Ситуация: Челвек нарушил падеде (не остановился на СТОП). Гаец пожалел и написал протокол на переход в неположенном месте. Копии протокола и постановы на руках нет (нарушитель нарушает первый раз и не знал процедуры оформления штрафа, просто отвлекся и не остановился полностью на знак). Вопрос собсна: на какой счет платить? Ответ "забить" не катит. Человек не того склада.
Re: Штраф без протокола и постановы. Куда платить?
[Re: AVB] 28 мая 2010 в 11:01
Так я о том, что нету основания платить штраф. Будет бумажка - будет штраф, а так мало ли, что гаишник сказал - он на заборах столько всего написано...
[Re: @Vik] 31 мая 2010 в 10:00
В ответ на: Так я о том, что нету основания платить штраф. Будет бумажка - будет штраф, а так мало ли, что гаишник сказал - он на заборах столько всего написано...
Протокол нарушения гаец написал, по крайней мере товарищ так говорит. А какая собсна бумажка должна прийти? Привет из исполнительной службы?
[Re: Schwabler] 31 мая 2010 в 10:25
В ответ на: А какая собсна бумажка должна прийти? Привет из исполнительной службы?
Из ГИС прийдёт потом... Постанову, если не получена на месте, должны в три дня выслать. Но не факт, что вышлют или, что он её получит... Идти в ГАИ - и требовать копии. В платёжке нужно указать № Постановы - а то потом будешь доказывать в МРЭО, что не верблюд! В базе нарушение висит - 99,999%.
[Re: Schwabler] 31 мая 2010 в 10:28
А ещё человек в этом протоколе, при двух свидетелях, мог ехать пьяный, задом на перекрёстке, на красный свет, через двойную осевую и с привышением скорости....
[Re: may] 31 мая 2010 в 11:08
В ответ на: А ещё человек в этом протоколе, при двух свидетелях, мог ехать пьяный, задом на перекрёстке, на красный свет, через двойную осевую и с привышением скорости....
Человек подписал протокол и видел что в нем написано. Да и еще протокол на пешика (протокол то выписали за переход в неположенном месте) составляется не по правам, а по паспорту. Так что пьяные на встречке с превышением скорости не прокатят
[Re: may] 31 мая 2010 в 11:11
В ответ на:
В ответ на: А какая собсна бумажка должна прийти? Привет из исполнительной службы?
Из ГИС прийдёт потом... Постанову, если не получена на месте, должны в три дня выслать. Но не факт, что вышлют или, что он её получит... Идти в ГАИ - и требовать копии. В платёжке нужно указать № Постановы - а то потом будешь доказывать в МРЭО, что не верблюд! В базе нарушение висит - 99,999%.
В какое ГАИ идти за копиями? По месту жительства или в ГАИ гайца, выписавшего протокол? Если постанову высылают, то на адрес, указанный в протоколе, или адрес прописки?
[Re: Schwabler] 1 июня 2010 в 09:42
В ответ на: Ситуация: Челвек нарушил падеде (не остановился на СТОП). Гаец пожалел и написал протокол на переход в неположенном месте. Копии протокола и постановы на руках нет (нарушитель нарушает первый раз и не знал процедуры оформления штрафа, просто отвлекся и не остановился полностью на знак). Вопрос собсна: на какой счет платить? Ответ "забить" не катит. Человек не того склада.
а суму штрафу вказував? чи вписав попередження? може нема там штрафу? мені в схожій ситуації випаисав пішоходний протокол і вказав там попередження, я сам понамальовував лебедів.
[Re: Gris.] 1 июня 2010 в 15:31
В ответ на:
В ответ на: Ситуация: Челвек нарушил падеде (не остановился на СТОП). Гаец пожалел и написал протокол на переход в неположенном месте. Копии протокола и постановы на руках нет (нарушитель нарушает первый раз и не знал процедуры оформления штрафа, просто отвлекся и не остановился полностью на знак). Вопрос собсна: на какой счет платить? Ответ "забить" не катит. Человек не того склада.
а суму штрафу вказував? чи вписав попередження? може нема там штрафу? мені в схожій ситуації випаисав пішоходний протокол і вказав там попередження, я сам понамальовував лебедів.
Сумма есть. 51 грн. Гаец прописал в протокол и акцентировал внимание шо нада не тока заплатить но и отпереть в МРЕО копию шоб убрали штраф из базы.
Эммммм... А если человеку зайти например в свое МРЭО и попросить пробить по админпрактике номер протокола/постановы. Они разрешают такое?
Появилось еще такое мнение: ждать пока не прийдет ГИС. Смысл есть?
[Re: Schwabler] 4 июня 2010 в 11:12
У меня было нечто похожее года 1.5 назад - проехал под бублик, остановили, но написали "за ремень" + душевно поговорили. Но ничего мне на руки не дали. Через пару месяцев я заехал в Админпрактику ГАИ и попросил проверить, есть ли что на меня или на мой авто. Сказали, что чисто. Вот так этот протокол где-то и затерялся.