autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

а где недалеко от Киева есть фермеры нормальные? (2/2)

Мия | интуиция) **
Re: а где недалеко от Киева есть фермеры нормальные?
[Re: Міротворец] 6 июня 2010 в 17:24
Вредный Хряк | V.I.P ***
Re: капитализм фигли
[Re: Antares] 6 июня 2010 в 17:56
В ответ на:

А что, дёшево?

В Берлине нормальное свежее цельное молоко в магазине стоит 0.75 Евро за литр. Что по нынешнему курсу чуть более 7грн. И заметьте, никаких порошков.
Супер-пупер биомолоко с альпийских лугов процентов на 30-40 дороже.

А у нас? Может коровы лучше немецких или доярки сплошь с высшим образованием? По другому наши цены объяснить сложно.

собственно, ничего удивительного: если какого-то товара не хватает, то цена на него растёт. возможно, для кого-то это и новость, но молока в украине не хватает. дефицит составляет +\-25-30%, а при сохренении имеющихся темпов вырезания коров через два года достигнет 50-ти процентов. будем вместо вымени сосать писю вместо молока пить водку .

украинские коровы хуже немецких, почти все больны и не развивают паспортной мощности. украинские доярки в массе своей тоже хуже немецких, тут на сегодня двух мнений быть не может . а вот что касается "супер-пупер молока с альпийских лугов", то из-за особенностей альпийского климата там практически сама по себе, без приложения особых усилий растёт богатая белком трава, от которой альпийские коровы такоЕ молоко и дают. по этой причине получение этого самого "супер-пупер-альпийского" молока объективно дешевле, чем получение украинского.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Вредный Хряк] 6 июня 2010 в 18:45
так же, как и с коровами и доярками, что то не так с украинским бензином ( в сша дешевле), с украинской колбасой ( в сша 6-7 дол за кг, это я о вареной, так ее там можно есть, а у нас, я по дурости сегодня вот купил, жуть, а не колбаса), с дорогами, с медициной и т.д. и т.п....может у нас место проклятое?:))
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Абрвалг] 6 июня 2010 в 22:01
В ответ на:

так же, как и с коровами и доярками, что то не так с украинским бензином ( в сша дешевле), с украинской колбасой ( в сша 6-7 дол за кг, это я о вареной, так ее там можно есть, а у нас, я по дурости сегодня вот купил, жуть, а не колбаса), с дорогами, с медициной и т.д. и т.п....может у нас место проклятое?:))

вопрос проклятого места -- он сложный и многослойный. вотЪ, можетЪ, если не стелил бы зоказчегу на балконе в хрущОбе с газовой плитой тёплый электрический пол, а разъяснил, шо желание мчудаческое и какать на голову соседям нехорошо -- глядишь и колбаса лучше бы стала . а так получается "мояхатаскраю" и "разруха в головах", ну и майэмо тэ шо майэмо ...
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Вредный Хряк] 6 июня 2010 в 22:06
так он, заказчик, один хрен, его, теплый пол, сделает.....только ему другие люди сделают, а мы клиента потеряем:)..., тут как раз именно капитализм в действии, заказчик всегда прав, так во всем мире.
а плохую колбасу я не заказывал...:)
Ezdun | Достоевский **
[Re: Вредный Хряк] 8 июня 2010 в 03:29
В ответ на:

если не стелил бы зоказчегу на балконе в хрущОбе с газовой плитой тёплый электрический пол, а разъяснил, шо желание мчудаческое и какать на голову соседям нехорошо -- глядишь и колбаса лучше бы стала

А чем плохо электрический пол? Он ведь за электричество свои деньги платить будет? Я встречал варианты, когда плохо утепленный балкон отапливали центральным отоплением. Вот это жесть.
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Ezdun] 8 июня 2010 в 09:59
В ответ на:

В ответ на:

если не стелил бы зоказчегу на балконе в хрущОбе с газовой плитой тёплый электрический пол, а разъяснил, шо желание мчудаческое и какать на голову соседям нехорошо -- глядишь и колбаса лучше бы стала

А чем плохо электрический пол? Он ведь за электричество свои деньги платить будет? Я встречал варианты, когда плохо утепленный балкон отапливали центральным отоплением. Вот это жесть.

электрический пол хорош. там ключевые слова "в хрущобе с газовой плитой". в таких домах электрическая система не рассчитана на съём сколько-нибудь большой мощности, даже чайник с холодильником одновременно включать нельзя. но у дорогих соотечественников для понимания до этого мозгов как правило не хватает, оне покупают бетонометры б/у, меняют внутриквартирную проводку, после чего под соусом "ашотакоеамненадаэтожяплачуидитевсевжопу" наподключают к ней мощных тёплых полов/кондиционеров/современных чайников с пылесосами. с тихим пшЫком в подъезде выгорает токонесущая шина. например, вечером, 6-го января. и до утра 14-го (мЭстная особенность, если кто не в курсе) стояк сидит без света. а рецепт на самом простой: если хочешь подключать мощных потребителей -- купи новострой с электроплитой, а не сpи на голову соседям...
autoservice | V.I.P ***
Re: а где недалеко от Киева есть фермеры нормальные?
[Re: Bird VR6] 8 июня 2010 в 22:39
покупаю молочное у соседки по даче. у них 3 коровы, на базар "отдельно" не делают, она каждую суботу ездит на демееский рынок продает возле перехода (не потому что сес не пускает, просто мест нет на рынке, и перекупы стать не дают). могу моб. дать.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

а где недалеко от Киева есть фермеры нормальные? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 152 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6116