autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумРадіо

А что с качеством связи на основном канале?

DarkDiver | энтузиаст *****
28 мая 2010 в 10:45
Простите, может это у меня с АФУ проблемы, но судя по переговорам на основном канале проблемка замечена не только у меня. Наблюдается эффект довольно ощутимого ухудшения качества связи, а именно: Сильные шумы, обрывается не-то запись, не-то частота уходит, вобщем как-то вот "очень хуже стало". Работаю с портативки на 5ватах VX-8R, даймондовская антена на магнитке, согласованная под частоту канала по приборам.

На Коллибри такого эффекта не наблюдается. Какие есть мысли по этому поводу?
Спасибо, извините зарание, если баян.
UT9UD | ex UT4UGJ ***
Re: А что с качеством связи на основном канале?
[Re: DarkDiver] 28 мая 2010 в 12:43
На все воля атмосферных осадков, дождик прошел, и прохождение ухудшилось, может что-то подмокло, высохнет прогреется, и все будет нормально, а еще может ворона сидит на антенне
[Re: UT9UD] 28 мая 2010 в 12:49
В ответ на:

На все воля атмосферных осадков, дождик прошел, и прохождение ухудшилось, может что-то подмокло, высохнет прогреется, и все будет нормально, а еще может ворона сидит на антенне

Все дело в том, что наблюдаю данную ситуацию на протяжении уже нескольких дней, осадки, как мне думается, тут не причем. Мало того, если внимательно прочитать мой пост, то я говорил, что подобного эффекта не наблюдается на Колибри.
Holms | R.I.P (UT7UK) ***
[Re: DarkDiver] 28 мая 2010 в 13:43
Есть небольшие проблемы с антенно-фидерной частью репитера.
Анатолий UT4UFL уведомлён. Вопрос времени.
73!
[Re: Holms] 28 мая 2010 в 14:08
В ответ на:

73!

ага... значит уши меня не подводят и я не олень ...
спасибо за инфо, если чо подсобить свистите, чем смогу тем етсамое...
73
Adolph Al Husseyn | Супер писатель! ***
[Re: Holms] 31 мая 2010 в 14:06
В ответ на:

73!

Фидер и антенна в данном случае ни при чем... проблема старая, кто знает тот поймет.
=MANIAK= | Достоевский ***
[Re: DarkDiver] 6 июня 2010 в 17:45
Да, я тоде заметил, что раньше мог с портативки из Вишнёвого даже вещать, сейчас уже совсем болт, очень редко только могу открыть репку, но прохожу в таких шумах, что ни с лова понять нельзя. Так же и на Левом берегу вроде бы хуже стало как-то.

А ещё после того, как поменяли частоту репки, у меня теперь радейка видать какие-то гармоники сигнала мобилы ловит. Раньше радейка жила в одном подстаканнике, а мобилка во втором рядом и всё было ОК, а сейчас же, если рядом находится сотовый, то на радейке постоянно горит светодиод, что мол есть какой-то сигнал, но естественно он не проходит через шумодав.
Оно как-бы особо сильно и не мешает, но мелочь, а неприятно, по идее аккум побыстрее теперь разряжается.
Autoua.netФорумРадіо

Додаткова інформація
Модератор:

plexmen, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2359