В ответ на: Думаю, дело не в марке, а в том, что кто-то криворукий колесо плохо прикрутил. Водила, конечно, дятел редкий, таких надо драконовскими штрафами учить следить за машиной.
А как одно с другим сочетается? Вы проверяете сами затяжку болтов после заезда на шиномнтаж?
Не вижу, что в этом удивительного. Шиномонтажник никаким боком не отвечает за состояние моей машины. Если отвалится колесо, буду виноват только я и никто другой. Поэтому я, во-первых, слежу, как колёса ставят, а во-вторых, затяжку болтов проверяю.
P.S. Колёса, правда, меняю сам, но 2 раза в год на балансировку заезжаю.
А в ресторане стоите над душой у повара? Ну маразм же - платя деньги за услугу, самому потом крутить гайки. А визуальным контролем не всегда можно что-то сказать, особенно если у них пневмогайковёрты.
В ресторане я пользуюсь правилом "глаза не видят, желудок не страдает". И это таки работает
А вот хорошо ли прикручено колесо - это безопасность моя и окружающих. У меня корона не упадёт лишний раз проверить, зато я буду уверен, что всё в порядке.
проверить как затянуты болты это все равно что пристегнуть ремень - я думаю никому не захочется потом судиться с шиномонтажем с больничной койки в лучшем случае, а в худшем....родственникам (не дай Бог)... Это твоя безопасность, и безопасность окружающих....не хочешь сам- попроси затянуть болты при тебе руками
Ну а не относится то же самое к ремонту тормозов, например? Но мы же оставляем машину на СТО, через день забираем готовую и не проверяем каждую гайку...
В ответ на: Даже в Украине нельзя самому быть поваром, врачом, автослесарем (со всеми специализациями), мастером по ремонту квартир и т.п. одновременно...
Вот именно в Украине, всем перечисленным приходится быть.
если машина на станции - они отвечают за проделанную работу, ибо это репутация, контроль со стороны автопроизводителя, акты выполненых работ, чеки об оплате и тд... то-есть в случае чего - есть с кого спросить... а что делать если после очередного шиномонтажа у чп пупкин у вас отвалилось колесо - да он скажет что вас первый раз в жизни видит если предъявить ему претензию ..... и тогда в случае дтп - нести ответственость перед третьими лицами предстоит вам, как владельцу СРЕДСТВА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ... так что, как правильно сказали выше, - у нас, в Украине, нужно быть и газовщиком (проверить как подсоеденил газовую плиту к магистрали слесарь из жека), и электриком (нормальный ли провод проложили во время ремонта квартиры), и врачем, и автослесарем, и поваром, эпидимиологом из санстанции и тд. , потому что у нас никто ни за что не отвечает - и твоя безопасность - это только твоя забота.... и еще перефразирую фразу Жванецкого "Хотя, конечно, Вы можете и не платитьпроверять. Если не заинтересованы в результате" (с)
В ответ на: Даже в Украине нельзя самому быть поваром, врачом, автослесарем (со всеми специализациями), мастером по ремонту квартир и т.п. одновременно...
Вот именно в Украине, всем перечисленным приходится быть.
Список далеко не полон, и это ни в одной стране нереально.
что-то последне время уже третий случай наблюдаю отпадания колес. один раз БМВ на повороте колеса лишилось второй раз шкода на прямой дороге и третий раз ланос
Расскажу и я историю. Отец на Лагуне ехал из командировки. Навстречу ехал грузовик-будка. На крыше! будки лежала запаска. И в какой то момент запаске стало скучно и она спрыгнула с крыши и покатилась навстречу. Отвернуть до конца отец не успел - запаска влупила в левое переднее колесо. В минусе - литой диск, рычаги, полуось, бампер, датчики АБС и ЕСП, стрельнула боковая шторка-подушка. По ГО выплату тянули долго, пока не нашлись знакомые в СК.
А теперь самое интересное - это происходило не в Украине... А в Сербии. Не мы одни такие веселые.
Это ж как человеку повезло, что он и остановился спокойно, да еще и колесо прошло ровненько между отбойником и машиной, не зацепив ее совсем... абалдеть... остановись он резче, и оно его бы догнало в зад
В ответ на: Список далеко не полон, и это ни в одной стране нереально.
Вполне реально.
Если бы это было реально - не было бы автослесарей, врачей, строителей, учителей, сантехников и юристов, каждый юы делал всё для себя сам. Но это нереально