autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Был сегодня "опротоколирован"

BigFish | энтузиаст *****
14 мая 2004 в 19:49
Ситуация, честно говоря, дурацкая. И чувствую, что прав я по совести. Но по букве закона получается прав очень молодой мл.сержант? Просто уж слишком тупо он эту самую "букву" вменил. Давно такого со мной не было, чтоб я не смог "отмазку" придумать. В общем по-порядку:
Поднимаюсь (очень медленно, в пробке) от Европейской площади по Грушевского. На зеленый в "тянучке", в левом ряду, протягиваю метр-полтора за "зеленый" первый светофор у Кабмина (справа - заезд во двор КМ) и останавливаюсь, несмотря на "зеленый", который вижу на следующем (знаете, наверное, там он через 20м) светофоре, чтобы пропустить поворачивающего со встречной налево во двор КМ "говорящегопомобилкенаджипе". Ну и остановиться все равно сам бог велел - до впереди стоящей машины метра 3-4 и все равно все стоят. Джипу не хватает этого расстояния (слишком прижат к осевой и далеко протянул), и он продолжает стоять и "блымать". За ним скапливается полоса "неудачников". Впереди (за 20м) уже "красный", из двора КМ никто не едет, и я чисто из "гуманистических" побуждений протягиваю эти 3-4 метра до впереди стоящего. На все это невинными и добрыми, как у теленка, глазами смотрит этот .... очень молодой мл.сержант. "Зеленый", все едут, а меня "полосатой удочкой" подсекают из правого ряда. "Ви поїхали на червоний". ... мать, мать, мать. Так я же и не спорю! Конечно поехал! Три метра. Чтоб пропустить "брателлу", который, кстати так и не повернул а, видно передумав, поехал дальше вниз по Грушевского. Протокол-суд-"турма" Вопрос: - идти в суд, или и так все ясно?
AlMat | он самый... ** Модератор
Re: Был сегодня "опротоколирован"
[Re: BigFish] 14 мая 2004 в 19:52
а что в суде скажешь?
Тебя остановят словами "Все ясно" сразу после твоей фразы "поехал я на красный"...

а вооообще это все из оперы "не ту страну назвали....ну вы знаете.."

грустно

Не, так ты прикинь
[Re: AlMat] 14 мая 2004 в 19:55
еще и в суд написал дату... день моего рождения! Я ему - "шо ж ты, падлюка делаешь"?! Он - "ой, а я й не заметив..."
AlMat | он самый... ** Модератор
Re: Не, так ты прикинь
[Re: BigFish] 14 мая 2004 в 19:58
дык надо было сохранить...
купить деревянную рамочку из моренного дуба..и повесить на стенку..
потом показывать знакомым со словами "мой презент от МВД Украины"
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: BigFish] 14 мая 2004 в 19:59
По сути ситуации: надо ссылаться на выезд на перекрёсток на зелёный и покидание его на запрещающий, но после переключения светофора это не только право, но и обязанность
Дата рассмотрения, указанная в протоколе, никогда не соблюдается судом. Там надо отдельно узнавать, когда будет рассматриваться дело.
Одним в этой ситуации горжусь -
[Re: AlMat] 14 мая 2004 в 20:08
заставил его делать копию протокола. Говорит, - "та підпишіть, шо вам не треба копія..." А я - "ни фига, ни фига! Треба, треба!"... Стоял, переминался с ноги на ногу, - "а шо мені на Арсенальну їхать за ксероксом?" - "Поїхали"! Або йди до "своїх" у Кабмін. Бегал, бедняга, в Кабмин! А я стоял и курил со злобной ухмылкой , бо "мав час і мав натхнення". И объяснение в протокол полчаса писал. Скольких я спас за это время!
[Re: vvlaw] 14 мая 2004 в 20:16
Спасибо. Так именно в этом ключе я с ним минут 15 до протокола и препирался. Не помогло. Я обиделся на его непробиваемость и даже "датку" не предложил. Хотя, мне показалось, что он совсем "зеленый" и все это делал больше из стремления "выслужиться" перед "дедом" (сержант), который сидел в это время в будке спиной к перекрестку, ковырял рацию, и говорил - "а я теж усе бачив"... Так, что стОит, по-вашему, посостязаться с судом? Я обычно или на месте доказываю свою правоту или молча даю им то, чего они хотят. Но тут - просто задело.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: BigFish] 14 мая 2004 в 20:47
А посостязаться всегда стОит.
Чем больше будет тех, кто доказывает свою правоту, - тем осторожнее они в итоге будут.
Чем чаще их вызывать в суд - тем меньше времени они проведут на дороге, портя нервы водителям.
rumata | важничающий писатель **
C суде
[Re: BigFish] 15 мая 2004 в 12:15
слушать твои рассказы никто не будет.
Скпросят, какого ты не опротестовывал протокол, коль не согласен. Потом впаяю штраф. С ними можно только бумажную войну вести. Но нужно быть либо очень грамотным в этом делопроизводстве, либо очень богатым, чтобы, например, обратится за помощью к очень грамотным.
Alex-Y | подмастерье *
Re: C суде
[Re: rumata] 15 мая 2004 в 12:47
В ответ на:

слушать твои рассказы никто не будет.
Скпросят, какого ты не опротестовывал протокол, коль не согласен. Потом впаяю штраф.

Впаять-то впаяют, но побороться можно-нужно. А и где это прописано, что я должен опротестовывать их протокол?! мне помощник судьи, после вынесения решения естественно не в мою пользу так и говорила: "а чего вы жалабу не писали?!" но в итоге после некоторой борьбы как с судом через прокуратуру так и с прокуратурой всё решилось в мою пользу - аннулировали запись в талоне!!! да еще и в исполнительной службе "порадовал" девочек тем, что отменили мне штраф более чем через полгода после вынесения решения!!!
rumata | важничающий писатель **
Re: C суде
[Re: Alex-Y] 15 мая 2004 в 13:40
Следующий раз (не дай Бог конечно следующего раза) попробую побороться.

Хотя, чем больше узнаешь судей, тем больше нравятся ГАИ-шники...
Цена вопроса 8.50 - 17 гр.
[Re: rumata] 15 мая 2004 в 23:14
час адвоката стоит гораздо дороже, а натравливать на них их же больших начальников - стыдно из-за такой мелочи. Поднимать штрафы надо!
Говорить предметно в суде могу, но не специалист в процессуальном праве. Чувствую - разведут. Можно, конечно, плюнуть, как не раз происходило в случаях с налоговой, ГАИ и пр. Но не раз и ввязывался и из-за принципа. Просто помню сколько это стоило времени и нервов. Эх... давненько не брал в руки шашек!
malex | старожил ****
Вопрос
[Re: vvlaw] 16 мая 2004 в 15:48
Полностью согласен о необходимости добиваться правды в суде. Однако не всем это по силам. Поэтому вопрос:
А есть ли в Киеве организация, которая бы оказывала правовую помощь водителям, которые решат отстаивать свою позицию в суде?
elia | и.о. пользователя ***
Может тебе поможет мой опыт?
[Re: BigFish] 17 мая 2004 в 09:00
Вот и у меня ИЗЪЯЛИ водительское удостоверение.
Re: Может тебе поможет мой опыт?
[Re: elia] 17 мая 2004 в 09:39
Спасибо! Все мотаю на ус. А ты славно потрудился... "Санта-Барабара" - отдыхает!
nikon | Полиграф Полиграфыч ***
[Re: BigFish] 17 мая 2004 в 17:50
Я на арсенальной тоже на красный проехал, вообще на желтый, но в протоколе написали красный. Так я явился в суд и мне милая девушка - помошник судьи сказала: "Ай-ай-ай, нехорошо..." и усе. устное предупреждение! И такое бывает....
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 88 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2103