Ситуация, честно говоря, дурацкая. И чувствую, что прав я по совести. Но по букве закона получается прав очень молодой мл.сержант? Просто уж слишком тупо он эту самую "букву" вменил. Давно такого со мной не было, чтоб я не смог "отмазку" придумать. В общем по-порядку:
Поднимаюсь (очень медленно, в пробке) от Европейской площади по Грушевского. На зеленый в "тянучке", в левом ряду, протягиваю метр-полтора за "зеленый" первый светофор у Кабмина (справа - заезд во двор КМ) и останавливаюсь, несмотря на "зеленый", который вижу на следующем (знаете, наверное, там он через 20м) светофоре, чтобы пропустить поворачивающего со встречной налево во двор КМ "говорящегопомобилкенаджипе". Ну и остановиться все равно сам бог велел - до впереди стоящей машины метра 3-4 и все равно все стоят. Джипу не хватает этого расстояния (слишком прижат к осевой и далеко протянул), и он продолжает стоять и "блымать". За ним скапливается полоса "неудачников". Впереди (за 20м) уже "красный", из двора КМ никто не едет, и я чисто из "гуманистических" побуждений протягиваю эти 3-4 метра до впереди стоящего. На все это невинными и добрыми, как у теленка, глазами смотрит этот .... очень молодой мл.сержант. "Зеленый", все едут, а меня "полосатой удочкой" подсекают из правого ряда. "Ви поїхали на червоний". ... мать, мать, мать. Так я же и не спорю! Конечно поехал! Три метра. Чтоб пропустить "брателлу", который, кстати так и не повернул а, видно передумав, поехал дальше вниз по Грушевского. Протокол-суд-"турма" Вопрос: - идти в суд, или и так все ясно?