone] 14 мая 2004 в 14:53
Подвывание, высокий тон, слышно только в салоне - стопудово подшипник. Может (скорее всего) ступичный. Хотя по разному бывает, может и в коробке что-то развалилось, если слышишь стоя на одном месте.
[Re: Vzhik] 14 мая 2004 в 15:06
Игорь, да я ж уже сказал, что это стопудово не ходовая!!! не коробка, не ступичный подшипник!!! Звук из области моторного отсека! Слышится стоя на месте, и естественно при езде, т.к. двигатель то работает... !
Vzhik | нивовод ***
Re: Исключено...
[Re: O\'Zone] 14 мая 2004 в 15:15
Выбирай на выбор - выжимной, подшипники в коробке, в картере двигателя и тыды. Если б у тебя была Нива, я бы еще предположил что может промвал выть.

Кстати, вывеси переднее колесо, и включи передачу да послушай что у тебя происходит снаружи.
annex | Супер писатель! ****
[Re: O\'Zone] 14 мая 2004 в 17:05
Да шо вы все Человека пугаете - ПОДШИПНИКИ ГЕНЕРАТОРА ЭТО!!!! Сними ремень с генератора и прогазуй без него - тогда скажешь результат
[Re: annex] 14 мая 2004 в 17:50
Спасибо Андрей! Обнадежил!
Надеюсь все так и будет... Завтра буду смотреть... Потом доложусь!
Zelinski | важничающий писатель *
[Re: annex] 14 мая 2004 в 17:56
но тут лохануться легко можно будет, у меня с месяц назад та же ситуация была, я для проверки заезжал на 3 разных СТО - все как один с умным видом слушали через прутик и говорили, что это подшипник генератора. При снятии ремня звук пропадал. Я поехал на базар, купил новый подшипник. Поехал ставить - оказалось, что не подшипник, а помпа - звук очень похожий был
[Re: O\'Zone] 14 мая 2004 в 18:02
Нада идти по пути наименьшего сопротивления - в дРыгатель полезть завсегда успеешь...
[Re: Zelinski] 14 мая 2004 в 18:05
Это наше горе-мастера. Без кувалды и зубила ты не слесарь а М_У_дило... так мне мой мастер говорит. Еще говорит, что надо ездить по принципу: Больше скорость - меньше ям - больше Ъбли слесарям

ЗЫ. Что помпу заменить,что генератор перебрать - с запчастями и работой один в один по цене выходит
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
[Re: annex] 14 мая 2004 в 19:18
В ответ на:

Да шо вы все Человека пугаете - ПОДШИПНИКИ ГЕНЕРАТОРА ЭТО!!!! Сними ремень с генератора и прогазуй без него - тогда скажешь результат

Или прижимной ролик воет !
Шкод | супер-агент **
[Re: annex] 14 мая 2004 в 22:46
Андрюха, где научился, так здорово аборт по тел. делать?!
хотя слушать надо
1. Подшибник ген. (заодно просто на рем. полить воды, если звук пропадает, отрегулировать натяжение ремн. генератора)
2. Снять защитную крышку, взять стобоскоб (или как называется у докторов та хе.ня, которые доктора засовуют в ... уши)
2.1 Натяжной ролик
2.2 Помпа
И если ничего не помогает то... ехать на станцию СТО и пусть слушают спецы , например аннех
[Re: Шкод] 16 мая 2004 в 12:45
В ответ на:

И если ничего не помогает то... ехать на станцию СТО и пусть слушают спецы , например аннех

Гы,... подколол, заЧот!!!
Продолжение..
[Re: annex] 17 мая 2004 в 11:39
Знач так, был в субботу на СТО! Ни одно из предположений не оправдалось Да еще как говорится, когда больной у доктора - ничего не болит, т.е. когда там был, то и гул как то поменьше был
Сняли ремень генератора- все так же, послушали помпу - вообще сказали тишина, сняли защиту послушали ролик, еле заметный какой то звук, но непохож на тот!Больше из под капота ничего не слышно. Так и разошлись ни с чем, мастер сказал что все в норме беспокоится неочем. Потом вечером и вчера все тот же неприятный гул, отчетливо прослушивается в салоне, особенно на небольших оборотах, снаружи почти ничего не слышно...
Вот блин загадка...
Вощем так ничего и не пофиксили, вроде все ОК! А оно раздражает...
Lusha | V.I.P **
Re: Продолжение..
[Re: O\'Zone] 17 мая 2004 в 12:27
Если был разогретый, то звук и пропал.
Особенно если подшипник генератора.
Пусть на холодной машине тож послушают.
IesuiT | **
Глушитель прогорел/ослабло крепление (-)
[Re: O\'Zone] 18 мая 2004 в 02:58
Глушитель прогорел/ослабло крепление
IesuiT | **
О...Тогда опять на глушителе акцентирую
[Re: O\'Zone] 18 мая 2004 в 03:03
Может где-то к кузову прикасается и ...
\Стоит проверить. На яму, одного слухача в яму и газуй!
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Подвывание двигателя....

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3049