В ответ на: Но тут как бы трудность задачи совсем другого уровня. Потому что кофе себе может позволить каждый желающий.
Как говорили английской королеве - "Ну вот, вы уже торгуетесь" Осталось определиться с уровнем? Начиная с какого уровня то, что делает человек является "заслугой"?
В ответ на: Работают. Это научные данные вообще-то, и самое главное, что это логично и основывается на знаниях и на материалистическом восприятии мира. Противоположное основывается на мистике.
Глаза отдохнули, что ли?
Ну если "науками" считать астрологию, психологию, философию и прочий гумус - то в антинаучности бездоказательных гипотез даже разубеждать нелепо. И, Вадим, ну не позорьтесь - научных данных про существование некой эволюционной лестницы нет никаких. Это просто одна из теорий (см. выше чем порожденная), под которую кто-то подгоняет некие наблюдения. С математической точки зрения это антинаучно. С другой стороны, экономику вон тоже некоторые записали в науку, да еще и в точную. С их точки зрения и пресловутая "эволюционная лестница" и сборник "100 рецептов того, как стать великой компанией" - вполне осмысленные вещи.
В ответ на: Предопределены властью, которая руководствовалась не законом и объективностью, а политической целесообразностью.
Ну так а я вам о чем? Покажите мне закон, на который вы не забьете болт во имя великой политической целесообразности - обеспечения комфорта Успешных&Добившихся™. Ну вернее сказать, что у вас «Для друзей (автомобилистов) - всё, для врагов (пешеходов и ГАИ) - закон». Именно поэтому я и писал что ваша (ваша лично, а не профессии в целом) деятельность для общества несет больший вред, чем обычный упоротый с Броваров.
В ответ на: Это одна и та же дорога, которая только частично проходит через населённый пункт.
Ссылку на нормативку, плз. А то я вам нафантазирую тут сейчас в ответ...
В ответ на: Так безопасность участников ДД может быть достигнута иным путём: не пускать на проезжую часть кого не положено!
Конечно же может и так! Готовы спонсировать оцепление или стоять нем на общественных началах?
В ответ на: Вот в этом и есть вся наша страна: пьяным подросткам - преимущество перед интересами деловых людей!
А это вопрос из той же идеи, то и ваша лестница. Как только математически докажете, что интересы деловых людей стоят выше пьяных подростков - вас ждет медалька "За заслуги". Заметьте, настоящие!
В ответ на: С математической точки зрения это антинаучно.
Антинаучно - это когда что-то идет вразрез с наукой. Ненаучно - это когда нет научных подтверждений, но и нет противоречия с другими научными фактами. К тому же не стоит забывать, что многое что сейчас считается само собой разумеющееся ранее считалось научной ересью.
В ответ на: Отвечу кратко: "миллионы людей не могут ошибаться" (Емнип "Русское радио" о водке)
Я не знаю насчёт водки. Но оригинал таков (в виде анекдота): "Вот говорят, дерьмо, дерьмо, противно, но разве миллионы мух могут ошибаться?" Могут. Гитлер пришёл к власти в результате выборов. После этого примера ещё нужны другие?
Предлагаю не трогать эту тему, вообще.
В ответ на:
В ответ на: Точно так же как и транзит через Борисполь (заочно согласен, что прокладывать международные трассы через города и села - чистое безумие) начал мешать городу ввиду его (города) разростания - сделали окружную.
А с каких это пор Киевский Шлях в "разросшейся" части Борисполя? Он через центр проходит.
Сформулирую иначе - пропускная способность КШ с теми условиями, которые на нем есть, не позволяют пропустить возросший транспортный поток. потому и сделали окружную. КМК изменить пропускную способность без нанесения ущерба проживающим вокруг да около людям невозможно Разве что сделаеть тоннель или подземные пешех переходы через каждые 200-400 метров поставять и забор в 3 метра вдоль дороги (считаю такой вариант ущербом пешеходу).
В ответ на: Могут. Гитлер пришёл к власти в результате выборов. После этого примера ещё нужны другие?
Гитлер - это уже прошлое. Сейчас мир захватывают корпорации, а не правительства. И военные действия начинаются там, где за деньги корпорация (или группа корпораций) ничего сделать не смогли. Поэтому Украине война не грозит.
Гитлер не только войну начал, но и людей уничтожал миллионами по национальному признаку. Да и вообще, не о том речь...
В ответ на: Осталось определиться с уровнем? Начиная с какого уровня то, что делает человек является "заслугой"?
Именно с уровня, доступного далеко не всем.
В ответ на: Ну если "науками" считать астрологию, психологию, философию и прочий гумус - то в антинаучности бездоказательных гипотез даже разубеждать нелепо.
Астрологию никогда таковой не считал. Философия ... вопрос спорный. Но тут мы скорее о биологии, а её никто из списка наук никогда не исключал.
В ответ на: научных данных про существование некой эволюционной лестницы нет никаких. Это просто одна из теорий (см. выше чем порожденная), под которую кто-то подгоняет некие наблюдения.
Под противоположную теорию даже научных наблюдений никто не может подогнать При этом теория эволюции хотя бы логична и основывается на данных биологии.
В ответ на: Покажите мне закон, на который вы не забьете болт во имя великой политической целесообразности
Это интересно. Есть примеры относительно определения виновности в конкретном деянии? Не говоря уже о том, что у нас гораздо бОльшую угрозу обществу несёт деятельность тех, кто предвзято подходит к автомобилистам, чему я стараюсь противостоять по мере возможности. И вообще к успешным людям.
В ответ на: Ссылку на нормативку, плз.
А это не нормативка, это примитивная география Очевидно, есо если ехать по трассе Киев-Борисполь и никуда не сворачивать, то попадаешь на Киевский Шлях, который образует её естественное продолжение, а с него на трассу на Харьков, то есть это участки одной и той же дороги.
В ответ на: Конечно же может и так! Готовы спонсировать оцепление или стоять нем на общественных началах?
Этио вообще-то функция "более других" служб.
В ответ на: это вопрос из той же идеи, то и ваша лестница. Как только математически докажете, что интересы деловых людей стоят выше пьяных подростков
А почему математически? Доказательства вовсе не исчерпываются математикой.
В ответ на: (считаю такой вариант ущербом пешеходу).
Это абсурд. Ущерб - это когда у кого-то забирают что-то, принадлежащее ему по нормальному положению вещей. Пешеход на проезжей части - это в принципе не норма. Тем более на дороге международного значения с большим потоком. Так что это не ущерб пешеходу, а восстановление справедливости в отношении водителей. И то слишком мягкий по отношению к пешеходам, недопустимо мягкий, поскольку эти переходы строились бы за счёт водителей же, за счёт уплачиваемых ими налогов. Что уже несправедливо...
В ответ на: И то слишком мягкий по отношению к пешеходам, недопустимо мягкий, поскольку эти переходы строились бы за счёт водителей же, за счёт уплачиваемых ими налогов. Что уже несправедливо...
А я всегда думал что хочешь ехать по свободной дороге - переведи бабушку через переход, а вот оно что оказывается, Михалыч (с)
Вам не кажется что вполне справедливо строить переход за счет водителей? Из давних времен там была тропинка по которой ходили люди, потом пришли человеки с машинами и проложили 4х полосную трассу. Но люди всегда там ходили и их не устраивает простое "нельзя". Потому обеспечьте пожалуйста комфортные условия перехода.
В ответ на: А я всегда думал что хочешь ехать по свободной дороге - переведи бабушку через переход
А раскланяться ей до земли и денег дать не надо?
В ответ на: Вам не кажется что вполне справедливо строить переход за счет водителей? Из давних времен там была тропинка по которой ходили люди, потом пришли человеки с машинами и проложили 4х полосную трассу. Но люди всегда там ходили и их не устраивает простое "нельзя". Потому обеспечьте пожалуйста комфортные условия перехода.
Так люди на машинах - это прогресс по сравнению с людьми без оных. Не успеваете за прогрессом - так хотя бы не мешайте ему. То, что люди всегда там ходили... Так в некоторых местах люди всегда каннибализмом занимались, и их, может быть, тоже не устраивает простое "нельзя". те, кто хочет комфортных условий, не должны получать их за чужой счёт. А у нас такая страна, что автомобилисты в массе зарабатывают намного больше пешеходов, почему и являются автомобилистами, а значит, и налогов платят больше, кроме того, они ещё платят транспортный сбор, целевой. Поэтому я считаю, что категорически несправедливо строить за счёт одних то, чем будут пользоваться другие. Точно так же, как несправедливо содержать одних за счёт других и т.п.
В ответ на: (считаю такой вариант ущербом пешеходу).
Это абсурд. Ущерб - это когда у кого-то забирают что-то, принадлежащее ему по нормальному положению вещей.
Уточняю - моральный ущерб. Считаешь, что большинство здесь присутствующих думает категориями и понятиями, определенными в ГК ?
В ответ на: Пешеход на проезжей части - это в принципе не норма. Тем более на дороге международного значения с большим потоком.
Тем не менее регулярно материмся про пешеходные переходы на Заболотного и окружной. Приоритет понимаешь ди .
В ответ на: Так что это не ущерб пешеходу, а восстановление справедливости в отношении водителей. И то слишком мягкий по отношению к пешеходам, недопустимо мягкий, поскольку эти переходы строились бы за счёт водителей же, за счёт уплачиваемых ими налогов. Что уже несправедливо...
Опять повторюсь - метро под своими окнами ты воспримешь абсолютно безболезнено? У меня отбирают то, на что человек имеет право изначально - комфортные условия свободного передвижения ( либо вообще как таковые) и проживания в том месте, где я живу, работаю, отдыхаю. И если раньше транспортный поток был небольшой, позволявший при тех условиях относительно мирно сосуществовать E40 и жителям Борисполя, то теперь - не позволяет.
С каких это пор у нас дороги/инфраструктура строят исключительно за счет водителей? ТО, что по определению ТС должен быть 100% использоваться для строительства дорог абсолютно не обозначает, что только он и используется Землю, землю то в пользование берут у громады/общины города Борисполя! И не там, где они того захотят ( на краю города пусть хоть ВПП строят, побоку будет, разве что шум), а в самом центре. А это есть прямое лишение/ухудшение имеющихся благ/условий проживания (шум, загазованость и т.п.) PS можно и не перекрывать официально. Припомнишь, как в Симферополе татары блокировали проезжую часть?
В ответ на: Не говоря уже о том, что у нас гораздо бОльшую угрозу обществу несёт деятельность тех, кто предвзято подходит к автомобилистам, чему я стараюсь противостоять по мере возможности. И вообще к успешным людям.
Только не говори, что я выдернул из контекста. Усё пучком. Ответь мне на один простой вопрос - какого ты на аватаре вывесил скин с ТВ-передачи, на которой ты тупо мычал Полковнику всякую ерунду и ничего внятного на ВСЮ СТРАНУ не озвучил? Вырезали? Не верю - скорее промычал просто про те вещи, которые и без тебя знает вся страна. А где же твои РАДИКАЛЬНЫЕ призывы были? Душат адвокатов на ТВ? Или просто ты говоришь то что надо где надо? Не позорься - убери эту аватару. Смешно смотреть на неё, после твоего выступления на той передаче
В ответ на: Уточняю - моральный ущерб. Считаешь, что большинство здесь присутствующих думает категориями и понятиями, определенными в ГК ?
Моральный ущерб тоже наносится тому, кто в своём праве, что к данному случаю относиться не может. А кто как мыслит... Не будем об этом
В ответ на: Тем не менее регулярно материмся про пешеходные переходы на Заболотного и окружной.
Потому и материмся, что не норма Потому что у нас мало того, что движение в принципе организовано через - так ещё и демонстративно в интересах одних пешеходов, что на проезжей части абсурд.
В ответ на: У меня отбирают то, на что человек имеет право изначально - комфортные условия свободного передвижения ( либо вообще как таковые) и проживания в том месте, где я живу, работаю, отдыхаю.
Но Вы же считаете нормальным отобрать всё это у автомобилистов на их же проезжей части, притом на трассе международного значения?! Вы были бы правы, если бы посягали на тротуар. Но "свобода передвижения пешеходов по проезжей части" - это в принципе абсурд!
В ответ на: С каких это пор у нас дороги/инфраструктура строят исключительно за счет водителей? ТО, что по определению ТС должен быть 100% использоваться для строительства дорог абсолютно не обозначает, что только он и используется
Используется не только он, но сколько налогов в принципе платят те, кто не в состоянии заработать даже на "Запорожец"?
В ответ на: Землю, землю то в пользование берут у громады/общины города Борисполя!
А что, жители населённых пунктов не получают выгоды от проезжающих?!
В ответ на: Припомнишь, как в Симферополе татары блокировали проезжую часть?
А вот это уже умышленное блокирование транспортных коммуникаций, надо было уголовное дело возбуждать, но у нас ещё со времён перекрытия Московского моста торговцами с рынка таким вещам попустительствуют
А ты передачу смотрел? Там практически всё время заняли приглашённые в студию политики. Слова сказать не дали толком ни полковнику, ни мне. То, что он сказал, и то, что я сказал, - планировалось только как вступительные слова перед дальнейшей дискуссией, а её-то провести и не дали Впрочем, я всё это писал в ветке про ту передачу. А фото вывесил специально для тех, кто писал откровенно личные гадости в той ветке
В ответ на: Именно с уровня, доступного далеко не всем.
Ну уж чего-чего, а купить машину - доступно практически всем. Другое дело, что это не всем нужно. Когда перед выпуском "Ивана Васильевича" цензоры начали упрекать Гайдая в том, что он "опускается до уровня необразованной колхозницы" он ответил - "вы не понимаете, что до уровня необразованной колхозницы нужно подняться, а не опуститься". Пожалуй, самый изящный ответ Успешным&Добившимся™ с ЧСВ9000 от успешного и добившегося на самом деле.
В ответ на: Но тут мы скорее о биологии, а её никто из списка наук никогда не исключал.
Заметьте, но ее никто никогда не включал в число точных наук
В ответ на: При этом теория эволюции хотя бы логична и основывается на данных биологии.
Совершенно логично, и твердо основываясь на данных наблюдений люди долго считали, что Солнце вертится вокруг Земли. До этого исходя из твердого факта, что солнце имеет тот же цвет, что и расплавленное золото, считали что оно состоит из ... (чего бы вы подумали!)
В ответ на: Не говоря уже о том, что у нас гораздо бОльшую угрозу обществу несёт деятельность тех, кто предвзято подходит к автомобилистам, чему я стараюсь противостоять по мере возможности. И вообще к успешным людям.
Ну насчет того, что несет большую угрозу обществу я уже писал. И то, что вы себя считаете д'Артаньяном, а всех остальных - низшими кастами, реального положения вещей, к счастью, не меняет.
В ответ на: А это не нормативка, это примитивная география
А вот когда примитивная география будет прописана в нормативке - тогда и приплетайте ее. А то я вам примитивных "понятий" напихаю в не меньшем количестве.
В ответ на: Этио вообще-то функция "более других" служб.
Ну так если вам лучше знать, как все сделать лучше чем "более другим" службам - ну так поработайте в них. И будет всем счастье.
В ответ на: А почему математически? Доказательства вовсе не исчерпываются математикой.
В таком случае они превращаются в веру (религию).
Ура, имеем холивар по определению
В общем поскольку мы с вами закатились в глубокий оффтоп - если глаза отдохнут и будет час та натхнення - то предлагаю перебраться в курилку. Здесь уже неэтично.
В ответ на: Ну уж чего-чего, а купить машину - доступно практически всем. Другое дело, что это не всем нужно.
Откуда это всем доступно, когда огромная часть населения работать не умеет и не хочет, а многие при этом ещё и бухают? Или сидят на работе, где платят копейки, не предпринимая ничего, чтобы изменить это положение? А если человеку не нужна кардинально другая, неизмеримо большая степень свободы - это странно
В ответ на: Заметьте, но ее никто никогда не включал в число точных наук
По крайней мере, биология относится к естественным наукам.
В ответ на: Совершенно логично, и твердо основываясь на данных наблюдений люди долго считали, что Солнце вертится вокруг Земли.
Однако опровергнуто это было именно естественными науками, а не слепой верой.
В ответ на: Ну насчет того, что несет большую угрозу обществу я уже писал.
Это Вы так думаете, пока лично с беспределом не столкнулись со стороны наших органов...
В ответ на: А вот когда примитивная география будет прописана в нормативке - тогда и приплетайте ее.
А география - тоже естественная наука
В ответ на: В таком случае они превращаются в веру (религию).
Почему же? естественные науки не исчерпываются математикой.