autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Отвалилось колесо
[Re: logrus] 30 мая 2010 в 22:32
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Думаю, дело не в марке, а в том, что кто-то криворукий колесо плохо прикрутил. Водила, конечно, дятел редкий, таких надо драконовскими штрафами учить следить за машиной.

А как одно с другим сочетается? Вы проверяете сами затяжку болтов после заезда на шиномнтаж?

Не вижу, что в этом удивительного. Шиномонтажник никаким боком не отвечает за состояние моей машины. Если отвалится колесо, буду виноват только я и никто другой. Поэтому я, во-первых, слежу, как колёса ставят, а во-вторых, затяжку болтов проверяю.

P.S. Колёса, правда, меняю сам, но 2 раза в год на балансировку заезжаю.

А в ресторане стоите над душой у повара?
Ну маразм же - платя деньги за услугу, самому потом крутить гайки. А визуальным контролем не всегда можно что-то сказать, особенно если у них пневмогайковёрты.
logrus | СуперСтар ***
[Re: vvlaw] 30 мая 2010 в 22:37
В ресторане я пользуюсь правилом "глаза не видят, желудок не страдает". И это таки работает

А вот хорошо ли прикручено колесо - это безопасность моя и окружающих. У меня корона не упадёт лишний раз проверить, зато я буду уверен, что всё в порядке.
[Re: logrus] 30 мая 2010 в 22:39
Ну а если авто на СТО сдаёте, тоже каждую гайку проверяете? Абсурд же Каждым делом должны заниматься специалисты.
logrus | СуперСтар ***
[Re: vvlaw] 30 мая 2010 в 22:46
В ответ на:

Абсурд же Каждым делом должны заниматься специалисты.

А с каких это пор мы живём не в Украине?
[Re: logrus] 30 мая 2010 в 22:48
Даже в Украине нельзя самому быть поваром, врачом, автослесарем (со всеми специализациями), мастером по ремонту квартир и т.п. одновременно...
VITASS | V.I.P ***
[Re: vvlaw] 30 мая 2010 в 22:54
Борис Вадим - ты не прав (с)

проверить как затянуты болты это все равно что пристегнуть ремень - я думаю никому не захочется потом судиться с шиномонтажем с больничной койки в лучшем случае, а в худшем....родственникам (не дай Бог)... Это твоя безопасность, и безопасность окружающих....не хочешь сам- попроси затянуть болты при тебе руками
[Re: VITASS] 30 мая 2010 в 23:28
Ну а не относится то же самое к ремонту тормозов, например? Но мы же оставляем машину на СТО, через день забираем готовую и не проверяем каждую гайку...
shurken | IesuiT **
[Re: vvlaw] 30 мая 2010 в 23:31
В ответ на:

Даже в Украине нельзя самому быть поваром, врачом, автослесарем (со всеми специализациями), мастером по ремонту квартир и т.п. одновременно...

Вот именно в Украине, всем перечисленным приходится быть.
VITASS | V.I.P ***
[Re: vvlaw] 31 мая 2010 в 13:53
если машина на станции - они отвечают за проделанную работу, ибо это репутация, контроль со стороны автопроизводителя, акты выполненых работ, чеки об оплате и тд... то-есть в случае чего - есть с кого спросить... а что делать если после очередного шиномонтажа у чп пупкин у вас отвалилось колесо - да он скажет что вас первый раз в жизни видит если предъявить ему претензию ..... и тогда в случае дтп - нести ответственость перед третьими лицами предстоит вам, как владельцу СРЕДСТВА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ... так что, как правильно сказали выше, - у нас, в Украине, нужно быть и газовщиком (проверить как подсоеденил газовую плиту к магистрали слесарь из жека), и электриком (нормальный ли провод проложили во время ремонта квартиры), и врачем, и автослесарем, и поваром, эпидимиологом из санстанции и тд. , потому что у нас никто ни за что не отвечает - и твоя безопасность - это только твоя забота.... и еще перефразирую фразу Жванецкого "Хотя, конечно, Вы можете и не платить проверять. Если не заинтересованы в результате" (с)
Eller | СуперСтар **
[Re: shurken] 31 мая 2010 в 18:34
В ответ на:

+1, подтверждаю... доверять здесь нельзя ни в каком вопросе...

П.С. А видео хде? Я на слух не воспринимаю!!!
[Re: shurken] 1 июня 2010 в 01:33
В ответ на:

В ответ на:

Список далеко не полон, и это ни в одной стране нереально.
[Re: VITASS] 1 июня 2010 в 01:33
СТО тоже далеко не только официальных дилеров бывают.
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Mihal] 1 июня 2010 в 01:43
ТЫЦЬ !!!
shurken | IesuiT **
[Re: vvlaw] 1 июня 2010 в 10:28
В ответ на:

Вполне реально.
AntonZZZ | старожил ***
[Re: shurken] 1 июня 2010 в 10:36
что-то последне время уже третий случай наблюдаю отпадания колес.
один раз БМВ на повороте колеса лишилось
второй раз шкода на прямой дороге
и третий раз ланос

и это все примероно за месяц.к чему-бы это...
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: Mihal] 1 июня 2010 в 10:38
Расскажу и я историю.
Отец на Лагуне ехал из командировки. Навстречу ехал грузовик-будка. На крыше! будки лежала запаска. И в какой то момент запаске стало скучно и она спрыгнула с крыши и покатилась навстречу. Отвернуть до конца отец не успел - запаска влупила в левое переднее колесо. В минусе - литой диск, рычаги, полуось, бампер, датчики АБС и ЕСП, стрельнула боковая шторка-подушка. По ГО выплату тянули долго, пока не нашлись знакомые в СК.

А теперь самое интересное - это происходило не в Украине... А в Сербии. Не мы одни такие веселые.
Eller | СуперСтар **
[Re: Spero meliora] 1 июня 2010 в 11:13
Спасибо!

Это ж как человеку повезло, что он и остановился спокойно, да еще и колесо прошло ровненько между отбойником и машиной, не зацепив ее совсем... абалдеть... остановись он резче, и оно его бы догнало в зад
vallpower | читатель
[Re: Stor] 1 июня 2010 в 16:20
Че то не видно видео, может ссылку дашь?

Автозапчасти
[Re: shurken] 2 июня 2010 в 01:10
В ответ на:

В ответ на:

Вполне реально.

Если бы это было реально - не было бы автослесарей, врачей, строителей, учителей, сантехников и юристов, каждый юы делал всё для себя сам. Но это нереально
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6096